Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Недоступный Киров. Или как 23 марта мы будем проверять город на доступную среду

Недоступный Киров. Или как 23 марта мы будем проверять город на доступную среду

Дарья Ананьева
Дарья Ананьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вы знали, что людям с инвалидностью практически невозможно передвигаться по городу? Из-за этого они чувствуют себя отрезанными от жизни. Создание безбарьерной среды – задача любого государства. Но что мы видим? Люди на колясках годами не выходят из дома, не могут преодолеть несколько метров без помощи близких или друзей. Это неправильно и так не должно быть. Это – дискриминация людей с инвалидностью. Давайте сделаем Киров безбарьерным и удобным для всех?

Предлагаем вместе с участниками акции проехать промежуток от угла Карла Маркса и Розы Люксенбург до библиотеки имени Герцена. Зафиксировать все нарушения и отправить жалобы в администрацию и министерство социального развития. Так мы сможем сделать город удобнее абсолютно для всех!

Акция доступная среда состоится 23 марта в 12:00 у входа в РООИ «Дорогою добра»

 

 

В 14:00 мы предлагаем всем обсудить то, что увидели в библиотеке имени Герцена (ул. Герцена, дом 50, центральный вход со стороны Карла Либкнехта), литературная гостиная (1 этаж).

Модератор: эксперт по доступной среде Елена Леонтьева (Екатеринбург)

На дискуссии активисты и государственные служащие обсудят, как прошла акция «Доступная среда», какие недостатки есть в социальном дизайне на пройденном участке и в городе. И главное — как их решить. На дискуссии будут присутствовать активисты и журналисты из других регионов России: Воронеж, Сыктывкар, Сургут, Москва, Санкт-Петербург.

С 15:10 до 17:00 в этом же зале пройдет семинар «От доступной среды – к универсальному дизайну».

Ведущей будет эксперт доступной среде и социальному дизайну Елена Леонтьева.

— В чём заключается доступность для разных категорий людей с инвалидностью?

— Понятие «доступной среды» и «универсального дизайна». Отличие двух подходов (включая

— Практическое занятие — анализ конкретного элемента безбарьерной среды.

— Чем отличается архитектурная (физическая) доступность здания от доступности услуги?

— Как создавать доступность при капитальном ремонте и реконструкции в условиях ограниченных финансовых средств, последовательность и первоочерёдность действий по обеспечению доступности. Что такое «уместность» и «органичность».

— Стереотипы, ошибки и заблуждения при создании доступной среды (ответы на вопросы участников).

К участию приглашаются активисты, журналисты, блогеры и государственные служащие.

Вход свободный. 

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
После отпуска сложно прийти в себя и начать что-то писать
Мнение
23 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Головина Элеонора Дмитр.
21 мар 2018 14:53

Уважаемая Дарья Сергеевна, очень жаль, во-первых, что наша многострадальная улица Красноармейская не объект вашей полезной акции. Во-вторых, недоступность городской среды увеличивается кратно зимой из-за не очищаемых от снега и льда тротуаров, которые превращаются в головоломные для нас, ровесников Высоцкого, козьи тропы.
У квартала от К. Маркса до Володарского - сложный рельеф, трактор использовать нельзя, требуется постоянная ручная уборка. Дело осложняется тем, что пресловутая УК ООО "УЖХ" постоянно сбрасывает на узкий тротуар снег с крыш домов № 40 и 38 и оставляет до весенней потайки. Дворников у этих домов нет. Снежно-ледяная блокада отрезает наше крыльцо даже от магазина "Ступени" в соседнем подъезде. Виновник - Первомайское теруправление, не координирующее работу УК и своего подрядчика (КУУ-4, Петрыгин А.А.) и не способное из своих кабинетов контролировать их. Не расчистили даже путь к ДК молодёжи к дню выборов. Хотя торжественно обещали.
В прежние годы немолодой дворник Галина Ивановна чистила этот участок ДО АСФАЛЬТА и НА ВСЮ ШИРИНУ ТРОТУАРА, то есть как положено по правилам благоустройства. Улица должна иметь одного хозяина, а не пять (как вдоль дома № 38) бессовестных халтурщиков, кивающих друг на друга. Доведите это, пожалуйста, до И.В. Шульгина. Измученные кировчане ждут от него коммунальной"революции".

21 мар 2018 15:19

Элеонора Дмитриевна! Да, я с вами полностью согласна, что люди с ограниченными возможностями просто заперты зимой. И с этим надо что-то делать (вот мы и начали). Этот участок выбрали рандомно, тк, простите, любой участок в Кирове находится просто в ужасном состоянии! Уже позвонили из администрации, чтобы уточнить, по какому именно маршруту мы пойдем. Естественно, мы отказали назвать маршрут, тк это будет показухой. С нами в делегации будут федеральные журналисты, надеемся, что с мертвой точки это все сдвинется. Шульгину приглашение отправляли. Надеюсь, он придет и сам все увидит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Благоустройство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!