Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Крутое пике — 2?

Крутое пике — 2?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

«Прошу занести наши сбережения в Красную книгу,

они на грани исчезновения».

(Народная мудрость)

В прошлом году на рубеже февраль-март был зафиксирован резкий рост задолженности по налоговым платежам организаций различных форм собственности. https://7x7-journal.ru/post/93067 Казалось, что вот оно — дно, но…

Люди возлагали большие надежды на смену руководства регионом, думая, что все беды начинаются на границе Республики Марий Эл. Всем в свою очередь казалось, что необходимо перейти Рубикон, и там будет и трава зеленее, и воздух чище, и руководитель справедливее, и граждане законопослушнее.

Слушаю новости и, как сказал, один из кандидатов: «…сам своим ушам не верю…».

Правительство Республики Марий Эл получило высокую оценку по стабилизации финансовой ситуации в регионе. Более того, на новостном портале утверждается, что предпринятые усилия показали один из лучших результатов в Приволжском федеральном округе. Были предприняты меры по оздоровлению финансов и доходной части бюджета, а 2017 год стал переломным в качестве управления бюджетными процессами. Особо было подчеркнуто, «что достигнутые успехи в регионе — это результат совместной системной работы по укреплению бюджета и повышению эффективности сектора государственного управления». http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2018/180214_1.aspx Возможно, что есть положительные сдвиги, которых мы сейчас не наблюдаем, но увидим в будущем, а пока возникают вопросы.

Так что же такое произошло, что не заметили все остальные граждане?

Чтобы понять, какие произошли изменения, необходимо что-то с чем-то сравнить. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл ежемесячно размещает информацию об имеющихся, по данным налоговых органов, задолженностях по налогам (сборам), пеням и налоговым санкциям, страховым взносам на сумму свыше 100 000 рублей по состоянию на первое число каждого месяца.

На 1 марта 2017 года в список «должников» входило 1388 фирм, а их общая сумма задолженности составляла —  2 964 951 578 руб. https://www.nalog.ru/rn12/taxation/debt/6715104/

На 1 марта 2018 года список компаний сократился до 1208 компаний, а сумма задолженности увеличилась до 3 338 243 516 рублей. https://www.nalog.ru/rn12/taxation/debt/7264066/

На 180 компаний стал меньше список должников, имеющих задолженности до 100 000 рублей. Но в этот же момент увеличилась сумма задолженности на  373 291 938 рублей.

Это и есть результат роста социально-экономического показателей, оздоровления финансовой системы, улучшения инвестиционной привлекательности?

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В каких случаях нужно вернуть государству деньги за военное обучение?
Мнение
15 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Почему люди делятся на два лагеря и начинают ожесточенно убеждать своих оппонентов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересно почему?
14 мар 2018 16:48

Ставка не снижена сказал, рост зарплата так сказал телевизор.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!