Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чисто Йошкар-Олинский строительный «распил». Или как мэрия с депутатами и арендатором хотят споить работников оборонного завода и паству лютеран

Чисто Йошкар-Олинский строительный «распил». Или как мэрия с депутатами и арендатором хотят споить работников оборонного завода и паству лютеран

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


В конце ноября прошлого года узнали, что рядом с нашими домами, между ул. Пирогова и Октябрьской будут строить магазины, соответственно появятся "наливайки", пивные бары и разного рода магазины с продажей горячительных напитков. Главное,жителей поставили перед фактом, когда спилили деревья, поставили ограду и стали рыть котлован. Аналогичные магазины уже 2 года строят между ул. Октябрьской и Зелёной. А схема такая. Заинтересованное лицо — мэрия — депутаты — КУМИ — Архитектура — застройщик.

Сначала заинтересованное лицо обращается в мэрию. Мэрия предварительно тревожит депутатов, так как данный пустырь попадал под зону О-2, то депутаты горсобрания меняют на зону ОЖ (общественно-жилая). Из решения Собрания Депутатов г.о." Город Йошкар-Ола " от 24.06.2015г. за подписью А. Принцева

 

 

"О внесении изменений в Ген.План г.о." Город Йошкар-Ола":
....13) в границах части территории, ограниченной ул. Зелёной и ул. Машиностроителей в г. Йошкар-Оле часть Зоны учреждений здравоохранения и социальной защиты заменить Зоной общественно-жилого назначения........." 
Якобы проводится аукцион в КУМИ и подавший заявку и задаток имеет право заключить договор аренды земельнного участка. Сумма задатка по лоту - 900000руб. 00 копеек.Таким образом ООО "Сигма"стал арендатором. А КУМИ города в лице Лобко О. Н. арендодателем. Предварительно должно проводиться межевание участка. Арендатором заказывается проект (схема) строительства в ООО " Центр МКС". После с пакетом документов арендатор идёт в Управление архитектуры и градостроительства администрации г.о."Город Йошкар- Ола" и 
в декабре 2015 года зам. мэра г. Йошкар- Олы А,Н. Михайлов даёт разрешение на строительство, в сентябре 2017г. первый зам. мэра Трудинов А. А. продлевает это разрешение. По нашим улицам - Депутат Гос.Собрания Цветкова О. Н. ("шмаковские" профсоюзы).Депутат городского собрания Хлопов А. Д.( Директор ООО "Стройподряд"). Есть ещё Глава г.о." Город Йошкар- Ола" А. Н.Принцев.

 

 

Всё бы ничего, только на местность чиновники не выезжали, думали "прокатит". Ведь строится будет копия 1:1 объекта южнее дома 70 по ул. Зелёной. Не учли того, что одно домовладение расположено с выходом на территорию запланированного строительства южнее д. 56 по ул.Октябрьской. Да общественных слушаний не было, про аукцион не предупредили жителей. Да и согласование границ с собственниками не произвели. Как говорят, "накосячили". Лично сам просил у П. Плотникова и Е. Ивлевой территорию пустыря для заезда, выезда. Отказали. Раньше хотели строить медицинские объекты, потом в Архитектуре мне говорили, что вместо снесённых "бараков" будет строится 2-3 этажный жилой дом. Нас, жителей о замысловатых схемах изменения условно разрешённого вида использования в известность не ставили.

 

 

Недовольные таким отношением, мы обратились Прокурору г. Й-Олы Юрасову О. А. Оттуда отправили тем, на кого жаловались в мэрию и полицию. Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Йошкар- Оле проводят проверку, достойной книги Рекордов. 16.12. 2017г. регистрируют наше обращение, а уже 27.12.2017г. материал проверки списывают в номенклуатурное дело??? Снова жалоба по 124 УПК РФ. Ведомство Юрасова снова на стороне полиции. Впрочем, лучшего ждать от "пришлых": прокурора (уроженца Орловской области) и министра МВД по РМЭ (уроженца Киргизии) не приходится. Генеральская звезда у него на погонах блестит.

 

 

Читатели спросят, построят магазины S=800м2, вам то что мешает. Дело в том, что по проекту планируют сквозной проезд автомобилей вплотную к домам 55а по ул. Пирогова и д.56 ул. Октябрьской. Нарушатся права жителей данных домов санитарные, противопожарные и строительные нормы. Во-вторых, южнее улицы д. 70 по ул.Зелёной строится аналогичный объект с S=800м2. Людей проживает очень мало. Зачем нам столько магазинов??? А жителей забыли спросить?? Где социальные объекты??

 

 

Стройка на ул. Зелёной и Октябрьской

 

 

Аналогичная стройка от ул. Октябрьской до ул. Пирогова

 

 

Хотя есть объяснение. Рядом-завод и Лютеранская церковь. Видимо, рассчитывают споить работников оборонного завода и католиков-лютеран. Может и мэр Маслов с депутатами за коньячком гонца спровадят.

Реальность для остальных жителей будет выглядеть, как в песне Ю. Антонова: 
Пройду и выпью чарку на Зелёной 
А на Октябрьскую сверну за очередной. 
На Пирогова улице я похмелюсь в тени. 
И вновь к пробитой полночи 
Я буду сам не свой.

 

Материалы по теме
Мнение
29 сен 2021
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
В благоустройстве двора на улице Панфилова в Ярославле не обошлось без ложки дегтя
Мнение
20 сен 2021
Лариса Гусарова
Лариса Гусарова
Костромичи в Костроме — «посторонние лица», для которых вход на новый причал запрещен
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
14 мар 2018 19:19

Там только чумачечий будет строить объекты мелкой торговли, которых и так в округе хватает. Вскоре проведут "реконструкцию" или "отклонение от условно-разрешенных параметров" и будет счастье - появится нормальная такая пятиэтажка с "торговым" первым этажом.

Понятно
15 мар 2018 00:42

Самих депутатов надо споить. Что они всё трудяг спаивают.

Деревня
15 мар 2018 02:27

Все Медведево так застроили и Москвичева взяли на повышение в город.

Село
15 мар 2018 02:28

По проекту планировки Вашего района были публички проведены вроде бы в 2015году. Посмотрите на сайте проект 12 . Только публичные слушания чиновники приспособили для "одобрям" народом тех безобразий и беззаконий, которыми они себе карманы набивают. Нарисуют, что хотят, объявленьице в местной газетенке дадут, которую работягам читать некогда, приведут на слушания своих одобрямцев, которые проголосуют "за" и все- дело в шляпе-строй то, на чем нажиться можно. Нормы, правила и нормативы соблюдать уже ни к чему- народ же одобрил проект на публичке, у нас же демократия- власть народа. А на случай если что то пойдёт не так, у чиновников есть лазейка- публичные слушания носят рекомендательный характер, Так что голосуй, не голосуй, все равно получится решение, как надо заинтересантам. Обжаловать решение чиновника можно только в течении 3 месяцев после принятия -неплохая подстраховочка беззаконных решений. А контролирующие органы у нас беззубые, да и руки им чиновники укоротили по самое не хочу.

Йошкаролинка
15 мар 2018 12:28

обжаловать незаконность процедуры публичных слушаний. указать на нарушение - не установлен информационный щит на месте предполагаемой застройки с данными кто строит, что строит и т.д. Это обязательное условие для застройщика. Может поможет. Условия инсоляции частных дворов при такой застройке явно будет нарушено. Успехов!

Юрий
17 мар 2018 17:03

Думаю, бесполезно. Много времени прошло.

Что за бред.
15 мар 2018 11:27

Споить можно только того кто сам этого хочет. Если есть жгучее желание бухнуть никакие препятствия не остановят. Равно как и наоборот. Авто поста по себе меряет. Считает людей баранами.

Лютеране
16 мар 2018 10:49

вряд ли пойдут в наливайку.

Похоже
16 мар 2018 11:35

за баранов мэр города нас держит. Только не говорите, что он не балуется армянским коньяком.

Юрий
17 мар 2018 17:05

Доступность алкоголя и близкое расположение " наливаек" создаст дополнительный стимул для пьяниц.

иван
15 мар 2018 13:05

вот нисколько не удивляюсь этому факту. в мэрии и в частности в куми ничего не меняется. одни воры и коррупционеры уходят и приходят на смену им такие же, воспитанные системой пукина. а ивлева уже выстроила себе бизнес под попой из поставных лиц. кто в теме тот поймет. не ждите от них справедливых решений. законы они пишут для народа. для них закон не писан

Согласен
15 мар 2018 23:44

На них жаловаться можно только в Москву, а лучше в ООН. Суды тоже у них ручные.

В тексте
16 мар 2018 16:17

В тексте, где перечисляются "подельники" этой схемы (депутаты, Принцев и т.п.) что-то упущено. Похоже ctrl-C - ctrl-V не сработал. (шучу). Поправьте. И что за "шмаковские" профсоюзы? Ну и если по сути: а что здесь построить? Что-то высокое - будет жителей частного сектора затенять, парковка и т.п.. Самое простое - это магазин. Что-то социальное - денег нет лишних у администрации. А то что место тухлое для магазина - это да, есть такое. Сколько там уже одноэтажка под сбербанк простаивает... ну и почему сразу наливайка. Очень удобно было бы типа что-то типа Спара

Недозревший
16 мар 2018 23:53

Вот так "грамотный" совет. Только магазины, " что-то социальное- денег лишних нет у администрации".А куда деньги администрации деваются? Типа Спара. Тогда получится 2 типа Спара.

Юрий
17 мар 2018 17:02

Застройщик объектов- Левит М. Тут ещё непонятно, что за фирма строит ООО "Сигма" или " Спектр - М". Даже по фото видно, что паспорта на строительство нет или специально не вывесили. Вообще много странного с этой стройкой.

Горожанин
17 мар 2018 21:57

А ты юра нормальный такой домишка построил. Не плох, не плох! Наверно думал что в городе прикупить землицы на честные денежки и будешь кум королю? От всех здесь катаешь телегу. А я слышал многие хотели чтобы их снесли быстрее в том районе. Лично пашу посещал говоришь? Мало занес видно. На чужой волне про пъянство лютеран и разливайках хочешь в рай поехать. Плохая привычка и черта. Маргинальная такая. Есть свой забор вот и сиди за ним, а то может всю Йошка Олу под твои хотелки надо сделать?

Понятно
17 мар 2018 23:17

Застройщику не понравилась справедливая критика, на оскорбления перешёл.

Заступник
21 янв 2019 12:27

Горожанин, странная логика у вас!!! На ядовитую слюну зависти больше похожа.
Нет желания, что бы нас сносили, и в бетонную коробку на 8 этаж упаковали. А потом комуналкой и ценами на морковку душили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураКоррупцияРасследованиеЭкономикаПротестВластьМВДПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!