Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Задали тонус сотрудникам следственного комитета

Задали тонус сотрудникам следственного комитета

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вышли с приема в 10:30. Рассказывали об ужасах минут 40. Показали видео, фото избитых заключённых. Задорин попытался сказать, что инфа прошлых лет, но мы убедили. 2017 - это ещё свежее и волокита дел, и явное сокрытие следователями некоторых фактов жестоких преступлений в колониях не может быть прошлым. Показали чеки на огромные суммы денег, которые вымогались у заключённых. Отказные постановления, где следователь пишет, что по счетам не может установить владельцев и из-за этого не может допросить владельцев банковских карт.

Во время суточного приема в региональном СУ СК в Екатеринбурге многие граждане пришли со своими личными проблемами и своим горем, а когда узнавали, что мы пришли и вместе с ними всю ночь не сомкнули глаз ради решения проблем чужих для нас людей - смотрели на на с удивлением. У меня иногда, глядя в глаза человеку и объясняющему причину моего с ним суточного сидения в актовом зале СК, возникало чувство полного непонимания собеседником меня.

Вот и заместитель Бастрыкина Лазутин, который от усталости в десятом часу утра придерживал веки двумя пальцами, не сразу понял, что мы говорим ему о проблемах других людей, перечисляем ему факты бездействия следователей по делам, которые к нам отношения не имеют. После нашего "выступления" принимающая сторона активно включилась в обсуждение затронутых нами проблем и даже усталость в их глазах исчезла, а ведь она более 24 часов непрерывно выслушивали людей, которые, как сказал один хороший человек, не обращались только к Патриарху.

Будут ли иметь последствия наши представленные документы покажет время, но выйдя из здания СК мы почувствовали удовлетворение в том, что нам удалось показать реальную картинку проблем в СК Свердловской области на основании документов и фактов. Кто-то скажет - наивно и бесполезно, мол и так все всё знают. Ну и ладно, пусть будет наивно, бесполезно и пустой тратой времени, но... мы очень старались))) 

Может мы сумасшедшие, а?

В итоге, нам сказали, что "мы задали им тонус". Сейчас ждем результата.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Нужно привести в порядок сквер Поликарпова и сквер Танкистов в Орле
Мнение
25 фев
Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Неисчерпывающий список советов: как сделать общественную кампанию, если вы новичок
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волох
23 мар 2018 10:56

Такое чувство, что от вас просто отбрехались, лишь бы вы ушли уже восвояси. Нужны результаты, а не похвалы со стороны следователей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!