Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пример здравой следовательской мысли

Пример здравой следовательской мысли

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в одной из северных колоний заключенного, которого придавило бревном при ручной разгрузке лесовоза (после описаний показаний осужденных, якобы самовольно принявших решение о разгрузке при выполнении работ в порядке ст.106 УИК РФ, без ограничения по времени.

Согласно показаний допрошенных осужденных, никто из сотрудников администрации колонии разгружать лесовоз их не посылал, решение пойти разгрузить они приняли самостоятельно:

Вывод следователя:

"У следствия не возникло сомнений в правдивости показаний осужденных. Кроме того, перед каждым допросом осужденные предупреждались об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и обоснованно полагаю, что люди, которые в настоящий момент отбывают реальный срок наказания, имеют непогашенные судимости, не будут рисковать своей свободой..."

Вот пример здравой следовательской мысли, применить бы которую было необходимо к оценке иных заявлений осужденных о пытках в пенитенциарных учреждениях. Только вот применяют такие формулировки следователи исключительно для того, чтобы отвести сотрудников УИС от уголовной ответственности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Одно из самых красивых озер Ленинградской области хотят уничтожить
Мнение
24 дек 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Политический приговор Юлии Галяминой отражает страх властей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волох
23 мар 2018 10:58

Ещё один пример отсутствия логики. Каждый раз, когда следователь указывает в документах то, что не устраивает сторону защиты, то вопят о произволе. А тут нате - и мысль здравая, и даже правозащитники довольны. Очень странная позиция. Нужно больше уделять внимание фактической стороне дела, а не валить всё на следователей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!