Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Какие преимущества способно обеспечить банкротство физических лиц. Последствия процедуры

Николай Буров

Банкротство физических лиц - это процедура, что больше не вызывает непонимания или порицания. Она приобрела популярность среди народных масс, несмотря на возможные последствия. Признать себя банкротами перед лицом закона могут физические лица, которые по ряду причин не в состоянии платить по своим долговым обязательствам. Понятно, что существует ряд условий касаемо суммы кредита, уровня дохода и алгоритмов, но факт остаётся фактом.

К ключевым преимуществам проведения процедуры можно отнести возможность скинуть с себя долговое бремя, и списать остатки. Это допустимо в ситуации, когда реализация имущества не принесла большой прибыли и сумма долга всё равно осталась внушительной. Банкротство физических лиц – это единственный легальный способ списать обязательства и начать новую жизнь. При этом избежав настойчивого внимания со стороны коллекторских компаний.

Объявив себя банкротом, человек имеет возможность остановить бесконечный рост процентов по кредиту, может списать начисленные штрафы и пени, а также полностью избавиться от займа, налоговой задолженности, долгов по жилищно-коммунальному хозяйству, долговых расписок и так далее. Ещё закон о банкротстве физических лиц предусматривает аннулирование всех договоров, которые предполагают передачу денежных средств настоящему банкроту и приостанавливает все незавершенные судебные процессы. Речь идёт о тех, что были инициированы кредиторами.

Однако прежде чем идти по такому пути, необходимо внимательно оценить последствия выбора, которые способны негативным образом отразиться на качестве жизни. В дальнейшем банкрот будет находиться под пристальным контролем со стороны специально созданных служб. Он не сможет заключать крупные сделки и управлять собственными активами по личному усмотрению. Теперь эта функция вменяется финансовому управляющему. Банкрот обязан постоянно отчитываться за свои действия. Кроме того, всё окружение будет в курсе ситуации, поскольку информация о результате процесса публикуется в открытых источниках.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.