Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Полный список альтернатив Путину в России или Европе

Полный список альтернатив Путину в России или Европе

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Помню, когда был в армейке, выявил там интересную штуку. Уровень социальных потребностей военнослужащего останавливается на том возрасте, в котором он начале карьеру военного. В России это обычно 17 лет.

В 17 лет тебя может интересовать альпинизм, точные науки или история Кольского Полуострова, но бухло, телки, тачки, пацанский понт, компьютерные игры и наркотики все равно первичны.

Так вот, в ста случаях из ста любого военного, от седого гвардии полковника до рядового сверчка (тоже седого, а чего вы хотели от армии) всегда будут интересовать бухло, тачки, телки, пацанский понт, компьютерные игры и наркотики. Как и любого семнадцатилетнего, их очень даже может интересовать что-то еще, но сначала бухло, тачки, телки, пацанский понт, компьютерные игры и наркотики. Пацанский понт, наверное, с самого начала, но это уже лирика.

А я это к чему? А я это опять к политике, будь она неладна. Заметил для себя интересную штуку.

Люди в политике – люди неглупые. И эрудицию их можно описать такой фразой: в 19 я подавала большие надежды; давайте в мои 26 считать, что так оно и есть.

Это касается тех, кто занимается только политикой и больше ничем. Если еще чем-то, то другой разговор. Людей около политики я наоборот очень люблю. Они потому и около, что шарят.

Там ниже будет про выборы Путина, а пока заходим издалека.

Дэвид Бекхэм повесил бутсы на гвоздь. И кто теперь Бекхэм? Модель со своей линией шмота. На ту же роль сгодилась бы и Ольга Бузова, и любая из голливудских актрис, которую домогаются.

В это же время Гарри Каспаров вместо шахмат ездит по всему миру и читает лекции по логике.

Просто если от Бекхэма оторвать мяч, он сможет хайпить еще 15 лет. Если Каспарова оставить без доски, он будет Каспаровым, просто без доски.

Сейчас модно впрягаться за чьи-нибудь права, мир на Земле, все хорошее и против всего плохого. Я не помню, чтобы хоть один футболист или баскетболист отказался бы ехать в Арабские Страны из-за прав женщин или чего-то такого. Так же, как и из недовольных Путиным на ЧМ не поедут только те, кто и так на предпоследних местах в отборочных группах.

Хикару Накамура (муж.) не поехал на Шахматный Турнир в Саудовскую Аравию с самым крупным призовым фондом в истории шахмат. Вслед за ним, кстати, потом не поехала вся команда США. А потом еще отдельные игроки из разных стран.

Накамуро волнуют права женщин – Накамуро не едет туда, где их нет. Накамуро может себе позволить. Накамуро крутой. За Накамуро в жизни стоит что-то больше, чем умение прыгать с палкой через забор. Или там закидывать кусок резины в корзинку.

Когда твоя единственная суперспособность – молотить кулаком по груше или носить партийный билет в кармане, остальные 15 фигур твоей жизни защищают спонсорский контракт или фамилию в списке. По чужому с недобрым словечком уже не пройдешься.

Вот прошли выборы Путина. На этот раз Путин вообще никому не нравится. На этот раз с самого начала было понятно, что выборы нечестные. Собственно, не признавать их можно (и нужно было) еще до их проведения с учетом всех нарушений, которые имели место быть при регистрации избирателей.

Выборы прошли. Теперь политики остальных стран должны признать или не признать их легитимность.

Где же смелые европейские политики? Где боевые балтийские консерваторы? Кстати, в Правительстве Латвии представителей прокремлевской партии нет, только правящая коалиция. Где обиженный на Путина Евросоюз? Где лютующий Трамп? Где самый, казалось бы, заинтересованный в этом персонаж – Верховный Главнокомандующий ВСУ?

Мы-то знаем, что с Путиным надо бороться другими методами. Собирать саммиты в пятизвездочных отелях в Ницце. Спонсировать из госбюджета очередной Басфид со статейками о том, как в каких позах Трамп связан с Солнцеликим. Увеличить расходы на оборону. Оборонзаказ – это вообще политикам больше друзья. Куда большие, чем избиратели. В честь этого не забыть втрое поднять цены на ВНЖ айтишникам, уезжающим в Европу от Путина. Они же угроза, ну. А своим заодно и НДС можно – чтобы угрозу Путина чувствовали сильнее. Больше денег можно будет раздать НКО на разноцветные шарики про европейские ценности. Нам же еще, кстати, еще заборы вдоль границы строить.

На тех выборах говорили, что Путину вроде как нет альтернативы. Как по мне, так почти любой политик – альтернатива Путину. Они только что показали, что они все одинаковые примерно.

Европейский Политик Обыкновенный денег в месяц получает на уровне собственника бургерной. Или как начальник зам. Начальника айти-отдела.

Европейский Политик Очень Крупный –  как собственник сети ларьков с сигаретами.

Как вы думаете, до чего в жизни проще доработаться? Вот.

И ведь политик не может себе позволить в фейсбуке написать ненормативную лекцию. Или напиться в Старой Риге и полезть в рамс. Или снять шлюху на Румбуле. Он вообще ничего не может, потому что он ничего другого, кроме политики, не может.

Живут, кстати, эти политики, ну не как собственника небольшого общепита слегка. Но это уже так, лирика, чтобы самим додумать.

Мне вот даже интересно. В России люди говорят, что их заставили голосовать, потому что иначе работу отнимут, а другой нет. У европейских и американских политиков тоже что ли работу отнимут, а другой нет, если они выборы Путина не признают?

Будут еще конкурсы. Тушим свет.

А так банкет опять за счет твоей мамки, читатель.

Материалы по теме
Мнение
20 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
А у нас точно работают законы по запрету оружия?
Мнение
12 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Больше шести месяцев длилась борьба врача за право на получение страховой выплаты
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Перечитал статью
21 мар 2018 00:18

и вот за это платят гранты? Не удивительно, что Путин бьёт рекорды. Авторы вырождаются.

Влад
21 мар 2018 23:20

согласен на все 100. Мне нравится,что любой умеющий пользоваться гаджетами-БЛОГЕР,умеющий связать несколько слов и мыслей в голове ПОЛИТОЛОГ и т.д. Ну а про знание ВС это просто умиление от глупости и незнания или непонимания этой жизни в которой находятся почти1000000 граждан страны.

Григорий
28 мар 2018 20:47

Как по мне, так почти любой политик – альтернатива Путину.
----------------------
Как тебе - да, у нас каждая кухарка может управлять государством. И каждый выходец из "дом-2" - уже политик.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутин
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!