Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Выбирая будущее, выбрали прошлое

Выбирая будущее, выбрали прошлое

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пытаюсь объективно оценить, что произошло 18 марта. Ничего не случилось, конечно же, и ничего не должно было случиться. Это действительная, неподдельная воля подавляющей части граждан России. Другого не ожидалось. Слегка удивил лихой, с запасом, результат, но что есть, то есть.

Зря несогласные с результатом выборов говорят аж о 10 миллионах вброшенных бюллетенях. Даже если и так, то и они не изменили бы общих настроений.

Народ выбрал Путина. Объективно и честно. И ни к чему пенять ему, народу за это. Тем более обзывать его всякими нехорошими словами, вроде злобного быдла и т.д.

Уж если на то пошло, сколько бы голосов набрал Сталин, если бы выборы проводились в марте 1952-го года. Представим, что Кормчий решил пошутить и организовал в Союзе свободные выборы. Кандидаты – Хрущёв, Каганович, Берия, Маленков, нужна одна баба, пусть будет молодая ещё Фурцева, нужен один придурок, пусть будет Михалков, который Сергей. Пожалуй, комплект.

Думаю, что Великий Вождь собрал бы те же примерно 80%. Объективно и честно.

Это свойство тоталитарных лидеров – влюблять в себя толпу, наэлектризовывать её до состояния полуисступления, чтобы верили одному, единственному.

Представьте, ещё, что сейчас, не дай Бог, нынешний всенародный преставится. Ну, увидит Господь его успехи на электоральной ниве и скажет: «Такая корова нужна самому!» Что мы тогда делать будем? Думаю, потрясение для всего народа будет подобное тому, 53-го года. То же ощущение потерянности, растерянности, страха перед будущим, которое выбрали, но не удержали. Заплачем также, как дети, забытые на вокзале истории.

Если серьёзно, то в современном мире нигде уже с помощью выборов власть не меняют, меняют вывески, но не власть. Вопрос власти слишком серьёзный, чтобы доверять его народу.

 Посмотрим на Штаты – уж вроде бы какого рыжего чёрта им подсунули, как в Кремле радовались, одна армянка хотела даже с флагом вокруг бегать, та самая из RT, а что на выходе? Наверное, старая ведьма была бы не хуже.

Просто у них система госвласти отработана столетиями, всё устоялось, а у нас, новый капитан - новый курс. Корабль не выдержит новых разворотов, затрещит по швам, сорвёт старую обшивку, клёпанную ещё на Путиловском заводе в 1917-м году.

Нет, пора уже выбросить из головы этот никчемный стереотип, что можно что-то изменить с помощью выборов. Никто, никогда добровольно власть не отдавал и не отдаст. Дали один раз народу выбрать в одной европейской стране в январе 1933-го и кого навыбирали? Забудьте. Выборы, это пустая, но формально необходимая процедура, вроде лёгкого мордобития на свадьбе. Чем бы оно не закончилось, брачной ночи не отменит, и жених новый не появится. Погрелись и хорошо.

Пусть самые ярые фантазёры представят, что вот, изменилась что-то в головах народа, щёлк-щёлк, бюллетень за бюллетенем, выбрали Грудинина. Ну, неожиданно выбрали, не успел он снять свою кандидатуру, не ожидал. Что будет? Отменят выборы. Найдут, что вбросили бюллетени, где – они знают, точно знают, поверьте.

Второй раунд – щёлк, щёлк, опять Грудинин. Что будет? Отменят Грудинина.

Третий раунд, вообще Леший, ну тот самый, который бабу в Думе за жопу укусил. Что будет? Отменят народ.

Так что давайте не будем зацикливаться на прошедшем шоу, впереди новые, более интересные и важные.

Да, главное забыл – мы Будущее выбирали, только его в бюллетенях не было.

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2021
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Иногда случаются такие интересные вещи, которые не имеют научного объяснения
Мнение
18 янв
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Какие экопривычки внедрить в 2022 году?
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сравнение Сталина и Путина крайне неуместно. Кто был Сталин и кто есть Путин? Сталин - личность, глыба, гражданин и правитель своей страны и своего народа. Путин - тля. Наёмный менеджер олигархов и членов кооператива "Озеро", действующий в рамках, определенных ему западными лидерами, не много не мало. От сих до сих. На какой уровень поднял Сталин Советский Союз за то время, сколько прожил после войны май 1945 - март 1953 и что произошло с нашей страной за 18 лет правления Путина. Сравните и поймёте, что аналогия между Сталиным и Путиным, мягко говоря, некорректна. Вы же не пытаетесь найти сходство между мёдом и дерьмом...

ОЛЬГА
22 мар 2018 11:21

Ну вообще молодец не в бровь а в глаз.

22 мар 2018 19:40

Я согласен с вами Александр, что сравнение не корректное по значимости, но вполне приемлемое по сути. Так ведь Сталин никаких выборов и не проводил. Выборы - это вообще знак слабости диктатора.

Никодим
23 мар 2018 23:50

сталин - нечеловек, который за счет уполовинивания населения России, добивался индустриализации страны. Его цель - мировая революция, во главе которой он хотел стоять. Результат один - многие деятки миллионов смертей наших сограждан. Это оправдано? Это достойная цель?

Никодим
24 мар 2018 00:24

путин - еще в большей степени не человек, он все делает ради обогащения, прославления, канонизации и т. п. себя любимого. И для него тоже нет цены -"мы за ценой не постоим". Вот сами и смотрите, граждане Россияне, кого выбрало 32% населения (70% - это миф, подстроенный жопализами).

22 мар 2018 10:02

Если вы на стороне большинства ,это верный признак того что пора тебе меняться.Марк Твен.

Олег
22 мар 2018 11:18

Полностью согласен с мнением автора статьи. Путина, действительно, выбрало БОЛЬШИНСТВО. Это прискорбно, но по другому быть не может. Нищий народ всегда, ругая власть, цепляется за призрачную стабильность своего положения. Жаль, что никого не учат чужие ошибки и заблуждения.
А включился я в комментирование статьи лишь потому, что удивлен непоследовательностью автора. Сказав "А", логично говорить и "Б". (Если серьёзно, то в современном мире нигде уже с помощью выборов власть не меняют, меняют вывески, но не власть. Вопрос власти слишком серьёзный, чтобы доверять его народу.)
Вывод очевиден: Только вооруженное восстание, подготовленное Партией, которая должна быть создана не на базе существующих, а с "Нуля", может привести к руководству страны истинных патриотов и настоящих профессионалов. И задача этой партии должна быть не приход к кормушке, а построение социально ориентированного Государства, где есть место и купцу, и работяге, и фермеру, и колхознику, и олигарху-меценату, держащему свои активы в России, и пенсионеру, поддерживаемого материально государством. Но бурю надо готовить. Требуется искать тех, кто действительно остро ощущает "кожей" несправедливость нынешних правителей. Кто готов идти по этапу, умирать внезапно от случайных грабителей или сердечных приступов.
Наше Будущее мы еще НЕ ВЫБРАЛИ.
Выбор-впереди!

Evgeny
22 мар 2018 14:14

Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков

22 мар 2018 19:38

Нет, Олег, выход из данной ситуации точно не революция. В ситуацию вообще не надо вмешиваться. Воля народа - воля Божья. Жаль только мы в стороне. Лично я никогда не приму эту власть, этого царя, но "переменить его на другого не желаю..." ибо один хрен будет что такое же.

иван дурак.
22 мар 2018 12:06

выборы в россии это туфта полная. а народ живет глупой и тупой и верить власти это ошибка а надо слушать а не доверять и только по результату работы дал слово так держи его. 18 лет один треп от путина а что он сделал конкретно для народа ? пенсия 8 т руб хватает на хлеб и воду но геноцид народа ведь что бы понять народ надо это ему самому увидеть. и прожить на пенсию. сейчас дураков нет могут сами просчитать деньги. вот депутаты как попугаи повторяют слова путина и за это получают от 400 т руб + льготы на все услуги они враги народа им руку народ не протянет не когда есть тихая вражда идет но пока тихая и не нависть к власти и ею членам на вех уровнях.

ольга
22 мар 2018 22:15

очень ваш ник подходит к уровню вашей грамотности и последовательности выражения мыслей.

Никодим
24 мар 2018 00:27

Вот видите, ольга, даже те, у ково уровень грамотности ивана, понимают, как глубоко их путлеровская власть ОПУСКАЕТ!

ольга
22 мар 2018 22:16

ребят, может, хватит уже мусолить одно и то же? прям уже тошнит. всё, больше про выборы не читаю.

22 мар 2018 22:46

% выборы это когда выбирают лидеров партий , экономические , политические , культурные ну и прочие программы которые есть у лидеров партий , а это не выборы это позоруха не кто из опозицыя выигрывать не мог и главное не хотел , верноподданеческий взброс бюллетеней безусловно был массовым , как накажут двух училок из Люберец думаю Путин своих не бросает назначат в Совет Федерации там уже Света Курицына из Иванова заседает . Так что результат был известен , при феодализме честных да и вообще выборов не бывает это пародие , так что Сюзерен остался прежним , с одной стороны это даже хорошо нет иллюзий по поводу светлого или хотя бы достойного будущего , в переди полная Ж..

Юрий Иванович 75 лет
25 мар 2018 15:42

Хватит мусолить репрессии Сталина по выводам соЛЖЕницына!!! На порядок больше погибло народу при Ельцине причём невинно! А какой ущерб! Гитлер меньше нанёс! И за последние 18 лет восстановиться страна не может при таких правителях!

Ася
25 мар 2018 16:20

Ребята, посмотрите на ютюбе ролики "Леха кочегар". Те самые 99% из 76. Такая Россия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!