Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О предстоящих выборах и реальной конкуренции на них. Путин против всех

О предстоящих выборах и реальной конкуренции на них. Путин против всех

Павел Синёв
Павел Синёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

18 марта нам предстоит выбирать президента страны, до выборов осталось несколько дней.

Многие люди не ходят на выборы, кому то это не интересно по жизни, всё равно кто будет возглавлять страну, кто- то разочарован в кандидатах и не видит в них достойных лидеров действительно нужных стране сегодня. Как же, почему же так происходит, причин естественно множество, я попробую  коротко написать об этом.

Реальный претендент на этот пост сегодня как и в предыдущие годы один – это В.В.Путин. Бессменный лидер страны на протяжении почти 20 лет (президентство Д.А. Медведева как вы сами понимаете это было скорее формальностью) готов и дальше вести страну в светлое и достойное будущее. Планов у него и его подчиненных огромное количество, и каждый год народ слышит о них, ждёт когда же они исполнятся. Пускай  большинство из их планов оказываются нереализуемы, народ быстро про них забывает, ведь каждый год их можно корректировать, сдвигать сроки предполагаемой реализации до бесконечности, регулярно придумываются/разрабатываются новые не менее притягательные и грандиозные.

Этот человек необыкновенно крепко держится у  власти, он уверен в себе, а люди уверены в нём, СМИ создали безупречный  образ сильного мудрого решительного лидера  заботящегося о благополучии страны и народа. Этот кандидат олицетворяет для большинства жителей страны уверенные сегодня и  завтра,  очередные значительные, но пока не реализованные по различным причинам перспективы на среднесрочное будущее как было и в предыдущие почти 20 лет. И ничто не способно испортить его рейтинги, повлиять на популярность:  никакие коррупционные скандалы с имуществом Минобороны, последующий цирк с судом над Е. Васильевой, расхищения при строительстве олимпийских объектов в Сочи, космодрома Восточный, бесполезные вливания денег в Роснано Чубайса и другие корпорации и компании. Виноваты бояре, царь хороший.  Пускай дворы запущены, асфальт разваливается, зарплаты маленькие, зато какие у нас ракеты, какие танки, самолеты, а как террористам в Сирии вжарили.  Безусловно он является одним из самых влиятельных людей мира, по некоторым опросам и рейтингам является самым влиятельным. Путин поддерживает свой авторитет в стране и во всем мире на протяжении десятилетий. Достаточно посмотреть как он выступает ,как говорит, что говорит, какая за ним стоит страна, какая у него армия, какая мощь, какая сила.

Большинство как обычно задаются вопросом  - кто если не Путин. Почему же так происходит раз за разом, почему в такой огромной и как считается великой стране не найдется хоть одного кандидата способного составить хоть какую-то конкуренцию, предложить какую-либо альтернативу, хотя бы внести некоторую интригу в политической сфере. Основная власть долгие годы сосредоточена в одних руках, один человек принимает итоговые решения по основным государственным вопросам. Да, говорят в нашей стране  практически тотально подчинены СМИ. Последние независимые ТВ каналы пали после событий 2014 года в Украине, выдавали неудобную правду о происходящих там на самом деле событиях - прогнулся Рен ТВ(программа Неделя с М. Максимовской - последняя телепередача что меня интересовала на ТВ), очень сильно досталось еле живому Дождю, позже был продан не столь популярный но всё же назойливый РБК). Не так давно проводились опросы среди населения и выяснилось что очень многие готовы на некоторые ограничения собственных  прав и свобод, на тотальную дезинформацию общества ради всеобщего блага, ради безопасности и сохранения спокойной обстановки в стране.  Замалчивание проблем, утаивание правды и распространение фэйков  это конечно не решение вопроса но тоже в какой-то мере вариант.

Перейду к основной идее. Складывается впечатление, что Путин очень осторожен в выборе своего окружения, ставит возле себя относительно зависимых  людей, не имеющих  притязаний на высший пост в стране, не способных оспорить его безусловный авторитет, создать альтернативный центр силы. Достаточно вспомнить про Д.А. Медведева, ясно же по какой причине он стал президентом – он был скорее подручный чем реально действующий президент. Чем он вам запомнился, что хорошего сделал? Милицию переименовал в полицию, переход на летнее/зимнее время отменил, создал бесполезное Сколково, ну и его знаменитое изречение– «Денег нет, но вы держитесь».  Ну нет у Путина реальных оппонентов  - ни в левой оппозиции, ни в правой, ни в Единой России. Так же нет в его окружении и претендентов что смогут  продолжить его курс. А откуда же они появятся если их никто не продвинет, потому как на верху вряд ли допустят продвижение любого сильного независимого политика(ключевое слово сильного, слабые пускай рвутся, мечутся, народ только больше в них разочаруется). Откуда взялся Путин в Кремле – олигархи Березовский и Пугачев не раз рассказывали что это именно они его продвинули, по всей видимости решив сделать его карманным президентом, зависимым от решения покровителей, но закончилось всё как мы знаем совсем не так как они рассчитывали. А человек пришедший к власти таким путём не допустит таких же ошибок.

Нет сомнений что сегодня как и раньше делается многое для недопущения  появления в стране лидеров способных составить хоть малейшую конкуренцию, способных как в среднесрочной так и долгосрочной перспективе набрать популярность и поддержку в широких слоях населения. Всячески поддерживаются слабые неинициативные лидеры, имеющие низкий авторитет и уровень доверия, слабые личностные качества и достоинства, предлагающие несерьёзные утопичные идеи и предложения, устаревшие  лозунги за которыми уже давно не готов пойти народ.

В предвыборную гонку включились  как «закоренелые аутсайдеры» Российской политики так и новички желающие заявить о себе стране и обществу. Новшество последней кампании – появление и продвижение узнаваемого в обществе откровенно слабого кандидата для сторонников правой оппозиции – Ксении Собчак. Я смотрел лишь отрывки с трёх дебатов, но что я с этого понял. Молодая и наивная оппозиционерка, она не умеет правильно вести дебаты с опытными ораторами, периодически стремящимися оскорбить её и унизить, постоянно всех перебивает, что выглядит очень некрасиво, отнимает тем самым их эфирное время. Павел Грудинин с зарубежными счетами и судами за Подмосковные земельные участки тоже прилично прославился на всю страну, чем-то походит вся эта история уже на шоу Малахова. Григорий Явлинский заметно постарел, не в состоянии тягаться в ораторстве, но упорно стоит на своём, в очередной раз участвует в предвыборной гонке за предпоследние места. Жириновский всё тот же, мат и оскорбления на дебатах наверное все слышали, его агитационные предвыборные ролики на ТВ наполненные фантастикой необычны, кто-нибудь вероятно оценит их креативность.

На фоне этих кандидатов можно длительное время выглядеть единственным достойным человеком способным руководить страной в столь неспокойное и сложное время. Я никого не агитирую и ни к чему не призываю.  Выборы закончатся, все успокоятся и продолжат жить как жили. Санкции, бардак, Крым, Ядерные ракеты - чего ещё надо для полного счастья.   Нефть, газ качаем, картошку сажаем, верим и надеемся – живём и будь что будет.

 

Материалы по теме
Мнение
14 июн
1
Александр Чернов
Александр Чернов
Как обстоят дела с безбарьерной средой в Брянске
Мнение
25 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Будущие губернаторы Пензенской области — Ищенко или Левченко?
Комментарии (47)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Люди проголосуют так, как надо проголосовать, и будут дальше радоваться мультикам с ракетами и считать, что санкции ни на что не влияют

аleynin
13 мар 2018 20:41

найдите в интернете- дерипаска-путин ельцин сегодня

Люди проголосут
14 мар 2018 15:30

Как проголосуют, а комиссия сделает все, как надо.

13 мар 2018 00:56

Молодец, Павел! Вот только дворы чистить это не дело Путина.

13 мар 2018 06:40

% согласен: дворы должен чистить правительство возглавие с премьер министром , но он сам вроде не отказывается то почему бы нет , пускай чистит так глядишь и май быстрей наступит а там очередные майские указы подоспеют

14 мар 2018 09:08

какие же вы глупые, то же правительство кто назначает? губернаторов кто назначает? Значит назначать себе удобных можно, а спрашивать с них за работу не кому!

Ася
14 мар 2018 15:24

Раздают не ответственность, а должности с установкой " любите царя".

13 мар 2018 08:58

Естественно, его дело расставлять приоритеты.

колхозник
13 мар 2018 01:32

Скоро ксюха выведет движение фемен на улицы нашей необъятной родины. Слуцкого уже поймали за яй..ца , а сегодня старик Говорухин (доверенное лицо царя по прошлым выборам ) оказываеться домагивался до нашей соседки с чебоксар. Че блин за мужики пошли какие то совсем не мужики . На хорошего мужика женщина сама как на эверест залазит , а эти видать извращенцы еще те.... Вобщем ждите мужики бабий бунт под предводительством ксюхи..

Николай
13 мар 2018 02:00

А зачем у нас светает летом в 0-30? Чтобы была возможность пораньше лечь спать.

Николаю
13 мар 2018 06:36

А может Путин виноват?

андрей
13 мар 2018 04:14

у нас достаточно кандидатов которые дело говорят только глаза откройте и наушники с ушей снимите а то только ахинею путинскую привыкли слушать бред сивой кобылы

13 мар 2018 06:44

% в России некто не сомневается в двух вещах , кто победит и что после выборов будет ещё хуже; парадокс

Путин не один!
13 мар 2018 09:52

С Путиным Коммунист Казанков!

антиолигарх
13 мар 2018 13:11

Вместе с умной олигархией и глупым народом,голосующим за свое добровольное рабство.

Глупый народ
14 мар 2018 15:32

А на форуме не народ? Вышли мы все из народа...

Виктор Иванович
13 мар 2018 10:41

Умом Россию не понять...!

Evgeny
18 мар 2018 19:49

Не для средних умов, существует это государство, дорогой Виктор Иванович! И еще не выродились,самородки страны, именуемой Россией! И сильна эта страна спайкой и взаимоуважением всех народов, а не разрезом глаз и вероисповеданием. Вот только последнее время, приболела Матушка Россия, но это- временное явление. Россия вспрянет ото сна, И на обломках воровластья, напишут наши имена!!! Да простит меня поэт и вы читатели простите. Для меня, Россия, есть шкура и из нее не выпрыгнуть (литейщик Андрей Чохов , Ивану Грозному)

антиолигарх
13 мар 2018 13:08

Видно ,что трон трещит и для спасения власти нужен следующий срок только для установления пожизненной власти олигархии.

мойша
13 мар 2018 14:21

Путина судить нужно а не выбирать!

Геннадий
13 мар 2018 18:49

В Китае уже пожизненный.

Китаю похоже
14 мар 2018 11:45

Надоело развиваться. Может это и к лучшему, хотя иметь такого самодура-соседа не хотелось бы.

13 мар 2018 13:11

Вчера вечером за долгое время, посмотрел ,ТВ дебаты и Вести. Могу вам сказать честно ,тошнит до сих пор.

Владимир
13 мар 2018 18:35

А ты не телевизор смотри (это же Путинский зомбоящик), а в интернете посиди, ютуб открой. Там совершенно всё не так как в зомбоящике.

Evgeny
18 мар 2018 19:53

Наверное съели что-то испорченное или ТВ-1 отравились. Я лет 10 эту мутоту не смотрю и жив здоров, чего и вам желаю.

Евгений № 2
13 мар 2018 13:38

не на что не намекаю но на днях промелькнула новость

Демократический и коммунистический Китай убрал ограничение по количества сроков занятия высшего поста в стране

13 мар 2018 14:11

Я тоже "никого не агитирую", но напоминаю, что черный пиар " о миллиардах и паях Грудинина" вынуждена пресечь даже ЦИК, чтобы не выглядеть настолько продажной, как ТВ, ручные СМИ. Если кого-то "мочат" перед выборами, как Примакова или Лужкова , помнится, то нужно искать заказчика ? И кого те же "золотые перья" облизывают на всех каналах ? Очевидно, что либерасты и их "галерный раб" очканули всерьёз, когда за Грудинина начали впрягаться такие фигуры, как Квачков, Сивков, Ивашов, Алкснис, Миронов, Рохлина, Савицкая, Алферов и миллионы других патриотов. Выбор всегда имеется, было бы желание ...

Evgeny
18 мар 2018 20:07

Да нет никаких либерастов, власть в стране принадлежит шайке преступников, самого мелкого пошиба, которые в СССР даже на вторых ролях у матерых уголовников не подвизались. А мечтали о "красивой жизни за бугром." Не помню, кто сказал , но привожу по памяти. Во всех странах, существует мафия, но только в России, мафии принадлежит вся страна. Не пора ли проснуться и навести порядок в нашей пока стране, согласно конституции? Или так и будем жить:"Смеяться, плакать, под забором"??????

13 мар 2018 14:14

Идти на выборы и голосовать обязательно.. За или против действующего президента. Если против ВВП то отдавать голос его ближайшему конкуренту. Власть без конкуренции неспособна эффективно работать, нет мотивации.

сЕРГЕЙ
13 мар 2018 15:29

тОЛЬКО ЗА ГРДИНИНА, А после выборов будут на кухне опять скулить как плохо жить работа, зарплата жкх и как лягушенки идут безмозглые ватники голосовать за царя батюшку, зомбированные телевизором, а интернет не для них.

14 мар 2018 21:50

Вот это точно !А Синёву скажу - Путин - банальная посредственность , если и будет у Путина в этот раз больше процентов , то не потому что народ за него проголосует , а потому что олигархи , которых он покрывает смогут его протащить . В нормальной стране Путину не доверили бы руководить даже бригадой из трёх человек

Evgeny
18 мар 2018 20:47

Все правильно Николай Углев! Он и не руководит страной. Иначе, его пресс-секретарь, не пер бы вперед хозяина. Мне даже не захотелось ролик досматривать, где 1-е лицо говорит в интервью, : " Смотрю я телевизор, а Песков говорит не пойми что.(за точность текста не ручаюсь, но смысл не искажен). Глава государства, сетует, что не может уследить всего за двумя тысячами своей администрации! Я бы со стыда сгорел прежде, чем произнес такое. Две тысячи и 90 миллионов населения РФ. Самая щядящая цифра по количеству населения РФ 92 миллиона, вместе с Крымом. Ращет количества населения, есть в интернете и не по одной методике. А чтобы только удержать нашу территорию, нас должно быть не менее 70-ти миллионов. А под боком, 500 миллионов китайских ртов, которые о нас говорят, что мы -лентяи. + пакет законов о ТОР, где нам отведена в лучшем случае, роль наблюдателей, за действиями новых зозяев, земли в ПРОШЛОМ РУССКОЙ.!!!!

Не согласен
13 мар 2018 18:30

Что самый влиятельный в мире, скорее самый отмороженный. Таких со времен фюрера не было. Последний Гитлер, кто занимался захватами чужих территорий, менял в Европе границы и всех грозил уничтожить..

против белых олимпийцев
13 мар 2018 19:28

только за одно предательство нашего флага и гимна - выгнать из кремля всю путинскую банду!

Россиянин
13 мар 2018 23:29

Нас хотябы свои зомбируют!А вот вас,сидящих в интернете,америкосы в сумме с либерал-предателями зомбируют похлеще.Да так,что вы готовы на всё.Родина для вас стала пустым звуком.Эти авторы из США получают доллары за статью.Ваша собчак уже начала раздавать Россию своим хозяевам.А вы прекрасные помошники.Что вы хорошего сделали для России критиканы пошлые?Путин восстановил Армию,флот и фсб,а теперь возмётся за экономику и паралельно займётся вами вместе с фсб.А момона,которому вы верно служите,вас не признает и откажется.

Скорая!
14 мар 2018 03:29

У чела паранойя и воспаление мозга от телевизора.

Кащей
14 мар 2018 15:39

Он, что, Кащей Бессмертный? 20 лет на армию, min 40 на экономику, 50 на борьбу с бедностью, скорее - с бедными. На службе у Мамоны.

Вот и признался
14 мар 2018 01:19

Россиянин, что он, действительно, зомбирован.
И сколько же таких, как он, на просторах "широка страна моя родная"!

Грамм
14 мар 2018 17:42

Россиянин не зомбирован. Он из их стаи

mnthor4 gmail. com
14 мар 2018 06:55

Да, действительно Путин стал восстанавливать армию, после того, его " друзья" , олигархи- земляки увидели, что американские олигархи могут отнять у них все " нажитое непосильным трудом". Вот они и дали ему задание: укрепить армию ( но Сердюкова не трогать ни-ни, ибо прецедент) А Путин олигархов никогда не сдаст,иначе они его тоже сдадут.

Александр
14 мар 2018 15:20

страна рабов страна господ

Лев
14 мар 2018 16:22

Надоели блин все.

Алекс
14 мар 2018 17:26

Путин никогда не сдаст свой трон, если он сдаст то его посадят. А ему это надо??

Шурави
14 мар 2018 23:25

Остался крайней вариант, вперёд ногами на лафете.

Алексей
14 мар 2018 21:29

Июнь 1956 года, Познань. Поляки восстали. Хрущёв с товарищами, чтобы не накалять обстановку, решили дать полякам проголосовать за кандидата, который возглавит правительство. Результаты не заставили себя ждать - поляки проголосовали за прозападного кандидата. Приехала бригада КГБ и за ночь подделала все бюллетени. Итог - Польша осталась социалистической. ( "Серов Иван Александрович. Записки из чемодана"
ООО "Торговый дом "Абрис" М. 2017 г. Дневники первого председателя КГБ).

17 мар 2018 18:59

Хоть бы убрать окружение,Сердюковым,Чубайси,Шувалову,Мюллери,Сечины...и так несколько десятков фамилий стало бы легче дышать,хоть бы так,ясно что не упустить трон....то есть не дадут что бы упустил,за все свои "подвиги" на благо ОТЧИЗНЫ надо будет держать ответ

17 мар 2018 22:09

Наверное заголовок перепутали!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!