Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Экономический рывок

Экономический рывок

Александр Гневышев
Александр Гневышев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Доброго всем здравия. Никогда, нигде и ничего не публиковал, но как говорится накипело. А сказать хочу только лишь о том в чем разбираюсь. В послании Президента Федеральному Собранию обращу лишь на одно его высказывание;  «Нам нужно обеспечить такую созидательную мощь, такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали нам уверенно, самостоятельно идти вперёд.», и вот как раз о преградах; если кто то пробовал с нуля что либо построить, начиная с выделения земельного участка, согласований, разрешения на строительство и заканчивая актом приемки законченного строительством объекта, проходит от 3-х до 5-ти лет и как понимаете все это не бесплатно, на само строительство среднего объекта ( дом, школа, детсад и т.п.) не более 1-го года. Парадокс!!!

Строителем или прорабом, как нас раньше называли, я работаю 1984 года, тогда на все согласования и разрешения уходило не более 2-х месяцев, зимой собирали разрешительную документацию на несколько объектов, а весной начинали закладывать фундамент, на все про все не более года. А что сейчас: в августе 2015 года начал собирать документы и вот только в апреле 2018 года планирую получить лишь разрешение на строительство небольшого объекта (аптека 56 кв.м.), естественно она уже давно построена, еще летом 2017 года (всего лишь за два месяца), но впереди еще как минимум год мытарств на получение акта приемки и лицензирование фармацевтической деятельности, как видим в такой огромной отрасли как строительство не теоретически не практически за 6 лет рывка не получится, если даже завтра засучить рукава и за работу, то только к концу президентского срока хоть что-то начнем возводить, и, как видите, от нас с вами точно ничего не зависит. Я даже в последнее время с чиновниками только через посредников общаюсь, нервы сдают.

Приведу один маленький пример; для подключения объекта после реконструкции к электросетям мощностью не более 1.5 кВт (только для освещения), потребовалось  в 2008 году 6 месяцев хождения по мукам и около 120 000 руб. на согласования, а сам монтаж, проектные работы и электрооборудование обошлось в районе 50 000 руб., опять Парадокс!!! Бумажки стоят в 2 раза дороже, и так везде. И теперь риторический вопрос: когда экономику поднимать будем и главное как?

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Федерация независимых профсоюзов России в Удмуртии — это троянский конь?
Мнение
30 ноя 2021
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Команда выше, чем один игрок. О работе в коллективе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!