Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 1 — 16 марта 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

Топ-10 новостей Ярославщины за 1–16 марта 2018 года (по восходящей к максимально значимому). Морозы как в январе, финишная прямая президентской кампании, а после гендерных праздников легкая пустота в голове. Тем не менее, случилось:

10. Во время зимней экспедиции «Затопленные святыни Мологского края» водолазы обследовали усадьбу Мусиных-Пушкиных, которая сегодня покоится на дне Рыбинского водохранилища, и обнаружили в ней винный погреб XIX века. Через неделю подвиг погружения в ледяную воду рукотворного моря повторил лично мэр Рыбинска Добряков, который поднял на поверхность кованую решетку 400-летней давности. Исторический дайвинг: темно, холодно, но губернатор сказал «надо».

9. Удалено модератором.

8. Андрей Коваленко, бывший форвард нашего «Локомотива» времен пана Вуйтека, а ныне глава профсоюза игроков КХЛ 9 марта, во время игры за команду «Газпром экспорт» на ветеранском Кубке Вызова врезал судье Владиславу Киселёву так, что после матча тот вынужден был обратиться в больницу с подозрением на сотрясение мозга. «Русский танк» — и Бог ему судья.

7. Новости ярославских соцсетей: теперь если у вас дома или на районе что-то где-то протекло, обвалилось или плохо лежит, пишите об этом прямо в Instagram или на Facebook с хэштегом #КузнецовПомоги, прилагая фото проблемы и адрес. Супермен, возглавляющий Департамент городского хозяйства, обещает быстро разобраться и отчитаться о проделанной работе по хэштегу #ДГХрешает. Прилагаю фоточку ржавого забора, установленного летом прошлого года в историческом центре Ярославля. Адреса, правда, нет: это повсюду. Пожалуйста, помоги!

6. Кировский районный суд Ярославля вписал себя в историю: согласно его решению на территории России отныне заблокированы три крупнейших в мире сервиса для стриминга порно Chaturbate, Bongacams и Streamate. До этого именно наш Кировский суд ославился на всю страну запретом творчества группы «Кровосток», теперь же трудные времена настали и для любителей пофапать.

5. На неделе у мэра Слепцова появился еще один зам — Дмитрий Носов, дзюдоист, бывший депутат Госдумы, а ныне лидер открытого им же «Антидилера». До конца марта Носов курирует в мэрии ни много ни мало внутреннюю политику, а в апреле должен пройти утверждение муниципалитетом на первого зама. После Стаса Костюшкина в принципе здесь уже никто не удивляется столичным друзьям мэра (из одной качалки), но раздача «хлебных» должностей в мэрии под друзей — это уже какой-то новый уровень кумовства в региональной власти.

4. Бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, отбывающий 8,5 лет в колонии в тверском Бежецке, проговорился в разговорах с заключенными, что в курсе тех самых секретных военных разработок, о которых Путин говорил в своем послании Федеральному собранию (ведь когда-то Ласточкин возглавлял НПО «Сатурн» и принимал Путина на предприятии лично). Через пару дней в колонию прибыли люди в штатском, провели обыски и допросы всех причастных, а самого опального мэра поместили в штрафной изолятор на строгие условия содержания. В знак протеста Ласточкин объявил голодовку. Мужик.

3. В Угличе адюльтер века: недавно переведенный сюда из Мышкина районным главой Анатолий Курицын лично доставил в больницу своего помощника, истекающего кровью где-то в районе ануса. Сексуальное ранение, конечно, оказалось несмертельным, но слухи по городку (в котором все друг друга знают) поползли. Вспомнили даже, что в Мышкине в 2013 году что-то подобное с дядей Толей уже случалось — и было замято. Сейчас помощника подлатали и поставили управлять единственным в Угличе кинотеатром, с недавних пор муниципальным. Суровый угличский шоубиз.

2. В битве за явку на предстоящих 18 марта выборах президента РФ в Ярославле изобрели новое оружие: личный звонок губернатора на мобильные телефоны избирателей. В тексте записанного обращения Дмитрий Миронов говорит «извиняюсь» и напоминает, как бы ни на кого не намекая, что всем нам нужна «сильная свободная Россия». На меня, кстати, зарегистрировано 2 телефонных номера домашнего «МегаФона» — и ни на один из них «звонка счастья» почему-то не поступило. Чувствую себя неуютно)

1. Сегодня вечером стало известно, что Ярославль вошел в шорт-лист городов, претендующих на получение статуса Молодежной столицы Европы в 2021 году. Мы обошли в конкурсе Казань и теперь вышли на финишную прямую, где кроме нас Кишинев (Молдова), Большая Никосия (Кипр), Клайпеда (Литва) и Вараждин (Хорватия). Побеждают в конкурсе не деньги, а креатив и готовность города предложить своей и всей европейской молодежи наилучшие условия для самореализации в учебе, спорте, досуге и творчестве. И это, кстати, абсолютно реально.

В это воскресенье под Доминика Джокера и DJ Smash Ярославль отметит «воссоединение с Крымом» (вы празднуете? ну поздравляю), а гражданам России предстоит легитимизировать Путина фактически на 5-й срок. Ваше право самим определить стратегию своих действий в это воскресенье, но варианта «лежать на диване» не существует, выбирайте: бюллетень или революция.

Спасибо, что, несмотря на возможную разницу в политических взглядах, вы читаете меня и поддерживаете свободу слова на этой странице: кто лайком, а кто и рублем. Итоги марта мы обязательно подведем в формате видео, помочь в создании которого (для истории) вы можете, отправив взнос любого размера на карту Сбербанка:

№ 4817 7601 2717 3643

Спасибо. И не думайте, что кто-то за вас сделает этот мир лучше.

Оригинал

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности