Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Выборы прошли, а послевкусие продолжается

Выборы прошли, а послевкусие продолжается

Артём Важенков
Артём Важенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приходят наблюдатели, сдают протоколы. Делятся впечатлениями.Только сейчас понимаешь, масштаб применения административного давления на простых граждан сложно оценить. Он огромен.

Вот, например, Бологовский район, деревня Заборки. Наблюдатель рассказывает о том, что всем работникам школы № 15 в обязательном порядке было велено проголосовать до 15.00. Причём по утверждению директора школы, всё это будет проверяться. Скорее всего запугивает, конечно, но кто будет спорить? Сказали – надо, значит – надо.

Или вот ещё.

Наш наблюдатель с УИК 993 разговорилась с одним из избирателей. Записала разговор. Сотрудник бюджетной организации, прямо говорит что начальство требует что бы всё отделение проголосовало, а старшие и заведующие будут все это дело контролировать и до 12 отчитаться. Послушайте. https://vk.com/vazhenkov?w=wall9367805_4898

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Максим Верников
Максим Верников
Назначение тренером сборной России по футболу Черчесова говорит о кадровом дефиците в РФС
Мнение
4 июн
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В России нет места независимым СМИ
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
21 мар 2018 23:06

Таких поимеров куча ! Учителя в школах Ростова звонили родителям и просили отчитаться о выборах, добавляя : "вы же хотите,что б ваш ребенок получал хорошие оценки"...Даже преподаватель художжественной школы от нас хотела того же и отчета по смс.

Степан
22 мар 2018 01:06

Газетёнка для вешания лапши на уши

Дмитрий
22 мар 2018 08:39

Ну и голосовали бы за кого другого, а не за П. Кто мешал то? Голосование тайное.

Александр
22 мар 2018 12:19

Странно. За кого хотел, за того и голосовал. Секрета делать не буду - за Путина. И всё мои знакомые за него же голосовали. Специально звонил им и напоминал про выборы - все сходили и проголосовали, и без меня прекрасно помнят.

22 мар 2018 13:23

Я Вас поздравляю, Шура...... Кудрина Вам в премьеры ( для полного "комплекта") , и просьба - больше не визжать - что Вас что -либо не устраивает ......Аминь.....

Александр
22 мар 2018 12:27

Вот бред так бред, правда мы его уже слышали , только на международном уровне, очень похожая технология, ни фактон, ни имён, только пустые слова. И на заметку либеральным правдорубам, голосование тайное, зашёл проголосовал за одного кандидата, а отчитался по другому кандидату, и как вы поверите, будете урну вскрывать. Хватит болоболить, если вам нравится когда вас имеют, то получайте удовольствие, а других заставлять не нужно, это право выбора каждого, так ведь.

Ольга
22 мар 2018 13:08

Никто и не заставлял голосовать за конкретного кандидата! Стояла задача повысить явку, чтобы выборы были легитимными. Нас всех предупредили, что проголосовать нужно обязательно, составили списки на работе, с адресами и телефонами и в воскресенье с самого утра начали названивать "смотрящие". После голосования нужно было отправить снимок с избирательного участка!!! Иначе, сказали, премии не видать! А у нас и так зарплата не блещет! Мурманская область!

Ольга
22 мар 2018 13:14

Всё правильно! У нас в городе добились рекордной явки по области. Предприятие одно, градообразующее. Работники отчитывались перед мастерами, мастера перед начальниками цехов. Проведена большая подготовительная работа, все предупреждены о последствиях! За кого голосовать не говорили, но явку должны были обеспечить! Даже людей, находящихся в командировке предупредили, чтобы они проголосовали по месту нахождения!

Наталья
23 мар 2018 10:13

Не понимаю,почему все возмущаются тем,что просили всех проголосовать. Что тут такого. Это и право и обязанность человека. МЫ возмущается, нам много не нравится,но мы ведь сами выбираем власть. Не нравится Путин В.В. голосуйте за другого кандидата. Почему никто не возмущается,что в ряде стран ,в том числе европейских, участие в выбоах-конституционная обязанност ,и если человек не пришёл на выборы, его ждети наказание.Возмущается оппозиция -но у неё нет ни одного кандидата,который бы пользовался авторитетом в стране. Сначала подготовьте такого человека ,потом выдвигайте на выборы

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!