Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 17 — 23 марта 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 марта 2018 года (по восходящей к максимально значимому). Выдохнули после выборов, почувствовали на себе первые признаки весны, а в остальном всё своим чередом. Из заметного – вот:

10. Мэр Слепцов озаботился вопросами культуры содержания собак в городской среде и поручил разработать проекты площадок для их выгула в каждом районе. Очевидно, что актуальность проблемы тем острее, чем быстрее сходят зимние снега, обнажая «собачьи радости», которые, конечно, подавляющее большинство хозяев за своими питомцами не подбирают. И тут главное не собак приучить к специально отведённым зонам, а людей.

9. Жуткая история со снегоходом: двое молодых друзей отправились на нём по Волге в Некрасовский район, чтобы проверить сети, но до места не доехали. Что-то случилось со снегоходом, один из друзей отправился в ближайшую деревню за подмогой, а второй остался сторожить технику – и замёрз насмерть. Выживший, Денис Барабанов, отметил в этот день свой 31-й день рождения и сейчас с обморожениями находится в больнице. Погибший, Игорь Виноградов, был активистом «ЯрСпаса», но в критический момент, судя по всему, пренебрёг техникой собственной безопасности. Хотя не всё в этой истории до конца понятно: разбирается СК.

8. НАХОДКА ГОДА: в Митрополичьих палатах, в бездонных запасниках Ярославского художественного музея, обнаружили чудотворную икону Спаса Нерукотворного – ту самую, которая явилась ярославцам 25 мая 1612 года, когда в городе стояло ополчение Минина и Пожарского. Нынешний настоятель Кирилло-Афанасиевского монастыря иеромонах Никодим увидел в случившемся знак и тут же объявил находку чудом. Так впервые в истории христианства чудо случилось вследствие инвентаризации.

7. В голосовании ярославцев за объекты в рамках проекта «Решаем вместе», притянутом за уши к президентским выборам, победил парк «Нефтяник», на реконструкцию которого теперь будет направлено целых 20 миллионов рублей. Скоро, направляясь в «Нефть» за отличным фильмом, до или после него вы сможете прекрасно провести время и в лучшем парке города. Чему мы искренне рады.

6. На неделе всплыла история о том, где, как и с кем провёл часть своих новогодних каникул губернатор Миронов. Действительно качественный материал, в котором фигурируют наш, тульский и подмосковный губеры, опубликован на сетевом ресурсе «Центр Управления Расследованиями» и повествует о VIP-охоте на базе Караташ, на которую глава Хакасии регулярно зовёт друзей президента. Приятного чтения: https://medium.com/@tzurrealism/khakasia-394a09f65a12

5. 20 новых троллейбусов, а также 50 автобусов и 20 трамваев категории «б/у» скоро выйдут на маршруты в Ярославле: мэрия каким-то чудом изыскала 100 миллионов рублей и потратила их на обновление постоянно ветшающего городского автопарка. Народ, конечно, благодарит за такую внезапную щедрость, но по традиции ждёт подвоха – в виде повышения цен на проезд (который пока в мэрии отрицают).

4. Сезон большого хоккея в Ярославле закончился вчера: предсказуемо проиграв в play off питерскому СКА, команда «Локомотив» выбыла из борьбы за Кубок Гагарина. Мы без претензий, ребята. Учитесь, растите, никогда не сдавайтесь. До встречи осенью.

3. То, что на прошлой неделе начиналось как «утечка тепла» в Заволжском районе, оказалось главной коммунальной аварией года: у дома №34 по проспекту Машиностроителей прорвало магистральный трубопровод, в результате чего без отопления остались 200 многоквартирных домов, 16 детских садов, 6 школ, областная клиническая больница и 2 ФОКа. К чести ДГХ, специалисты сработали оперативно и в течение суток аварию устранили. Однако снова рвануть в полусгнивших тепловых сетях может когда угодно и где угодно.

2. СКАНДАЛ НЕДЕЛИ: сразу двое высокопоставленных сотрудников слепцовской мэрии оказались приняты на свои должности с нарушениями. Главный пиарщик мэра Хаджи Бадалов не вышел из бизнеса, которым занимался до переезда в Ярославль, а «друг мэра» Дмитрий Носов и вовсе не смог подтвердить свои полномочия, очутившись в мэрии по сути самозванцем. Оказывается, совместных фоток с «другом» в инстаграме пока ещё недостаточно для согласования на зама мэра крупного города.

1. На президентских выборах в Ярославле никаких сенсаций не случилось: с результатом 71.84% победил Владимир Путин. 213 000 человек сознательно отдали свой голос за то, чтобы всё оставалось как есть. При этом весьма неплохо, в сравнении с остальной Россией, проголосовали здесь за Собчак (3.15%) и Явлинского (2.58%). Но самый убедительный результат показал на этих выборах общепит: на некоторых участках люди брали по 30, 40, 50 пирогов в руки, а общее число проданных хлебобулочных изделий приблизилось к миллиону. Кушайте, не обляпайтесь.

Уже завтра вечером Ярославль присоединится к всемирной акции «Час Земли» (и на ключевых культурных объектах на 60 минут погаснут все источники света). Главное при этом не забывать, что мы используем планету не 1 час в год, а каждый час и каждый миг нашей жизни. Постоянное осознание этого каждым из нас действительно способно продлить жизнь на Земле.

Март стремительно движется к финалу, и по традиции мы зафиксируем главное из того, чем на Ярославщине запомнится этот месяц, в формате видеоблога. При этом, будучи по-настоящему независимым СМИ, мы целиком и полностью полагаемся на помощь и поддержку наших читателей, которые ценят усилия авторов этого проекта. Помочь нам вы можете здесь и сейчас, отправив сумму любого размера на карту Сбербанка:

№ 4817 7601 2717 3643.

Спасибо! И не ищите лёгких путей, пробиваясь к вершинам.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности