Программа «Коларктик 2014-2020» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Программа «Коларктик 2014-2020»

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев

Для открытия успешного международного проекта возникает масса вопросов, например: где найти финансирование в проект. Одним из решений данной проблемы является программа «Коларктик».

"Коларктик" – программа, которая способствует приграничному сотрудничеству. В ней участвуют Россия, Финляндия, Швеция и Норвегия. Программа финансируется странами – участницами, а также Европейским Сообществом и направлена на реализацию совместных проектов компаний и организаций северных территорий стран - участниц. «Предполагаемый бюджет программы в новом программном периоде (2014-2020 годы) составит €63,4 млн.»- (цитата http://tass.ru/ekonomika/4395711)

В рамках международного сотрудничества в 2017 году у нас в Архангельске открылся офис Программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020».

Российское участие представлено равным финансовым вкладом в Программу и, согласно Финансовому Соглашению между Российской Федерацией и Европейским Сообществом, подписанному 29 декабря 2016 года, участвует на принципах паритета.

Согласно Финансовому Соглашению, средства стран-участниц, за исключением норвежского софинансирования, направляются в Управляющий Орган Программы, который расположен в городе Рованиеми, Финляндия, в доверительное управление и далее выделяются в виде безвозмездных грантов проектам, одобренным Совместным Мониторинговым Комитетом к софинансированию.

Совместный Мониторинговый Комитет (СМК) является главным органом Программы, определяющий ее стратегию и реализацию. В состав СМК входят делегации четырех стран-участниц, представленные региональными правительствами и федеральными министерствами. Российская делегация в СМК представлена Министерством экономического развития РФ, Министерством иностранных дел РФ, а также региональными правительствами Мурманской области, Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Программа «Коларктик 2014-2020» выделяет гранты на проекты приграничного сотрудничества, которые отвечают общим стратегиям и приоритетам стран-участниц. Общий фокус всех мероприятий проектов, которые реализуются при поддержке Программы – это развитие международных связей и приграничного сотрудничества. 

В функции архангельского офиса входит информационная и консультационная поддержка заявителей Программы из Архангельской области и Ненецкого автономного округа, желающих подать проектную заявку на грант.

Координатором Программы в Архангельской области и Ненецком автономном округе является Марина Пироговская: адрес электронной почты: [email protected].

Подробную информацию о правилах участия в Программе можно найти на сайте на русском и английском языках: http://kolarctic.info/ .

Так же, хочу отметить, что координатор Программы в Архангельской области и Ненецком автономном округе Марина Пироговская, является экспертом в своем деле, всегда готова ответить на все возникшие вопросы, дает исчерпывающие консультации.

Вообще, я заметил, что в развитии международных связей в Архангельском регионе работают настоящие профессионалы своего дела, всегда есть чему поучиться у данных специалистов. В рамках совместных мероприятий можно реализовать глобальный проект, в котором задействованы сразу несколько городов стран участников программы «Коларктик».

Таким образом, в рамках международного сотрудничества необходимо объединиться всем инициативным группам для реализации  международного проекта и искать точки соприкосновения интересов.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных