Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Выборы были честными!

Карманов Александр
Карманов Александр

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочется высказаться по поводу прошедших выборов, ведь я лично наблюдал за ходом голосования и подсчета голосов. Я был наблюдателем на избирательном участке №60 (Дворец пионеров). В самом начале голосования мною был зафиксирован факт нарушения, неправильное опломбирование урны для бюллетеней. Мною был зафиксирован данный факт, и написана жалоба на имя председателя избирательной комиссии, данная оплошность не была исправлена, доходило даже до небольшой потасовки, но вроде все решилось.

 

Осознав что урну заново не опломбируют, я принял решение следить за голосованием постоянно, не отлучаясь ни на минуту, и могу вас заверить, нарушений не было, вброс был просто невозможен, потому что я сидел с подготовленным телефоном, и был готов фиксировать малейшее нарушение хода выборов, ведь мы выбираем руководителя страны, а к этому нужно подходить серьёзно. Во время голосования мною проводился счет бюллетеней опущенных в урны, а так же во время подсчета всех голосов, и цифры сошлись. Подсчет я проводил с помощью нехитрого устройства, который выполняет роль счетчика.

Голоса никому не перекидывались, не подтасовывались, все было кристально чисто, уж я то теперь точно знаю, что на моём участке все было по честному, потому что серьёзно подошел к этому делу. Наблюдатель на самом деле это очень важная миссия, если он подходит к этому делу с должной ответственностью, то вбросов и фальсификаций просто невозможно провести. Честно, был крайне удивлен маленькому числу голосов ЗАГРУДИНИНА, я ожидал от него большего, а теперь ему придётся еще и усы сбривать. К концу хочу сказать вот что, к Путину и к ситуации в нашей стране можно относиться по разному, но с уверенностью я могу сказать, что Путин честно выиграл выборы, и народ действительно за него голосовал.

 

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Написано 2500 лет назад
19 мар 2018 13:51

Дао Дэ Цзин.

Глава 30.

"Кто служит главе народа посредством дао, не покоряет другие страны при помощи войск, ибо это может обратиться против него. Где побывали войска, там растут терновник и колючки. После больших войн наступают голодные годы.

Искусный полководец побеждает и на этом останавливается, и он не осмеливается осуществлять насилие. Он побеждает и себя не прославляет. Он побеждает и не нападает. Он побеждает и не гордится. Он побеждает потому, что к этому его вынуждают. Он побеждает, но он не воинствен.

Когда существо, полное сил, становится старым, то это называется отсутствием дао. Кто не соблюдает дао, погибнет раньше времени."

Vova
19 мар 2018 13:58

Выборы были честными, а мозги были промытыми :)

ольга
19 мар 2018 16:15

автор статьи - убеждённый путинец. только и всего.

если Путин действительно выиграл без вбросив и фальсификаций на моем участке, вы предлагаете мне говорить что все было иначе?) что бы Ольга порадовалась что все не честно прошло?)

А то!
19 мар 2018 19:53

Шабаршина же отдувается на все и за все 146%. Конечно, честные.

Честнее не бывает
19 мар 2018 20:16

Если посмотреть видео с участков для голосования, как в России, думаю, в Коми тоже не без этого обошлось, вбрасывали бюллетени в урны для голосования.

Они
20 мар 2018 05:29

были самыми грязными в сравнении со всеми предыдущими.

Сергей Шпилькин
20 мар 2018 11:32

делал первую оценку числа вбросов бюллетеней во время карнавала 18 марта.
Получилось почти 10 млн вбросов – 9947 тыс.
Таким образом, число голосов, фактически поданных за В.Путина, составляет не 56,4 млн., а, очевидно, не более 46,5 млн.

Сравнение с числом вброшенных бюллетеней во время президентских «голосований» предыдущих лет выглядит следующим образом:
2004 г. – 8,8 млн.
2008 г. – 14,6 млн.
2012 г. – 11,4 млн.
2018 г. – 9,9 млн.
В пяти российских регионах (Ненецком АО, республиках Саха-Якутия и Коми, Мурманской и Томской областях) значения индекса вбросов, по данным С.Шпилькина, равны нулю. По этому показателю политическую культуру этих пяти регионов можно назвать честной.
В следующих 14 регионах (республиках Башкортостане, Адыгее, Татарстане, Калмыкии и Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Саратовской, Тюменской, Брянской, Липецкой, Пензенской и Тамбовской областях) значения индекса вбросов находятся в пределах от 20 до 50%, что позволяет характеризовать политическую культуру этих регионов сильно коррумпированной.

В четырех российских регионах (республиках Тыве, Карачаево-Черкессии и Дагестане, а также в Кемеровской области) значения индекса вбросов находятся в пределах от 50 до 65%, что позволяет характеризовать политическую культуру этих регионов как полностью коррумпированную.
Наконец, два российских региона – республики Кабардино-Балкария и Чечня, а также территориальный округ, расположенный за пределами территории РФ (и находящийся в ведении МИДа России), имеют значения индекса вбросов в пределах от 65 до 85%, что позволяет характеризовать политическую культуру этих регионов и этого ведомства как тотально фальсификационную, не имеющую ничего общего с отражением реальности.
https://aillarionov.livejournal.com/1054147.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Логика
20 мар 2018 17:19

Уважаемый Александр, извините, но Вы путаете выборы и день голосования. Выборы включают в себя выборную кампанию и собственно голосование. И если голосование на вашем участке прошло без нарушений, это не означает, что выборы были честными. Выборы 2018 начались с убийства Немцова, продолжились осуждением Навального и т.д. Ибо первое правило победы на выборах гласит - они - выборы выигрываются на стадии выдвижения кандидатов. Что и было сделано, профессионально и цинично, как и все действия сегодняшней власти. И нет оснований полагать, что в будущем будет лучше.

Читатель
20 мар 2018 18:05

Это был день голосования, а не выборы, а вот до выборов допустили (клоунов) тех кого посчитали нужным. Честными выборы в России небыли никогда, неугодных всегда устраняли и ко дню голосования доходили только малозначимые, неавторитетные фигуры, чтобы не допустить свержение царя, диктатора, и т.д.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных