Проблемы российско-британского сотрудничества · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Проблемы российско-британского сотрудничества

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев

Для меня нет более печального зрелища, чем разрушение планеты. Хуже может быть только одно — наблюдать за ее разрушением с ее же поверхности. 

(Цитаты из произведения «Жизнь, Вселенная и всё остальное») Дуглас Адамс.

В 2016 году в нашем городе проходило знаменательное событие- празднование юбилея "Дервиша". В рамках празднования Архангельск посетила Её Королевское Высочество принцесса Анна с супругом вице-адмиралом Тимом Лоуренсом. Я отлично помню этот замечательный теплый солнечный день. Такие дни в Архангельске большая редкость. Тогда я, как и все жители города, радовался налаживанию тесных, дружеских взаимоотношений между нашими странами. Мы все восхищались британскими офицерами, а также были все в волнении от  присутствия у нас в городе королевской семьи. Все мечтали, что эти дружеские отношения будут продолжаться долгие годы.

Недавнее событие, связанное с отравлением граждан в Солсбери, Великобритания , неоправданно странная реакция Российских властей на эти события, к сожалению отдалили взаимоотношении между нашими странами  на долгий срок.

Я не могу делать оценку, кто прав, кто не прав, у меня нет достоверной информации о случившемся. 

Но, я лично ждал иной реакции от дипломатов нашей страны. К сожалению, те проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь, при работе с иностранными коллегами, будут иметь оттенок недоверия. Недоверия не ко мне, как другу или деловому партнеру, а как к жителю страны, чья репутация запятнана.

В то время, когда от России и так почти вся Европа отвернулась, Соединённые Штаты Америки не хотят иметь с нами дело, мы , почему-то, делаем всё возможное, чтобы поссориться с оставшимися партнерами и изолироваться от всего мира новым "Железным занавесом".

В реальности жителям Архангельска будет затруднительно получить визу в Великобританию и выехать туда. Наладить контакты с организациями, связанными с развитием Арктического региона, будет практически невозможно, как и получить инвестиции в рамках реализации международных проектов.

Многие страны поддержат законные требования Великобритании, что опять же отразиться на нас- простых обывателях.

В сегодняшних реалиях необходимо начать диалог с привлечением страны-посредника или напрямую, с целью установления причин инцидента, поиску виновных лиц и свершения справедливого суда. После этого наши отношения, возможно, вернутся на прежние позиции. Я надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и политики сядут за стол переговоров.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных