Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Топ-10 новостей Ярославщины за 1 — 16 марта 2018 года

Топ-10 новостей Ярославщины за 1 — 16 марта 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Топ-10 новостей Ярославщины за 1–16 марта 2018 года (по восходящей к максимально значимому). Морозы как в январе, финишная прямая президентской кампании, а после гендерных праздников легкая пустота в голове. Тем не менее, случилось:

10. Во время зимней экспедиции «Затопленные святыни Мологского края» водолазы обследовали усадьбу Мусиных-Пушкиных, которая сегодня покоится на дне Рыбинского водохранилища, и обнаружили в ней винный погреб XIX века. Через неделю подвиг погружения в ледяную воду рукотворного моря повторил лично мэр Рыбинска Добряков, который поднял на поверхность кованую решетку 400-летней давности. Исторический дайвинг: темно, холодно, но губернатор сказал «надо».

9. Удалено модератором.

8. Андрей Коваленко, бывший форвард нашего «Локомотива» времен пана Вуйтека, а ныне глава профсоюза игроков КХЛ 9 марта, во время игры за команду «Газпром экспорт» на ветеранском Кубке Вызова врезал судье Владиславу Киселёву так, что после матча тот вынужден был обратиться в больницу с подозрением на сотрясение мозга. «Русский танк» — и Бог ему судья.

7. Новости ярославских соцсетей: теперь если у вас дома или на районе что-то где-то протекло, обвалилось или плохо лежит, пишите об этом прямо в Instagram или на Facebook с хэштегом #КузнецовПомоги, прилагая фото проблемы и адрес. Супермен, возглавляющий Департамент городского хозяйства, обещает быстро разобраться и отчитаться о проделанной работе по хэштегу #ДГХрешает. Прилагаю фоточку ржавого забора, установленного летом прошлого года в историческом центре Ярославля. Адреса, правда, нет: это повсюду. Пожалуйста, помоги!

6. Кировский районный суд Ярославля вписал себя в историю: согласно его решению на территории России отныне заблокированы три крупнейших в мире сервиса для стриминга порно Chaturbate, Bongacams и Streamate. До этого именно наш Кировский суд ославился на всю страну запретом творчества группы «Кровосток», теперь же трудные времена настали и для любителей пофапать.

5. На неделе у мэра Слепцова появился еще один зам — Дмитрий Носов, дзюдоист, бывший депутат Госдумы, а ныне лидер открытого им же «Антидилера». До конца марта Носов курирует в мэрии ни много ни мало внутреннюю политику, а в апреле должен пройти утверждение муниципалитетом на первого зама. После Стаса Костюшкина в принципе здесь уже никто не удивляется столичным друзьям мэра (из одной качалки), но раздача «хлебных» должностей в мэрии под друзей — это уже какой-то новый уровень кумовства в региональной власти.

4. Бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, отбывающий 8,5 лет в колонии в тверском Бежецке, проговорился в разговорах с заключенными, что в курсе тех самых секретных военных разработок, о которых Путин говорил в своем послании Федеральному собранию (ведь когда-то Ласточкин возглавлял НПО «Сатурн» и принимал Путина на предприятии лично). Через пару дней в колонию прибыли люди в штатском, провели обыски и допросы всех причастных, а самого опального мэра поместили в штрафной изолятор на строгие условия содержания. В знак протеста Ласточкин объявил голодовку. Мужик.

3. В Угличе адюльтер века: недавно переведенный сюда из Мышкина районным главой Анатолий Курицын лично доставил в больницу своего помощника, истекающего кровью где-то в районе ануса. Сексуальное ранение, конечно, оказалось несмертельным, но слухи по городку (в котором все друг друга знают) поползли. Вспомнили даже, что в Мышкине в 2013 году что-то подобное с дядей Толей уже случалось — и было замято. Сейчас помощника подлатали и поставили управлять единственным в Угличе кинотеатром, с недавних пор муниципальным. Суровый угличский шоубиз.

2. В битве за явку на предстоящих 18 марта выборах президента РФ в Ярославле изобрели новое оружие: личный звонок губернатора на мобильные телефоны избирателей. В тексте записанного обращения Дмитрий Миронов говорит «извиняюсь» и напоминает, как бы ни на кого не намекая, что всем нам нужна «сильная свободная Россия». На меня, кстати, зарегистрировано 2 телефонных номера домашнего «МегаФона» — и ни на один из них «звонка счастья» почему-то не поступило. Чувствую себя неуютно)

1. Сегодня вечером стало известно, что Ярославль вошел в шорт-лист городов, претендующих на получение статуса Молодежной столицы Европы в 2021 году. Мы обошли в конкурсе Казань и теперь вышли на финишную прямую, где кроме нас Кишинев (Молдова), Большая Никосия (Кипр), Клайпеда (Литва) и Вараждин (Хорватия). Побеждают в конкурсе не деньги, а креатив и готовность города предложить своей и всей европейской молодежи наилучшие условия для самореализации в учебе, спорте, досуге и творчестве. И это, кстати, абсолютно реально.

В это воскресенье под Доминика Джокера и DJ Smash Ярославль отметит «воссоединение с Крымом» (вы празднуете? ну поздравляю), а гражданам России предстоит легитимизировать Путина фактически на 5-й срок. Ваше право самим определить стратегию своих действий в это воскресенье, но варианта «лежать на диване» не существует, выбирайте: бюллетень или революция.

Спасибо, что, несмотря на возможную разницу в политических взглядах, вы читаете меня и поддерживаете свободу слова на этой странице: кто лайком, а кто и рублем. Итоги марта мы обязательно подведем в формате видео, помочь в создании которого (для истории) вы можете, отправив взнос любого размера на карту Сбербанка:

№ 4817 7601 2717 3643

Спасибо. И не думайте, что кто-то за вас сделает этот мир лучше.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленском заправляют совершенно неразумные люди
Мнение
2 июл
1
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как настолько некомпетентные лица продолжают пользоваться властью
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!