Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Те еще флюгеры: Казанковы и Сидыганов оказывают административное давление на избирателей

Те еще флюгеры: Казанковы и Сидыганов оказывают административное давление на избирателей

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фермеры Марий Эл пожаловались в Госдуму РФ на принуждение замглавы правительства Марий Эл Юрия Сидыганова к голосованию за Павла Грудинина. Аграриев свозили на автобусах в совхоз «Звениговский» для «промывки мозгов» Иваном Казанковым. Генпрокуратура России усмотрела в действиях чиновника и бизнесмена нарушение закона о выборах сообщает федеральное издание «Наша Версия».

Аграрии Марий Эл написали обращение депутату Госдумы РФ от ЛДПР с жалобой на политическое давление со стороны заместителя председателя правительства Марий Эл Юрия Сидыганова. Фермеры и руководители хозяйств рассказывают, что их заставляют посещать мероприятия на мясокомбинате «Звениговский», где его владелец Иван Казанков неприкрыто агитирует их голосовать на выборах Президента России за Павла Грудинина.

Атака и обработка аграриев происходила с января этого года. Причем «профилактические лекции» о выборах читали, в том числе, и в министерстве сельского хозяйства Марий Эл. Лекции по промывке мозгов, по словам возмущенных аграриев, инициированы по негласному распоряжению Юрия Сидыганова, курирующего сельское хозяйство, давнего товарища семьи Казанковых.

Предприниматели беспокоятся, что в случае ослушания, у них впоследствии могут быть проблемы с бизнесом и с ведением фермерского хозяйства, которые им «организуют» власти Марий Эл. Они обратились за помощью в Госдуму, откуда был направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру России, сообщает «7х7».

Накануне праздников из Москвы пришел ответ, что жалоба о нарушениях избирательного законодательства была получена, рассмотрена и отправлена в Марий Эл для организации проверки в отношении заместителя правительства Марий Эл Юрия Сидыганова и Ивана Казанкова.

Выходит, что предположения «Нашей Версии» о том, что Казанков «слился» с поста руководителя штаба Павла Грудинина в связи с возможным уголовным преследованием из-за нарушения выборного законодательства были вполне обоснованы. Недаром семья Казанковых пытается «отмазаться» от связей с Павлом Грудининым, причем делают это они в свойственной им двуличной манере. Так, помощник депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова призвал голосовать на выборах Президента РФ не за Павла Грудинина, а за другого кандидата. Тот еще флюгер.

Напомним, что Иван Казанков в апреле прошлого года был лишен депутатского мандата в связи с тем, что был признан виновным в уголовном преступлении. Еще одно уголовное дело грозит ему реальным сроком.

Между тем комментарии избирателей в Марий Эл требуют от Сергея Казанкова определиться со своей «политической ориентацией» и считают, что как с ним, так и с его отцом должны разобраться в Следственном Комитете РФ.

 источник

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2021
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Моя мотивация простая — приносить пользу незнакомым людям
Мнение
24 авг 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленский мэр врет в лицо смолянам или просто не имеет абсолютно никакой власти в городе?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все верно
13 мар 2018 16:08

СК в помощь ЦИК России.

Казанковы
13 мар 2018 16:11

совсем берега попутали.Не осталось ничего святого у свиных олигархов.

иван
14 мар 2018 22:14

путин вобше обходя конституцию идет на третийсрок. и заставляет отдавать голоса за себя все гос предприятия армию школы .страну развалил и еще рвется вовласть.он что не попутал берега.

Безобразие!
13 мар 2018 16:16

Куда смотрит ЦИК Марий Эл? Идет прямое нарушение выборного законодательства.

Относительно ориентации
13 мар 2018 16:22

Сергей давно уже определился со своей политической ориентацией,как и его "активный" помощник со своей ориентацией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!