Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ожидали резкого привлечения к ответственности всех и вся? Нет, так система у нас не работает

Ожидали резкого привлечения к ответственности всех и вся? Нет, так система у нас не работает

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня побывал на личном приеме у ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН Дулкарнаева Марселя Саримовича. Мне за три года уже привычно раз за разом произносить и писать столь длинные наименования должностей, а вам как? Мне кажется это одна из причин, по которой люди в нашей стране с неохотой обращаются с жалобами и обращениями к вышестоящим начальникам. Как подойдет простой дядя Вася к бордовой табличке у кабинета, как прочтет, так и зависнет.

Ну да речь не об этом. Суть обращения была сугубо превентивной и не несла в себе просьб карать и губить следователей. Помните наше дело, где молодого человека из города Благовещенска подвергли насилию аж три раза за сутки? Сначала во дворе дома, где в первом часу ночи родители гуляли с детьми под пивко, затем в отделе полиции, где полицейский тестил служебный электрошокер на молодых людях, а потом еще и в пяти метрах от отдела полиции, где наш потерпевший повстречал местных спортсменов-жаворонков, обожающих заниматься спортом в 5 утра рядом с ОП (http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4687 - подробнее здесь).

Напомню вам, что 17 января 2018 года (спустя полгода с момента событий) уголовное дело таки возбудили. Вот только идет расследование вяленько, сотрудники полиции даже не привлечены в качестве подозреваемых, очные ставки не проводятся, а сроки уже подходят к концу. Грустить по этому поводу некогда, надо думать как пошевелить эту ситуацию. Нежно и аккуратно.

По счастливому стечению обстоятельств замрук Марсель Саримович сам приехал в Благовещенск и устроил личный прием. Нас он принял, внимательно выслушал просьбу взять под личный, неусыпный, строгий и всекарающий контроль расследование по уголовному делу Тиунова и сообщил, что за делом будет следить.
А еще срок расследования продлили, мда..

А вы что думали? Ожидали тут резкого привлечения к ответственности всех и вся? Нет, так система у нас не работает. К сожалению или к счастью - решать вам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Хотелось бы понаблюдать за боями роботов за результаты выборов в действии
Мнение
15 фев
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Вчера в России прошла акция Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Следственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!