Вятский замок · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Вятский замок

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Когда-то мне часто снились сны про города, в которых я никогда не был, да и которые вряд ли где-то существуют. И вот сегодня ночью, впервые за долгое время, я вновь увидел подобный сон, но было в нем отличие — в этот раз я не только узнал город, но и бывал в нем не раз. Снился мне Киров, а точнее его набережная в том месте, где сейчас находится СИЗО №1.

Только увиденное во сне сильно отличалось от того, что есть сейчас там: я шел по небольшой, но широкой, извилистой улочке, по обеим сторонам которой были расположены цветные, двух-трехэтажные дома, построенные в стиле, чем-то напоминающем одновременно русскую архитектуру XII и XIX века и вид современной Праги, а брусчатка под ногами была выложена в замысловатый орнамент, который менялся каждые сорок метров по ходу моего движения. Дома при этом не стояли ровной стеной, а будучи пристроенные по 2–3 дома друг к другу, располагались в шахматном порядке, образованные же таким образом «закутки» были заняты созданными из дерева и металла детскими площадками (от странных качелей (как на фото вверху) и «кочек» для прыжков, до многоярусных замков с горками, висячими мостами и т. д., чьи башни были выше крыш расположенных рядом зданий), ступенчатыми миниатюрными садами, густо засаженными парой-тройкой деревьев, кустов и полевых трав, ну и беседками. Эта улочка вывела меня на небольшую площадь, часть которой была занята скамейками и фонтаном, струи воды которого били прямо из тротуара, а ее доминантой было одно единственное желтое двухэтажное здание с пристроенной к нему прямоугольной башней. Левее от него виднелась небольшая (не более 5 метров высотой) крепостная башня с шатровой крышей и крепостная стена, справа — большие ворота с узорной лепниной, пройдя через которые, можно было выйти на небольшую площадку, откуда по наклонному тротуару можно попасть на существующую набережную Грина, либо, свернув вправо, присесть в одном из летних кафе, расположенных с другой стороны «крепостной» стены…

Но главное в этом сне был даже не вид этой «крепости», а стойкое ощущение того, что все, что расположено вокруг, создано для детей и ради них. Уже проснувшись и поразмыслив над увиденным, я представил, что в тех же зданиях могут быть кружки, музеи и прочие детские учреждения.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сеня
18 мар 2018 04:09

Интересные у вас сны, а сами -то как их трактуете?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных