Как избавиться от зависимостей? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Как избавиться от зависимостей?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга

Я хочу съесть слона. И чем больше я ем - тем больше я хочу его съесть. Когда я работаю, у меня часто бывает ощущение, что если бы сейчас мне встретился кабан, я бы набросился на него и сожрал.

Однажды я встретил индивидуального предпринимателя, который заключил со страховой компанией договор НСЖ, чтобы за 10 лет накопить 140 тысяч ... рублей. За месяц до этого я проел 80 тысяч рублей. Каким же олухом нужно быть, чтобы за месяц проесть то, что другие люди копят десятилетиями?!

Я избежал алкоголизма, никогда не увлекался (и не буду увлекаться) ни наркотиками, ни куревом. Но почему не удаётся избежать всех гадостей подобного рода? Избежать алкоголизма и наркомании удастся - а чего-нибудь другого, например, чревоугодия, не удастся.

Можно есть меньше, можно очень долго вообще ничего не есть, но через некоторое время, всё-равно, набрасываешься на жратву. И как от этого избавиться окончательно - непонятно.

Сейчас я ем в 5 раз меньше, чем 5 лет назад, но способ, которым я этого достиг мне не очень нравится. Я просто покупаю много дорогой и вкусной еды. Способ хорош тем, что ешь меньше, но плох тем, что денег уходит больше. Так что, это - не очень хорошая идея. Вот и думаю: как можно избавляться от таких зависимостей? Может быть, вырабатывать условные рефлексы, как в эпизоде "Корпорация "Бросайте курить" из фильма "Кошачий глаз"? Интересно, а существуют ли в реальности корпорации вроде той, что показана в этом фильме?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных