Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Пшеничный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

То ли «так не говорила», то ли «говорила не так»

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Навальный в прямом эфире сказал, что за месяц до выдвижения Собчак ему сообщала, что ей предлагают огромные деньги за выдвижение, и указал свидетеля - свою жену.

Собчак ответила, что она то ли "так не говорила", то ли "говорила не так", не отрицая факт разговора. В качестве свидетеля она привела "прослушку", которая есть в доме Навального, что само по себе пикантно, но в таких вопросах не место эмоциям.

В любом случае, здесь есть двоичная развилка - либо вчера соврала Собчак, либо вчера соврал Навальный. Помимо рациональных возможностей проверки есть ещё фактор репутации - кто может соврать скорее? Но и это, всё-таки, сфера домыслов. Домыслом также была бы видимая логичность сюжета: имея хорошее предложение, Собчак пришла вербовать Навального, ратуя за "объединение", то есть инкорпорирование ресурса Навального в спойлерство. Но логичный домысел - всё-равно домысел.

Так и останется этот факт тёмным пятном в истории страны, как сотни тысяч других? В век транспарентности и информационных технологий?

PS а из прослушки-то достаточно вырезать полминуты, и вот уже готово псевдодоказательство, что "не говорила". Будет ли по НТВ?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности