Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. У Заборья есть проблема

У Заборья есть проблема

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

У села Заборье есть серьёзная проблема. Проблема эта – Сидоров Виктор, глава сельского поселения.

Более того, это основная проблема данного населённого пункта. Нет ничего хуже руководителя, который не отвечает за свои слова и является марионеткой в руках сторонних сил.

Описываю ситуацию. В начале ноября 2017 года сей чиновник публично пообещал на одном из мероприятий, что к началу декабря 2017 для запертых санаторием Старица жителей будет построена грунтовая дорога. Это единственный путь в данный момент, по которому люди могут попасть домой! Интонация была такая, словно товарищ проект по типу строительства крымского моста запланировал, не меньше. Такой пафос был в его словах….

Мне было очевидно, что персонаж нагло врёт. А делал он это для того, чтобы сбить градус напряжения, потому что заборьевский скандал на тот момент был в самой острой фазе. Более того, ранее именно он выдал в суд липовую справку о том, что у людей есть другая дорога, чтобы подъехать к дому. И суд радостно после это вынес решение о том, что спорная асфальтовая дорога относится к «Старице». А сделать эту дорогу он пообещал уже постфактум.

Меня это зацепило. Я не живу в Заборье. Но вижу, что заборьевская делёжка дороги произошла не из-за того, что злыдни из санатория и злыдни местные жители-мажоры бесятся с жиру и каждый хочет хапнуть больше территорий, а из-за того, что призванная для разрешения вот таких споров местная власть безвольно подлегла под интересы одной из сторон.

Вот цитата, что он конкретно пообещал: 
— К концу ноября будет построена новая дорога, — пообещал Сидоров. – Мы завезём грунт, газовые трубы, которые проходят по этому участку, демонтировать не будем, сделаем буквой «П», воздушным способом. Дорога будет грунтовой, так как возможности сделать асфальтовое покрытие у нас нет. 
Источник:

https://ya62.ru/…/zhitelyam_zaborya_poobeshchali_postroit…/…

На том мероприятии, видя, как соловьём заливается Сидоров, я не выдержал и задал ему конкретный вопрос: Вы обещаете построить дорогу к началу декабря. Если не построите – полномочия главы с себя сложите?

Сидоров мямлил. Сидоров краснел. Сидоров махал руками и обещал, обещал, обещал… На вопрос снимет ли он полномочия, неуверенно ответил «нет», потому что не уверен даже в этом. Не он принимает решение о собственном назначении.

Кстати, после того заседания я заметил, как он возле машины стыдливо объяснял каким-то людям в «штатском» суть происходившего на встрече. 

Так вот, сегодня уже конец марта, а дороги как не было, так и нет. Обещания Сидорова, можно говорить об этом официально, пустота. А сам Сидоров, можно говорить об этом публично, пустомеля. 

Вот видео из Заборья. Дорогу, как вы сами видите, Сидоров так и не сделал. И газовые трубы не поднял.

Жители посёлка рассказали, как за свой счёт вывалили несколько машин со строительным мусором. Впрочем, это нормально. Ничего страшного в этом не вижу. Спасение утопающих, действительно, дело рук самих утопающих. И там проживают люди, которые по состоянию могут позволить себе проложить асфальтовую дорогу. Но там же проблема ещё и с газовой трубой, которая не позволяет сделать заезды в дома. Так Сидоров же пообещал трубы пустить выше? На вопросы, как он это сделает – кивал головой, что у него все схвачено….

Этот пост можно считать публичным приглашением Сидорова на интервью. Можем организовать в удобное для него время и в удобном для него месте встречу, и обсудить его деятельность в качестве главы сельского поселения. У меня, как минимум, есть несколько вопросов. Если я не прав, то готов взять свои слова обратно и так же публично признать свою не правоту.

Но в исходе дела не сомневаюсь. Сидоров будет молчать, а потом, возможно, сделает через своих корешей «в штатском» какую-нибудь пакость.

P.S. Для понимания, почему я это всё пишу. Меня не устраивает то, что чиновник принял одну сторону кофликта и стал жалкой марианеткой в руках местных латифундистов. А ещё меня возмущает то, что почему мы, те кто был на том мероприятии, должны терпеть на своих ушах ту лапшу, которую он так браво развешивал? Почему нет такой системы, которая могла бы призвать вот за подобного рода публичные заявления нечистоплотного чиновника к ответу? Почему после таких «обломов» персонаж типа Сидорова не летит кубарем со своей должности? Надо понимать, что глава сельского поселения не бог весть какая должность. Это реально каторжная работа. Есть огромное количество глав сел, поселений, городов, глав администраций, районов, которые честно выполняют свой долг. Их прокуратура почему-то трясёт мама не горюй за любой косяк. А есть типчики аля Сидоров, бесхребетная масса, которая сама пальцем о палец не ударит для своего посёлка, но за которого все решения принимают другие люди и все его косяки списываются. Пускай такой лафы не будет хотя бы публичном пространстве. Моё основное обвинение в адрес этого человека состоит даже не том, какую сторону конфликта он принял, а в том, что он несамостоятельный чиновник, несвободный в принятии решений и который не может ответить за свои же заявления. А Рязань должна знать своих антигероев.

P.P.S. перед публикацией несколько часов, сегодня в рабочее время, пытался дозвониться до вышеуказанного человека по рабочему телефону 28-82-90. Разумеется, трубку никто не взял.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности