Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дорога домой

Дорога домой

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Поехал как-то мужичок на своей старенькой "шестерке" после очень долгой отлучки за горами, за лесами, за реками и полями в родной город. Едет он по привычной дороге и вдруг в болотной местности попадает на перекресток, откуда в город ведут 8 дорог, а рядом большой рекламный плакат, где о каждой написано, что это "самый короткий путь", "лучшее асфальтовое полотно", "без ограничений скорости", "самые низкие цены на бензин" и пятое-десятое. 

Вышел мужичок из машины, смотрит на первую дорогу, прямую, которая всегда здесь была, а она все такая же двухполосная, местами с плохоньким асфальтом, а на горизонте за старой деревенской автобусной остановкой притаился автомобиль ДПС с патрульными, готовыми остановить первый попавшийся автомобиль и найти нарушения. В общем, все как всегда, ездили-знаем...

Вторая дорога - совсем недавно построенное четырехполосное шоссе, с отбойниками на разделительной полосе и свеженьким асфальтом. Да только метров через сто сворачивает оно в глухой, дремучий лес, где птицы не поют, животные не бегают, и в общем ни черта не понятно, что там происходит.

Третья - старая танковая дорога, по которой, конечно, можно проехать, но уж очень страшно попасть под неожиданно выскочивший на "встречку" БМП. 

Еще одна - проселочная, каким-то чудом не заросшая за десятки лет дорога (выходит, есть еще те, кто находит в ней что-то привлекательное или просто сворачивает на нее "по старой памяти"). 

Остальные четыре - непонятные, свежепротоптанные дорожки, которые не пойми куда ведут и неясно добрался ли вообще по ним кто-нибудь до места назначения?

И вот, стоит мужичок, чешет затылок и думает, вроде и желания нет никакого ехать по таким дорогам, да и здесь не останешься…

PS Любые совпадения с людьми или событиями в стране - случайны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Всех пациентов на гемодиализе должны транспортировать бесплатно
Мнение
30 дек 2021
Семен Кочкин
Семен Кочкин
У активистки из Чебоксар Алёны Блиновой прошел обыск
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1
20 мар 2018 03:02

"Любые совпадения с людьми или событиями в стране - случайны" - хитро))) Но что в итоге? Будет продолжение?)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!