Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как правильно делать наркоз животным

Как правильно делать наркоз животным

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Наркоз для кошек, собак и других животных применяется в рамках ветеринарных клиник довольно часто. Без него сложно будет инициировать вмешательство в работу органов. Даже если речь идёт о небольшой и простой операции. Неингаляционный наркоз предполагает введение анестезирующего препарата внутривенно. Когда присутствует необходимость в длительном вмешательстве, то применяют ингаляционный.

Наркоз – это сон, который вызывают искусственным путём. Он сопровождается потерей чувствительности, расслаблением мышц и утратой рефлексов. Наркоз также могут использовать для проведения качественной диагностики, поскольку иногда животное не идёт на контакт и ведёт себя агрессивно. Его принято делить на несколько этапов. На первом у пациента наступает анальгезия или потеря чувствительности. Второй этап характеризуется повышенным возбуждением. Он может отличаться по степени интенсивности у различных видов животных. Как правило, питомец пытается вырваться «из плена». Третий этап – хирургический. Животное входит в стадию спокойного сна. Его зрачки при этом перестают реагировать на потоки света.

Чаще в ветеринарной практике встречается всё-таки неингаляционный наркоз. Анестетики, исходя из группы, могут иметь различное действие: ультракороткое или продолжительное. Обычно препараты вводят животным внутривенно. Наркоз начинает действовать уже по истечении нескольких минут. Он обладает обезболивающим и успокаивающим действием. Перед наступлением третьего этапа наркоза пациент делает глубокий вдох, после чего погружается в сон и можно приступать к операции. По итогу получения этого характерного сигнала введение анестетика прекращают либо снижают его объём до минимума.

Сон под действием наркотиков обычно не превышает двадцати минут. Именно поэтому при длительных операциях применяют ингаляционный наркоз. То же самое можно сказать о вмешательствах, которые предполагают травматичность. В этом случае также используют различные наркозные препараты, но подаются они посредством специальной маски, которая накладывается на мордочку. Эфир поступает до тех пор, пока животное не уснёт.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности