Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

К вопросу о подкупе избирателей на президентских «выборах»

Сотрудникам государственных научных учреждений и больниц с декабря 2017 года в несколько раз увеличили зарплаты.

О росте зарплат РБК сообщили в нескольких учебных учреждениях. Так, по расчетам активистов Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, весь научный и преподавательский состав получил пятикратный месячный оклад.

«У многих есть разные надбавки, но эта выплата не укладывалась ни в какую логику», — сообщил младший научный сотрудник МГУ Василий Дикарев. По словам другого преподавателя, сотрудники вуза получили зарплату в несколько раз больше, чем обычно, причем руководство это повышение не объяснило.

Об увеличении зарплат РБК рассказали также сотрудники столичных больниц. «Вдруг откуда ни возьмись «стимулирующая выплата» в необычно большом размере появилась, а также поздравление с 8 Марта в виде премии в 6 тыс. руб. Ну и обещания увеличения зарплаты до космических масштабов в ближайшем будущем», — рассказал изданию врач московской городской клинической больницы им. С.П. Боткина.

Сотрудники федерального научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца также рассказали о резком увеличении зарплат в два-три раза.

Сопредседатель межрегионального профсоюза здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал, что сообщения о резком повышении зарплат поступают из регионов, в частности из Новгородской области и Ижевска.

«Нам объяснили, что это делается для исполнения «дорожной карты», не знаю какой. За январь врачам выплатили 10 тысяч рублей, санитаркам 5,8 тысячи рублей, медсестрам опять ничего. За февраль дали и медсестрам — по 2 тысячи», — рассказал РБК сотрудник Валдайской областной психоневрологической больницы Новгородской области.

https://www.novayagazeta.ru/…/140096-rbk-uznal-o-rezkom-uve…

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
13 мар 2018 15:19

Жаль что люди не хотят видеть Сегодня им дали Ну а завтра ведь надо жить Что им дали опять заберут в тройном размере. Милые россияне опомнитесь и сделайте правильный выбор

Сергей
13 мар 2018 15:38

Самый настоящий подкуп избирателей, а потом в тройном размере отберут, продукты,жкх, нолог на землю недвижимость, проезд и многое другое, так что прибавка быстро превратится в пыль.

Алесандр
15 мар 2018 08:56

Открытый беспредел.

дед
15 мар 2018 11:20

имя этому беспределу путин

Все это
15 мар 2018 11:25

с премиальных и резервных фондов как премия выплачивается. После "выборов" будут сидеть на подсосе, без денег резервных.

Татьяна
15 мар 2018 15:09

Уже не знают что придумать чтоб голосовали за "гнилую" власть.Как люди ничего не понимают что потом эти деньги всякими поборами отнимут.Да зомбированные у нас люди.Это действительно полный беспредел.

Ася
15 мар 2018 16:43

Это свидетельствует о том, что деньги на более высокие зарплаты ( и пенсии ) есть. Почему не платили раньше? - Самим нужны... Народ, готовьтесь: следующее повышение выплат будет через 6 лет. Рыночные вы наши - "Гараж".

Владимир
15 мар 2018 21:15

Где то добавили и об этом раструбили, а остальные так и остались при своих