Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ольга Кондратьева
  1. post
  2. Ярославская область

Идти ли на предстоящие выборы?

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное

Сейчас многими обсуждается вопрос: если я не пойду на выборы, то имеют ли право начальники или руководство меня наказать, например, уволить с работы, оштрафовать, отчислить из учебного заведения и т. д. Даже в чатах, где молодые и продвинутые пользователи, этот вопрос встает постоянно.

Постараюсь изложить свою точку зрения.

По Конституции участие в выборах — это не долг гражданина, а право. Государству мы не должны ничего. Потому что мы и есть государство, мы — хозяева, а так называемое государство — все госструктуры — это обслуживающий нас персонал, который содержится на наши налоги. У каждого из нас (граждан) есть право на долю национальных богатств. Таким образом, государство должно нам. Вспомним различного рода выплаты в десятки и даже сотни тысяч долларов при рождении, обучении, покупке жилья в богатых нефтедобывающих странах Ближнего Востока или недавний референдум в Швейцарии, где жителям предлагалась пожизненная рента 2,500 € в месяц только за то, что человек родился в этой стране. Странно, но швейцарцы проголосовали против. Нам же постоянно навязывают другую точку зрения — мы всегда и во всем в долгу у государства.

На самом деле, государство должно качественно выполнять свои функции, предусмотренные законами. Дороги должны строиться, больницы должны лечить, учебные заведения — учить. Ни в одном законе не сказано, что чиновники или госслужащие должны вам угрожать, унижать, принуждать к участию в выборах и требовать фотоотчеты с избирательных участков. Нет у них на это права.

О какой вообще свободе выбора может идти речь, если человека тащат к урне силком?

Если к явке на выборы принуждает госслужащий, это означает только одно: он нарушает закон.

Никто не вправе собирать номера личных телефонов, принуждать к заполнению анкет и составлять всевозможные списки тех, кого гонят на голосование. Это нарушение ст. 137 УК РФ «Неприкосновенность частной жизни». Увольнение и прочие действия по отношению к тем, кто отказался подчиниться, карается ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Подчиняться нарушителям закона — это последнее дело! В зависимости от личных вкусов и настроения можно либо посылать любителей высокой явки на три буквы, либо молча выслушать, развернуться и пойти по своим делам. Никто и ничего вам за это не сделает. Главное — знать свои права.

Система принуждения в России работает так: сверху спускают указание — обеспечить явку не менее 75%. Указание в подавляющем числе случаев делается в устной форме, во время какого-нибудь совещания. В крайнем случае — завуалированным ведомственным письмом. Исполнители решают сами, в меру своего понимания, как данное указание исполнить.

ВВП не звонит лично условной преподавательнице колледжа из Кемерово и не говорит ей, что она должна делать. Она делает это под свою личную ответственность, пытаясь выполнить устное указание какого-нибудь районного чиновника от образования под страхом смутной угрозы из серии «вы заработаете себе проблемы» и так далее. Все, что она делает дальше, — плод ее собственной убогой фантазии или фантазии непосредственного руководителя — такой же мелкой сошки, как она. Поэтому большинство угроз, которыми пугают бюджетников, — блеф. Отчислить значительное количество студентов или уволить сотрудников — для руководителя означает создать самому себе серьезные проблемы, да и не так это просто, как кажется.

Поэтому, забастовка избирателей, или, более мягко, игнорирование предстоящих выборов, создаст проблему не мне или вам, а всего лишь одному человеку в стране. Вы знаете, о ком я говорю. Чем меньше явка, тем ниже его легитимность. То есть он уже не сможет, принимая решения единолично, говорить от имени всего народа. Конечно, он забронзовел и перестал правильно понимать реальность. Но мы-то с вами не делегируем 18 марта ему право говорить от нашего имени. Поэтому его слова и решения будут не такими значимыми! Именно это является предпосылкой для передачи власти в будущем. Все остальные кандидаты выступают в роли статистов, никакой угрозы для переназначения Путина не представляют. 

Я обосновала свое видение пользы от бойкота выборов 18 марта. Вам решать! Вам наблюдать!

А я уже определилась с участком, на который пойду наблюдателем.

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
14 мар 2018 15:50

Как же вы достали со своими выборами! Любая эмоцмонально неустойчивая домохозяйка считает себя умней главы государства и лезет в политику!!! Мне кажется, не от большого ума. Тошно читать уже ваш сайт! Еще кричат что нет свободы слова. А мне кажется, ее слишком много.

Александр
16 мар 2018 15:51

Ольга ломайте голову и не ходите на выборы,как вам Навальный советует. Лучше сходите Немцову освежите. А уж мы как нибудь без вас свое гражданское право выполним.

есть право, а есть долг. не путайте. право не выполняют, выполняют долг. Выборы, это не долг

%
14 мар 2018 16:29

Повторюсь: все знают кто победит , а главное знают что после того как Он воцарствует в очередной раз будет хуже всем , даже ему , не ходите уважайте себя .

Гость
15 мар 2018 13:37

Идти надо обязательно, а то после выборов действующая власть нам вообще на шею сядет.

Ася
15 мар 2018 15:59

Мы - государство? Мы - хозяева? Ольга, Вы в своем уме? Почитайте Конституцию. Всем советую.

15 мар 2018 17:02

Идиотский вопрос. Иди, не трудно. А там уже отбрази свое мнение. Можешь даже роман написать на бюлетене. В красках

%
15 мар 2018 20:01

Да так и напишите на деревню ( Ново-Огорёво) к дедушке , он любит когда его уважают на выборы ходят ,

Алла
15 мар 2018 20:31

Пойду только за Грудинина против вранья и жестокости за счастье будущего надоели аллегархи спараходами и самолетами хочу чтобы наши дети не голодали они отняли у народа все пора....

Василя
16 мар 2018 10:50

После вчерашнего цирка у Соловьева пойдем гурьбой голосовать за Грудинина! Соловьев сильно постарался поставить очень грязный спектакль,видимо , у него тоже кресло зашаталось...А Сурайкин упал ниже плинтуса. Народ поддержал Грудинина и все ополчились против него! Это значит, никто из них за народ не беспокоится. Ни клоун Жириновский, ни Бобурин, ни Титов...

Даниил
16 мар 2018 21:34

Для начала это вообще не выборы, а насмешка над людьми. Туда идти просто противно, если есть хоть немного самоуважения. И, кстати, да, мы - хозяева. Народ - это власть и в конституции об этом написано. И на выборах мы выбираем тех, кто представляет наши интересы, по сути нанимаем кого-то на должность президента. А на "выборах", где заранее известен победитель, делать нечего.

Анрей
18 мар 2018 16:13

Сложно комментировать. В данный час на работе. Многие из моих коллег голосовать не пойдут. Работаем до 20.00ч.. Руководство разрешило покинуть рабочие места на 2 ч.раньше смены,но с условием отметиться на выходе и эти часы не войдут в оплату. У всех на счёте дорога каждая копейка

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности