Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Обращение к молодым избирателям

Денис Стрелков

Вы верите в русский народ? Я — верю. Именно поэтому я не пойду на выборы 18 марта. Потому что верю, что граждане России не заслуживают всей этой предвыборной *****, которую устроила нам власть. Верю, потому что знаю — в России умных и талантливых людей не меньше, чем в другой стране прогрессивного мира. И при нормальной политической системе эти люди могли бы сами стать кандидатами. Верю в то, что мои сограждане не заслуживают такого отношения к себе и не должны участвовать в этом цирке.

А теперь немного подробнее.

В России есть Конституция. Она была принята в 1993 году, после госпереворота, когда президент Борис Ельцин расстрелял из танков демократически избранный российский парламент (Верховный Совет). Конституция была написана, по большей части, с единственной целью — сконцентрировать влияние в руках одного человека, то есть Бориса Ельцина, который после этого и мокнул Россию в то дерьмо, в котором она оказалась. После принятия конституции президент России был наделен огромными полномочиями. В той же конституции было добавлено слово «подряд» к упоминанию о допустимом количестве президентских сроков. С помощью этого слова Путин может бесконечно долго избираться президентом. Но это — плохо.

Ну не мне же вам объяснять, что одна голова — хорошо, а Россия должна быть парламентской республикой. В парламенте должны сидеть люди, которые представляют разные взгляды российского общества: центристы, либералы, социалисты, националисты и все, кто так или иначе будет представлять интересы определенных больших групп людей. В своих спорах о политике они должны находить истину и вести страну по единственному правильному пути. Они тоже могут ошибаться, но будут это делать значительно реже, чем это делает один человек. Сейчас в российском парламенте сидят спортсмены, певцы, балерины, религиозные фанатики — в целом это люди, которые заслужили себе известность не умом.

В этой плохой Конституции сказано, что единственным источником власти в России является народ. Народ осуществляет власть через выборы. То есть выбирает человека, который будет представлять интересы отдельного избирателя и всего общества в целом долгие шесть лет.

И вот, перед президентскими выборами они замутили огромную кампанию по повышению явки. Снимают ролики, где говорят, что теперь молодые девушки не пойдут ко мне домой из клуба, потому что я еще «маленький», раз на выборы не хожу.

Ну ок, посмотрим, что они могут предложить молодому русскому мужчине, который связывает дальнейшую жизнь с Россией, кроме абстрактной девушки в клубе:

Владимир Путин — 18 лет возглавляет Россию. Уничтожил политическую систему, создал коррупционную вертикаль власти, мощнейшую систему пропаганды, политическую полицию. У стариков по-прежнему унизительные пенсии, у студентов — унизительные стипендии. Страна в XXI веке практически не имеет IT-компаний, все умные молодые специалисты эмигрируют. Можно получить срок за репост картинки советских солдат с марша Победы, можно быть убитым у стен Кремля за свою профессиональную деятельность. Никаких перспектив на реформы и экономический рост. Не мой кандидат.

Павел Грудинин — кандидат-мем. Крупный предприниматель, который назвал чисто капиталистическую контору «Совхозом имени Ленина» и с любовью вспоминает Сталина. Напомню, Иосиф Джугашвили — тот человек, который вырезал несколько поколений лучших людей страны. Как, собственно, и Ленин. За три месяца до старта президентской кампании Грудинин не подозревал, что будет участвовать выборах. Фиктивный кандидат.

Владимир Жириновский — человек, который участвует в выборах с тех времен, когда этой страны еще не существовало. Не имеет реальных амбиций быть президентом. Вся политическая программа сводится к тому, чтобы превращать людей в скот, вынуждая драться за кепки и блокнотики. Время от времени высылает бабкам их же деньги, по 1–2 тысячи рублей (деньги налогоплательщиков, на которые содержится партия). Любит говорить то, что от него хотят услышать (все равно отвечать за слова никогда не придется). Фиктивный кандидат.

Ксения Собчак — дочка бывшего начальника Путина. Достаточно неплохой журналист в последние несколько лет. Придерживается либеральных взглядов, но из-за огромного антирейтинга («Дом-2», да, такие зашквары не забываются) она не смогла бы стать президентом России даже на самых демократических выборах. Возможно, не фиктивный, но абсолютно не имеющий шансов кандидат.

Григорий Явлинский — якобы представитель демократических сил. Человек, который пытался стать президентом еще до моего рождения. Не имеет реальных президентских амбиций. После выборов пропадает, пока не объявят новые. Фиктивный кандидат.

Про остальных червей-******* даже говорить не хочу, поскольку их имена вам в принципе ничего не скажут. Естественно, это все фиктивные кандидаты.

Вот хочу обратиться к тем ребятам, с которыми я живу в одном городе, с которыми учился в одном университете, пил на одних студенческих вечеринках. К тем ребятам, которые звали меня на выборы, предполагая, что я — сраное животное и кроме секса меня, как молодого русского мужчину, ничего не интересует. Объясните мне, почему я должен идти на эти выборы? Что меня сделает взрослым — что я поставлю галочку за узурпатора или за одного из клоунов, которые придают видимость свободы? Я ведь даже не могу через выборы послать Володю и всех этих мерзких участников, потому что они отменили графу «Против всех» и порог явки на выборы, и им плевать, что я (как и миллионы моих соотечественников) не согласен с представленными кандидатами.

А я вам могу ответить, почему вы не смогли ничего придумать для молодых избирателей, кроме пошлятины. Потому что никто из участников этих выборов не может ничего предложить молодым людям. У них тупо нет этого в программах. Они не опираются на нас, не считают нас за силу, не считают наше мнение важным. От нас им нужна только явка, чтобы сделать эту пародию на выборы легитимной. Я искренне надеюсь, что вам никогда не придется сильно жалеть о съемках в этих зашкварных роликах. Очень надеюсь, что вас не будут пытать полицейские, вам не придется с помощью СМС собирать деньги на лечение близких, у вас не отберут ваш созданный с нуля бизнес, а врач не будет вымогать у вас деньги за «особое» медицинское обслуживание.

Сейчас я лежу в своем номере отеля в Бишкеке, в Киргизии, куда приехал на обучающий тренинг по видео для журналистов. Мой коллега из России предлагает мне сходить на выборы, чтобы просто посмотреть, как проходит эта процедура в посольстве. Мне это тоже кажется интересным, значительно интереснее, чем девушки из клуба. Возможно, у меня никогда больше в жизни не будет шанса проголосовать в российском посольстве. Вот только для меня нет разницы, с территории какой страны я могу способствовать унизительной жизни своих сограждан. Поэтому я не пойду. И способствовать этому не буду.

И вас призываю не ходить.

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
16 мар 2018 18:00

я на выборы никогда не ходил и в этот раз не пойду

александр
17 мар 2018 09:16

все на выборы

17 мар 2018 13:37

% не пойду

17 мар 2018 15:39

Сказал А, говори Б . Иначе ты не глупый , но Обломов. Ждёшь, что кто-то тебе в рот положит. Иди, хотя-бы голосуй!

Владимир
17 мар 2018 19:56

Конечно не стоит ходить. Пусть все так и остается. Зато какие мы все в белом. Мы в этом не участвуем.
На выборы надо идти обязательно. Только по тому, что ты ответственен за будущее России.

17 мар 2018 20:31

Согласна во всем! Будущее за молодыми ! Все старье только тормозит движение вперед По себе знаю!

17 мар 2018 22:05

на выборы надо идти. не хочешь за кандидата. испорти бюлютень. иначе за тебя проголосуют и обеспечат явку.

Никодим
18 мар 2018 15:18

Подменяют урны целиком по завершении голосования. Вот и получится, что ваш голос попадет туда, куда нужно нашей влавствующей ОПГ.

анатолий
18 мар 2018 00:59

надо пойти, в графе роспись , поставить своей ручкой прочерк, бюллетеня не брать, Бьете 3 зайцев 1- за вас уже не кто не проголосует; 2-вы не попадаете в пресловутый список ВЦИОМ где уже стоить 71% проголосовавших; 3 вы не позволяете распоряжаться своей судьбой и вершить от вашего имени грязные дела.

Валерий
18 мар 2018 05:38

Вы не правы.Мы приводим к власти не призедента,а партию или группу людей на которых он опирается.В настоящее время это коррумпированная олигархическая верхушка.

18 мар 2018 17:47

Голосуй не голосуй, все равно получишь .......Гласит народная мудрость!Все равно как было так и будет(а кто считает по другому,порву на тряпки)

Сергей
18 мар 2018 19:30

За Родину!!!За СТАЛИНА!!! Голосую!!!

Последние новости