Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Готовится к изданию аналитическое исследование «Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл»

Готовится к изданию аналитическое исследование «Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл»

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

14 марта 2018 года состоялась презентация аналитического исследования “Черная книга Единой России: хроники вымирания Кировской области”, автором которой является советник Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Павлинович Мамаев.

На презентации своей новой книги Сергей Мамаев анонсировал, что в 2018 года выйдет новое исследование о Марий Эл, посвященное анализу информации о коррупционной деятельности команды варягов временного губернатора Александра Евстифеева.

Отметим, что это уже четвертая книга Сергея Мамаева, о коррупции среди политической и экономической элиты регионов Приволжского федерального округа. Первое аналитическое издание было посвящено коррупционной деятельности Главы Марий Эл Леонида Маркелова, которое было написано совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Алексеевичем Долговым.

Значительная часть аналитических материалов Сергея Мамаева и Михаила Долгова легла в основу громких уголовных дел по коррупционной деятельности Леонида Маркелова и высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл.

В 2016 году Сергей Мамаев совместно с полковником милиции в отставке Сандаловым Леонидом Витальевичем подготовил исследование “Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!”

Аналитическое исследование посвящено социально-экономической ситуации в Кировской области и коррупционной деятельности губернатора Никиты Белых, который в настоящее время осужден за получение взятки в особо крупном размере.

В 2017 году Сергей Мамаев подготовил аналитическое издание Коррупция в Кировской области: “варяги” во власти – грабеж или созидание?!” В исследовании Мамаева подробно проанализирована деятельность команды нового губернатора Кировской области Игоря Васильева, и дал объективную оценку его управленческих качеств.

Ряд высокопоставленных чиновников из команды Игоря Васильева, которых Сергей Мамаев подозревал в коррупционных махинациях, спешно уволились из правительства Кировской области и покинули регион.

В интервью журналистам советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев заявил, что в 2018 года будет подготовлено новое аналитическое исследование “Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл”, которое будет состоять из двух глав.

Первая глава будет посвящена анализу социально-экономической политики Главы Марий Эл Александра Евстифеева. Фактически варяг Евстифеев продолжил губительную финансово-экономическую политику Леонида Маркелова. По мнению экспертов, ситуация в экономике с приходом Евстифеева лишь усугубилась. По итогам 2017 года (данные Росстата) инвестиционные вложения в Марий Эл снизились на 14,7%, а объем строительства в регионе сократился на 39,1%! В первые месяцы своего правления Евстифеев умудрился взять банковские кредиты под бешенные проценты на сумму свыше 4 миллиардов рублей!

Вторая часть исследования будет посвящена кадровым вопросам и анализу информации о коррупционной деятельности ближайшего окружения Александра Евстифеева. О том, что кадры у Главы республики “гнилые” рассказал федеральным СМИ первый президент Марий Эл Владислав Зотин, который глубоко разочаровался в Евстифееве.

Я крайне плохо отношусь к пришествию выходцев из других регионов в Марий Эл вместе с командой Евстифеева. Непонятно, чем девушки — помощницы Евстифеева в Апелляционном суде в Москве могут быть полезны в управлении экономикой Марий Эл?! Кроме судов они ничего в жизни не видели! В Марий Эл им нужны только квартиры!

У первого зама Евстифеева Сергея Сметанина нет опыта экономической деятельности. Народу пока Евстифеев нравится, но это отношение может быстро измениться. Жизнь в Марий Эл стоит. Команда Евстифеева пока ещё празднует, а не работает. А впереди зима!

Сергей Мамаев особо подчеркнул, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев вряд ли досидит в губернаторском кресле до конца своего срока. За прошедший год Евстифеев окончательно растерял кредит доверия не только простого народа, но и элиты республики.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Приглашаем на субботник на территории водяной мельницы в деревне Петрово
Мнение
31 янв
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Задержанные и пермские отделения полиции
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
14 мар 2018 21:33

обратите внимание на предпоследнюю фотографию Мамаева в этой статье - где он засучивает рукава ...

Если внимательно посмотреть на лицо г-на Мамаева то можно заметить что проблемы со здоровьем у Мамаева за последние 2 года увеличились значительно

Посмотрите внимательно = правый глаз на фото у Маманева значительно выше по отношению к левому глазу

То есть налицо страбизм или косоглазие .... а если быть точнее паралитическое косоглазие
Косоглазие (страбизм) - это нарушение параллельности осей зрения левого и правого глаза.

Причинами возникновения и усиления страбизма в таком возрасте как у Мамаева могут являться:
- парезы и параличи;
- соматические заболевания;
- некоторые заболевания центральной нервной системы.
- психическая травма;

Конечно есть и другие причины возникновения но поскольку у меня есть достаточно близкий знакомый из окружения Мамаева я точно знаю что у него нижеперечисленных причин возникновения не было:
- травмирование глаз;
- заболевания инфекционные: грипп, скарлатина, корь и другие;
- стресс;

А если сравнить фото Мамаева 2016 года и фото в этой статье 2017 года (3-е фото) то явно видно что за 1 год !!!!!! его состояние зрения значительно ухудшилось

Так что Мамаеву нужно не писать полное собрание сочинений )))))) а срочно обратить внимание на свое здоровье

Евгений2
15 мар 2018 01:33

Вы Мамаева случайно с Евстифеевым не перепутали?Почитал-посмеялся))

Евгений № 2
14 мар 2018 23:41

Вот сразу видно полную проф непригодность штатного адвоката и тролля олигархической семьи Казанковых и Евстифеева господина Евгения №2 ))) Казанковым остается только мечтать что Мамай не нагрянет в Марий Эл. Но так как в Марий Эл за Грудинина проголосуют 2-3 процента, ЦК направит боксера в Марийку для шумихи. И получать тумаки Казанковы будут от боксера и судьи )))

Вот зря вы, друзья
15 мар 2018 03:38

Постоянно где надо и не надо приплетаете Казанковых. Это выглядит уже как анекдот и поэтому полностью диссонирует с серьезными темами, которые вы поднимаете.
Во вторых, вы всячески себя позиционируете как сторонники Путина, но тогда, на минуточку, не мешало бы вспомнить, что Евстифеев ставленник ВВП. Так как быть? Вы за Путина или против? Народ вас не понимает. Что-то у вас опять не сходится.
Вы уж там как то тщательней ...

Евгений № 2
15 мар 2018 01:17

уважаемый аноним без ника - позвольте вас спросить откуда такие безапелляционные выводы что я являюсь штатным адвокатов ???

Я написал только о предположении, что со здоровьем г-на (или товарища) мамаева не все хорошо и привел свои доводы этому утверждению ...
Видимо кото-то я сильно зацепил и мое предположение очень близко к истине, раз выводы об адвокате делаются сразу и без какой-либо логической связи с моим постом ....


Впрочем пишите что вы считаете нужным .... вот только есть один вопрос ...
Часть последователей Грудинина писала здесь на сайте что за Грудинина в Марийской проголосуют больше чем за Путина
Другая часть также последователей Грудинина заявляет, что = ...в Марий Эл за Грудинина проголосуют 2-3 процента =

Я вам советую, Вы как-то проведите совещание у себя в КПРФ и договоритесь писать хотя-бы совпадающую по цифрам информацию ....

Евгений2
15 мар 2018 01:35

Не раздавайте советы направо и налево.перераздадите,ничего не останется.)

Евгений2
15 мар 2018 01:39

Простите,простите,вы внештатный адвокат на штатной основе))

Я вам советую
15 мар 2018 01:40

не советовать. Это может дорого обойтись, тем более, что это у вас не получается. Не ваш конек - смиритесь.
Грудини и Казанков для Марий Эл - это двое из одного ларца. Результат - идентичный результату олигарха.
Жители Марий Эл не для того изгнали Маркелова в Лефортово, чтобы беспокоиться за рейтинг Грудинина.
Как сказал Мари Ушем - голосуем за Путина.

Евгений2
15 мар 2018 01:38

а так же те,кого беспокоит зрение Мамаева: Он один видит больше вас и дальше,поэтому Белых УЖЕ сидит,а Маркелов СКОРО сядет.

Вот
15 мар 2018 10:55

только к посадке Маркелова Мамаев не имеет ровным счетом никакого отношения. В очередной раз примазывается.

Смехота одна
15 мар 2018 23:10

Как говорится,ваша песенка спета,г-да свиные олигархи,сколько бы вы не старались очернить людей вокруг себя и присвоить их лавры,у вас ровным счетом ничего не получится.Люди то правду знают и рассказывают тем,до кого эта правда еще не дошла.

Евгений № 2
15 мар 2018 02:41

уважаемый аноним разделивший мою озабоченность здоровьем г-на (или товарища) Мамаева и написавший = Он один видит больше вас и дальше =
сообщаю вам что при быстро развивающемся косоглазии (страбизм) - человек плохо видит поэтому я сомневаюсь что г-н (или товарищ) Мамаев видит дальше и больше других ...

Да и завязавшийся здесь диалог достаточно странен - я пишу о здоровье коммунистического лидера и друга олигарха - а мне в ответ почему-то пишут обвинения что я адвокат Казанкова или Грудинина .... хотя как я заметил по постам множества анонимом Грудинин и Казанков по их мнению противники )))))

Интересно как отреагируют эти анонимы если появится фото на котором будут сфотографированы Зюганов и два олигарха Грудинин и Казанков ?????
Я думаю что к этому все и идет, так как:
- фото Грудинина и Казанкова есть
- фото Грудинина и Зюганова есть
- фото Казанкова и Зюганова есть

Кстати по теории семи рукопожатий - такая фотография ожидаемо может появится ... ожидаем и готовимся к "изысканным" комментариям ....

Достаточно
15 мар 2018 22:57

того,что есть фото Мамаева и Зюганова

Шурик
15 мар 2018 10:05

Вот не хотелось писать, но раз уж пошел такой разговор, то и я выскажусь.
Зрению Мамаева можно только позавидовать. "Высоко сижу, далеко гляжу" - это как раз про него.
Помимо всего прочего видно, что чел в теме и если принять во внимание, что он обладает редкими в наше время качествами , такими как честность и порядочность, то не завидую я тем, кто пытается усомниться в этом.
А всякого рода злопыхателям и недоумкам мог бы посоветовать повеситься, но не буду этого делать.
Просто я гуманист по натуре.

Евгений № 2
15 мар 2018 11:32

уважаемые анонимы - выскажусь по поводу мнимых побед Мамаева
- например о Белых - его Мамаев обвинял в одних преступлениях а осудили его за другое и при этом ему не вменили ничего из того о чем писал мамаев так что сопричастность его к посадке Белых сильно сомнительна ....

- по Маркелову - следствие идет и если в этот раз совпадет о чем писал мамаев и результаты следствия и обвинения, то Мамаев сможет поставить себе "+", а пока говорить об этом рано - предварительное обвинение предъявленное Маркелову не имеет ничего общего с рассказами мамаева в своей книжке ...

с таким же успехом можно предсказать что летом в Марий Эл обязательно пойдет дождь .... и после совпадения можно записываться в великие предсказатели ))))))

Евгений2
15 мар 2018 22:59

Это вы нам "тонко" намекаете",что читали книгу Мамаева?))
А про себя там вычитали?)

Лишний раз доказывает
16 мар 2018 00:10

как ответственно относится Мамаев к своей деятельности.
Как правило, серьезными делами занимаются серьезные люди.

Евгений № 2
15 мар 2018 11:38

уважаемые "почитатели" литературного "таланта" Мамаева - я на его месте развернул бы целое издательство по изготовлению подобных книжек ....

1. Анализировал бы издаваемые рейтинги губернаторов
2. Всю команду губернаторов (чтобы прогноз точно совпал) описывал бы в подобной книге ..... и ждал

Последние 5-10 губернаторов занявших последние места скорее всего заменят в течение 3-5 лет .... и можно записывать на свой счет очередную победу над коррупцией )))))))

Главное не писать конкретные обвинения - тогда можно говорить о том что прогноз 100% ))))) совпал

Евгений2
15 мар 2018 23:00

у вас в этой статье просто бенефис! Только актер вы бездарный,хоть и претендуете)

Имя
15 мар 2018 13:19

Сергей Павлинович и Михаил Алексеевич, как законники, наверняка перед изданием книги озаботились авторскими правами на картину Василия Васильевича Верещагина "Апофеоз войны" .

З.Ы.: кстати, картина посвящена всем великим завоевателям, прошедшим, настоящим и будущим, а вовсе не олицетворяет пустыню и выжженную коррупцией землю.

ЗЫ))
15 мар 2018 19:18

Надеемся, что господин Казанков озаботился авторскими правами на изображение свиньи для логотипа своего предприятия , у древних египтян))))

Господа,
16 мар 2018 00:17

большая просьба! Перестаньте плебеев называть "господами".
То, что плебеи имеют в собственности около 3 тысяч душ, и исполняют роль народных избранников - это не делает их "господами".

Имя
15 мар 2018 13:40

Авторские права от родственников Верещагина не требуется :))) В прошлом году ЦИК Кировской области уже лоханулся и опозорился когда требовал от Мамая письменное разрешение от родственников Пушкина :)))

г-н Мамаев!
15 мар 2018 14:09

Дружеский совет, если будет написана книга, не скрывайте вы ее от жителей республики. Не повторяйте ошибку с книгой про Маркелова. Понятно, что ввезти в Марий Эл вам ее не дадут. Опубликуйте в Интернет, а уж мы распространим.

Г-ну
16 мар 2018 10:48

Такие книги издаются не для распространения, а для того, чтобы фотографироваться с ними и всем рассказывать об издании такой книги.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияКировВасильевВластьПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!