Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Развитие международных отношений в Архангельске

Александр Бикинеев
Александр Бикинеев
Добавить блогера в избранное

Так исторически сложилось, что благодаря своему географическому положению город Архангельск всегда был в центре международных отношений. Когда-то это ощущалось сильнее, когда-то слабее. Я решил начать вести блог про свой скромный опыт в данной сфере сотрудничества. Все началось в 2000 году, года меня попросили оказать помощь в написании гранта, а также в переводе электронных писем. В рамках международного сотрудничества городов-побратимов Архангельск (Россия) — Емден (Германия) в 2000 году началась реализация социального проекта по геронтологии. В рамках проекта в Архангельске был открыт отдел социального обслуживания пожилых граждан, который просуществует почти 17 лет. О работе данного отделения я напишу отдельно. 

2015 год ознаменовался тем, что именно тогда решил заняться внешнеэкономической деятельностью. Для начала необходимо было установить необходимые связи, а также подтянуть английский язык. Связи давались легко, язык — труднее, но небольшой прогресс был. На сегодняшний день для себя уже понял, кто в городе работает в данной отрасли, с какими трудностями сталкиваются иностранные предприниматели, а также наши предприятия. Конечно, имеются и отличительные особенности в каждом секторе экономики, но многие проблемы имеют общий знаменатель. Выделю четыре основных: незнание русского-английского языков, незнание законодательства, частое бездействие чиновников, отсутствие доверия между партнерами. 

Возможно, есть еще какие-нибудь общие проблемы, но, видимо, я их еще не заметил. Как эти препятствия преодолеть, я напишу отдельно.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности