Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Программа «Коларктик 2014-2020»

Программа «Коларктик 2014-2020»

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Для открытия успешного международного проекта возникает масса вопросов, например: где найти финансирование в проект. Одним из решений данной проблемы является программа «Коларктик».

"Коларктик" – программа, которая способствует приграничному сотрудничеству. В ней участвуют Россия, Финляндия, Швеция и Норвегия. Программа финансируется странами – участницами, а также Европейским Сообществом и направлена на реализацию совместных проектов компаний и организаций северных территорий стран - участниц. «Предполагаемый бюджет программы в новом программном периоде (2014-2020 годы) составит €63,4 млн.»- (цитата http://tass.ru/ekonomika/4395711)

В рамках международного сотрудничества в 2017 году у нас в Архангельске открылся офис Программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020».

Российское участие представлено равным финансовым вкладом в Программу и, согласно Финансовому Соглашению между Российской Федерацией и Европейским Сообществом, подписанному 29 декабря 2016 года, участвует на принципах паритета.

Согласно Финансовому Соглашению, средства стран-участниц, за исключением норвежского софинансирования, направляются в Управляющий Орган Программы, который расположен в городе Рованиеми, Финляндия, в доверительное управление и далее выделяются в виде безвозмездных грантов проектам, одобренным Совместным Мониторинговым Комитетом к софинансированию.

Совместный Мониторинговый Комитет (СМК) является главным органом Программы, определяющий ее стратегию и реализацию. В состав СМК входят делегации четырех стран-участниц, представленные региональными правительствами и федеральными министерствами. Российская делегация в СМК представлена Министерством экономического развития РФ, Министерством иностранных дел РФ, а также региональными правительствами Мурманской области, Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Программа «Коларктик 2014-2020» выделяет гранты на проекты приграничного сотрудничества, которые отвечают общим стратегиям и приоритетам стран-участниц. Общий фокус всех мероприятий проектов, которые реализуются при поддержке Программы – это развитие международных связей и приграничного сотрудничества. 

В функции архангельского офиса входит информационная и консультационная поддержка заявителей Программы из Архангельской области и Ненецкого автономного округа, желающих подать проектную заявку на грант.

Координатором Программы в Архангельской области и Ненецком автономном округе является Марина Пироговская: адрес электронной почты: [email protected].

Подробную информацию о правилах участия в Программе можно найти на сайте на русском и английском языках: http://kolarctic.info/ .

Так же, хочу отметить, что координатор Программы в Архангельской области и Ненецком автономном округе Марина Пироговская, является экспертом в своем деле, всегда готова ответить на все возникшие вопросы, дает исчерпывающие консультации.

Вообще, я заметил, что в развитии международных связей в Архангельском регионе работают настоящие профессионалы своего дела, всегда есть чему поучиться у данных специалистов. В рамках совместных мероприятий можно реализовать глобальный проект, в котором задействованы сразу несколько городов стран участников программы «Коларктик».

Таким образом, в рамках международного сотрудничества необходимо объединиться всем инициативным группам для реализации  международного проекта и искать точки соприкосновения интересов.

Материалы по теме
Мнение
19 май
Александр Сайгин
Александр Сайгин
В Волгоградской области в третий раз пытаются решить вопрос с часовым поясом
Мнение
29 апр
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Вымирающая деревенская жизнь в Липецкой области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!