Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вятский замок

Вятский замок

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда-то мне часто снились сны про города, в которых я никогда не был, да и которые вряд ли где-то существуют. И вот сегодня ночью, впервые за долгое время, я вновь увидел подобный сон, но было в нем отличие — в этот раз я не только узнал город, но и бывал в нем не раз. Снился мне Киров, а точнее его набережная в том месте, где сейчас находится СИЗО №1.

Только увиденное во сне сильно отличалось от того, что есть сейчас там: я шел по небольшой, но широкой, извилистой улочке, по обеим сторонам которой были расположены цветные, двух-трехэтажные дома, построенные в стиле, чем-то напоминающем одновременно русскую архитектуру XII и XIX века и вид современной Праги, а брусчатка под ногами была выложена в замысловатый орнамент, который менялся каждые сорок метров по ходу моего движения. Дома при этом не стояли ровной стеной, а будучи пристроенные по 2–3 дома друг к другу, располагались в шахматном порядке, образованные же таким образом «закутки» были заняты созданными из дерева и металла детскими площадками (от странных качелей (как на фото вверху) и «кочек» для прыжков, до многоярусных замков с горками, висячими мостами и т. д., чьи башни были выше крыш расположенных рядом зданий), ступенчатыми миниатюрными садами, густо засаженными парой-тройкой деревьев, кустов и полевых трав, ну и беседками. Эта улочка вывела меня на небольшую площадь, часть которой была занята скамейками и фонтаном, струи воды которого били прямо из тротуара, а ее доминантой было одно единственное желтое двухэтажное здание с пристроенной к нему прямоугольной башней. Левее от него виднелась небольшая (не более 5 метров высотой) крепостная башня с шатровой крышей и крепостная стена, справа — большие ворота с узорной лепниной, пройдя через которые, можно было выйти на небольшую площадку, откуда по наклонному тротуару можно попасть на существующую набережную Грина, либо, свернув вправо, присесть в одном из летних кафе, расположенных с другой стороны «крепостной» стены…

Но главное в этом сне был даже не вид этой «крепости», а стойкое ощущение того, что все, что расположено вокруг, создано для детей и ради них. Уже проснувшись и поразмыслив над увиденным, я представил, что в тех же зданиях могут быть кружки, музеи и прочие детские учреждения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Денис  Михайлов
Денис Михайлов
Возвращение Навального в Россию ровно год назад — настоящее проявление героизма и мужественности
Мнение
8 янв
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Короткая рецензия на фильм «Не смотрите наверх»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сеня
18 мар 2018 04:09

Интересные у вас сны, а сами -то как их трактуете?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!