Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Снова на людей с крыш падает снег

Снова на людей с крыш падает снег

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я надеялась, что нынешней весной этого не произойдет. Но это произошло. Снова на людей с крыш падает снег. Первая жертва — 9-летний ребенок. https://goo.gl/8E1joa 

И вроде опять есть причины — два неочищенных балкона, очистить которые помешали стоящие под ними машины. Причины найдутся всегда. Я вот каждый день хожу на работу мимо того злополучного дома на углу Ленина и Преображенской, возле которого от сошедшей с крыши наледи в прошлом году погибла женщина. И каждый день я с содроганием подхожу к этому месту, задираю голову и стараюсь побыстрее проскочить опасный участок, держась как можно дальше от стены. Точно с такой же внутренней готовностью, что на меня в любой момент может свалиться что-нибудь холодное и тяжелое, я хожу по Московской (в прошлом году кусок наледи упал с крыши прямо передо мной), по Преображенской (там тоже высокие дома и скатные металлические крыши), по Ленина (где в позапрошлом году мужчина из-за упавшей льдины стал инвалидом). 

Мне почему-то кажется, что так не должно быть. А где еще мне ходить, если тут находится моя работа, а летать я не умею? Весь город в марте превращается в огромное «минное поле» — никогда не знаешь, где «рванет».

Сегодня обратила внимание на приличную наледь, лежащую на карнизе здания кадастровой палаты на Преображенской, 8. Пока не свисает, но кровле из металлочерепицы много и не надо: солнце припечет — мигом все рухнет. В пресс-службе мэрии посоветовали с жалобами на неубранный с крыш снег звонить в ЕДДС. Ок, звоню, спрашиваю: вам жалобу на опасную наледь на крыше оставить можно? Женщина на том конце провода слегка замешкалась, а потом посоветовала обратиться в свою управляющую компанию. Я объяснила, что я не живу в доме, на который хочу пожаловаться, что здание общественное и я вообще не в курсе, какая у этого дома УК, просто мимо хожу. «Ну ладно, давайте запишу», — нехотя ответила женщина на том конце провода и пообещала передать заявку в теруправление. Все бы ничего, если бы не один нюанс: этот разговор происходил через несколько часов после того, как в Кирове от сошедшего с крыши снега пострадал ребенок. Первый случай за эту зиму-весну, первый «звоночек», что пора усилить меры безопасности, в том числе «прокачать» диспетчеров ЕДДС, чтобы они не переводили стрелки на управляющие компании, а незамедлительно принимали жалобы горожан на опасные крыши и оперативно их обрабатывали. А тут как будто одолжение делают, ну ладно, так и быть, уговорили, запишем ваше обращение. Э-эй, ребят, весна пришла. Просыпайтесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв, 14:17
9
Игорь Олин
Игорь Олин
Наглядная иллюстрация к сказке Кудрина о росте уровня жизни
Мнение
13 янв
Олег Сидоров
Олег Сидоров
«Провинциалы нам не ровня». Чем меня поразили рассуждения одной анонимной мамы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!