Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как два способа фальсификации заменили на один

Как два способа фальсификации заменили на один

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Известно, что в нынешней редакции закона «О выборах президента Российской Федерации» отсутствует возможность у избирателей голосовать по открепительным талонам и досрочно (за редким исключением). Именно эти способы голосования раньше масштабно использовались властью и её подельниками в избирательных комиссиях для масштабных фальсификаций итогов голосования.

Теперь эти два способа заменили одним – возможностью голосовать по месту нахождения. Однако и этот способ сегодня используется с тем же «успехом», все теми же действующими лицами и в тех же целях.  

Получил от рязанского «Голоса» следующую информацию: «В рязанское отделение движения «Голос» поступила информация от родителей учащихся школы № 6 г. Рязани о следующем. Сначала родителям звонили классные руководители и просили продиктовать паспортные данные. Вскоре после их позвали на родительской собрание, где директор школы рассказывала о важности выборов и о том, почему важно проголосовать именно за В.В. Путина (как ЕР помогает школе и т.д.) А потом детям выдали отрывную часть талона для голосования по месту нахождения (назвали это «открепительными») и попросили передать эти «открепительные» родителям.  Выданные родителям талоны для голосования по месту нахождения практически лишают их возможности проголосовать по месту их регистрации и предлагают проголосовать на УИК № 1024, расположенном в здании школы № 6. На документе стоит подпись одного из педагогов школы, Хацыцевой Елены Вячеславовны, которая одновременно является заместителем председателя УИК № 1024»

Родители боятся называть свои фамилии, так как опасаются за ухудшение личных отношений между преподавателем и родителями, что может сказаться на ребёнке»

Решил проверить поступившую информацию, благо имею полномочия на это в качестве члена Избирательной комиссии Рязанской области с правом совещательного голоса от кандидата в президенты Ксении Собчак.

12 марта 2018 года во второй половине дня посетил избирательный участок № 1024 в Рязани (школа № 6)

В помещении избирательного участка (класс для учеников начальной школы) обнаружил двух женщин, представился, показал вверительные грамоты (уведомление и паспорт), попросил представиться обитателей участка: ими оказалась председатель УИК Газызова Эльвира Хамзаевна и её заместитель – Хацыцева Елена Вячеславовна. От председателя УИК последовала команда позвать секретаря УИК, что и было незамедлительно сделано.

Я задал председателю УИК несколько вопросов:

Приходили ли в помещение избирательного участка № 1024 избиратели, пожелавшие голосовать здесь по месту нахождения и сколько их было?

Ответ: Да, приходили в течение двух последних недель. Всего таких избирателей было 207.

Как оформлялись документы по реализации этой возможности, приходили ли избиратели непосредственно на избирательный участок?

Да, именно так все и происходило. Избиратели (все 207) приходили в помещение избирательного участка, заполняли заявление (установленной формы) о желании проголосовать по месту нахождения, вносили свои данные, расписывались, взамен получали отрывной талон установленной формы с печатью УИК 1024 для голосования на участке № 1024.

Можно ли ознакомиться с оригиналами этих заявлений?

Нет, нельзя. Все они на следующий день после оформления на УИК направлялись в ТИК и сейчас находятся там.

Среди этих 207 избирателей были ли родители учеников вашей школы? Сколько их было?

Да, такие избиратели были, поскольку многие из них будут в этот день находиться в школе на утреннике (фестивале) для детей. Количество родителей названо не было.

Можно ли ознакомиться с реестром избирателей, пожелавших проголосовать по месту нахождения на участке № 1024?

Да можно.

Мне была предоставлена такая возможность. Реестр состоял из 8 или 9 листов бумаги А4 по установленной форме с непрерывной нумерацией ибирателей.

Внимательно ознакомившись с подписями избирателей, якобы приходивших на избирательный участок, заполнивших соответствующие заявления, расписавшихся в них и в реестре, пришел к выводу, что подписи избирателей в реестре исполнены не 207, а максимум двумя-тремя руками – настолько они похожи друг на друга по форме, размеру и стилю исполнения. Нелишне заметить, что принимали заявления избирателей и расписывались в реестре тоже два человека (председатель и заместитель председателя УИК № 1024). Очевидно, что необходима графологическая экспертиза подписей на предмет их подлинности.

Спросил два раза, уверено ли руководство УИК в подлинности подписей избирателей в реестре и в заявлениях. Оба раза получил утвердительные ответы.

Сообщил о том, что у меня есть другая информация по порядку оформления заявлений от избирателей на этом избирательной участке.

Удалился, оставив председателя УИК (по внешним признакам) в весьма расстроенных чувствах.

На основании изложенного полагаю, что версия родителей учеников школы № 6 по оформлению заявлений для голосования по месту нахождения в значительно большей степени соответствует версии руководителей УИК № 1024.

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Образовано две группы для анализа дистанционного электронного голосования
Мнение
28 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За безопасность учебного процесса в школах должно отвечать государство
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 мар 2018 22:56

Сейчас не нужны фальсификации при голосовании. Володин уже обкатал на выборах собянина, а теперь применил на президентских выборах другую технологию. Подбрасывается некая фигура с прогнозируемым успехом. Ее технично раскручивают, перемежаю эпатажные заявления и якобы найденный новый компромат. Далее можно просто покупать попкорн. Наша фигура получает заведомо больше голосов, чем другие кандидаты (за исключением первой персоны). И при этом, гарантированно меньше 50 процентов. Все, выстроенный тандем обеспечит видимость победы первой персоны, как минимум, до 51 процента ей голоса дорисуют. Теперь фамилия технического (или фейкового) кандидата - Грудинин

РОСТИСЛАВ
15 мар 2018 01:22

Какой вы любитель попкорна))) Мура полная - то, что вы написали.
Что может подбрасываться? Для чего? Грудинина только и делали, что кремлевские СМИ обливали грязью. И сейчас обливают - в том числе и вы, представляя его фейковым. Никакого резона у Путина нет в том, чтобы какого-то технического кандидата раскручивать. Главное для Щуколова - набрать более 50% голосов, а остальное - до лампочки - есть там фейковый кандидат или нет.

владимр
14 мар 2018 06:47

Володин шулер каких надо поискать

Обама виноват
14 мар 2018 13:31

У Грудинина такой огромный административный ресурс?Смешно однако!

самуил маршак
14 мар 2018 14:41

САжать, сажать всю эту щёлкающую каблуками за деньги челядь продажную, а гражданам не бояться! Ничего они не сделают против правды, ИБО ПРАВДУ ДАЖЕ сатана боится!

Памятник
14 мар 2018 16:34

Кто же его посадит, он же памятник. СтатУи сами себя не посадят

Василий
16 мар 2018 17:37

Не только сатана, но суд.

16 мар 2018 20:33

Когда денег мало-это горе в семье,а когда их много,они уничтожают разум,тогда становится плохо всем.

Илья
18 мар 2018 09:15

Пар выпустили?

Илья
18 мар 2018 20:37

Про количество ручек можно было не упоминать. А про форму росписей заключение должны делать специалисты.

Серж
21 мар 2018 18:59

Вы бы написали о том, как попал к Вам этот "открепительный". На сколько шекелей потратились?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!