Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О лицемерии запада

О лицемерии запада

Алексей Семенов
Алексей Семенов

Деньги, как известно, не пахнут. Поэтому западный капиталистический мир (даже после химической атаки в Англии!) не признает российские деньги токсичными. Так же почти все страны Европы покупают у России грязную нефть и газ, лицемерно жалея россиян, вынужденных жить в загаженной окружающей среде.

Суоми  возит к себе на конференции так называемых «экологов»  их Комитета Спасения Печоры (как, кстати это «спасение» идет? – судя по исчезновению семги – никакого спасения...), поит, кормит, руки жмет и … продолжает жировать на нашей грязной нефти, потому что она дешевле норвежской.  

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 мар 2018 23:20

Мир гораздо сложнее, чем тебе хотелось бы его видеть. Нефть подешевле стараются покупать одни люди, поддерживают здешних экологов совсем другие люди. И вообще, нет никакого единого Запада, и даже Финляндии единой нет. Всюду разные люди с разными взглядами и разными интересами. Где же тут лицемерие?
ЗЫ: А наладите экологию - сделаете свою нефть дороже норвежской. И кто же её тогда купит?
Хорошо, хоть что-то ещё покупают... Хорошо, хоть кому-то ещё руки жмут...
Чтобы Коми стать Финляндией, её нужны многие десятки лет развития в совсем других социально-экономических условиях. Быстрое счастье - только занюхать :)

КомиНаПереломе
15 мар 2018 23:57

Главное - не воровать, не расхищать бюджетные средства, в том числе с помощью фиктивных платёжек. А расхитителей и их пособников - на нары!

Vova
16 мар 2018 00:14

Существуют разные мнения о том что есть главное, и что есть расхищение.

Vova
16 мар 2018 00:31

Та история вообще возникла потому, что неиспользованный остаток на трансфертном счёте был бы изъят обратно в федеральный бюджет. Вот умные головы в ЖД и придумали как выкрутиться. Не лучший вариант так рисковать, но другого, видать, и не было. Выбивать денежки для Коми в Маскве сложно, а налоги отдавать в Маскву - проще простого... А возражать было бесполезно...

Пенсионэр
16 мар 2018 01:12

А проверять и заверять фальшивые платёжки поставили не абы-кого, а надёжного человечка, способного покривить душой, обмануть, сфальсифицировать, когда нужно закрыть глаза... - пособника и подельника, в общем...

Vova
16 мар 2018 01:28

Нормального, не хуже и не лучше тебя. Что касается Иванова, то он бы не пострадал, если бы не "аппаратные игры", связанные со сменой высшего руководства. В России многие зря сидят... Говорят, некоторые даже пожизненно... И если кого-то осудили, это даже не означает, что он действительно в чём-то виновен. Это означает всего лишь, что человек не смог отбиться от обвинений. Никто и никогда не разбирается в причинах, состав определяется по внешним формальным признакам на основе доступной следствию информации. Поэтому не надо их информацией кормить :)

Vova
16 мар 2018 02:25

Вот почему я теперь это рассказываю, а раньше молчал? А потому, что 20 лет прошло, и уже точно никто не пострадает. А если бы дело тогда раскрутили, то пострадали бы многие хорошие люди. Реально хорошие :)

15 мар 2018 23:52

У Северной Кореи уголь нельзя покупать по западным понятиям потому запад не получает от Кореи огромных денег, получаемых из России. А у тоталитарной фашистко путинской России можно грязную нефть уголь газ металлы удобрения. и деньги олигархов и правителей из клана верховного пахана.

Vova
16 мар 2018 00:03

Избавляйся от стереотипов. На Западе точно такие же люди, но гораздо меньше думают о политиках, чем каждый о своём собственном кармане. По известным историческим причинам там больше вменяемых людей и меньше зомби :)

16 мар 2018 12:32

А что, модераторы убирают все даже блоггерам?
==========
Ан нет, это только у Иванова. Проверила.

Алексей
16 мар 2018 13:39

Что-то я не пойму... Недавно смотрел эту тему комментарии блогера Семёнова были на промодерации. Это что за нововведения? Цензура? Так лишите его голоса, как Кустова, оставьте ваших нудных , старых блогеров-троллей, которые пасутся тут ежедневно и будет вам счастье. И ещё Ваню Иванова, он хороший, он лосиков любит.

16 мар 2018 14:00

КСП готовит лицемерное шоу: 600 (!) финских волонтеров приедут в Коми убирать нефтеразливы. Чтобы доставить сюда такую прорву граждан Суоми (покупающей ежегодно 11 млн тонн грязной российской нефти!) транспортными двигателями будет сожжено несколько десятков тонн нашей грязной нефти. Постмодерн рулит в публичном пространстве.

Семенову
16 мар 2018 18:40

И бюджетники и путинские грантосоискатели не дополучат грязных денег с проданной грязным нефтесосом нефти.

Мда... печалька для государственной прислуги. ))))

16 мар 2018 20:12

Британский лидер оппозиции Джереми Корбин на заседании парламента по химатаке в Солсбери обвинил оппонентов консерваторов в получении грязных путинских денег. Британия не только полтриллиона баксов поимела от разграбления России, но и ....!!!

Vova
16 мар 2018 20:37

Никто вас не грабит. Вам платят ровно столько, за сколько вы продаётесь. А продаётесь вы любому, кто платит :)

Семенову
16 мар 2018 23:39

"Лидер британской оппозиции, лейборист Джереми Корбин призвал воздержаться от антироссийских шагов, дождавшись результатов следствия по делу Скрипаля. "

Кто там лейбориста ( коммуниста) Джереми Корбина финансирует? КГБ всё помнит о своих агентах.

"Адвокаты лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина требуют извинений и пожертвований в пользу благотворительных организаций от депутата-тори, заявившего, что Корбин продавал британские секреты "шпионам-коммунистам"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЭкономикаКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности