Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 27.03.2006 г. (1).

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 27.03.2006 г. (1).

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1) В Московский окружной военный суд

через Московский гарнизонный военный суд

2) от Лебедева Александра Михайловича

место жительства: 424030, г. Йошкар-Ола,

ул. Мира, д. 23, кв. 69

3) на решение от 21.03.06 г. по делу № 02-2517/2005

 

КАССАЦИОННА ЖАЛОБА.

            Предварительная кассационная жалоба была подана 21.03.06 г.

            Мотивированное решение суда было выдано на руки 24.03.06 г.

4) А. Требования. Прошу:

I. В соответствии с ч. 2 ст. 347 проверить решение суда в полном объёме;

            II. Рассмотреть дело безотлагательно (вне очереди), учитывая необоснованную 15-месячную (с 1.12.04 г.) волокиту МГВС, в том числе 6-месячную (с 6.09.05 г.) волокиту, допущенную при повторном судебном разбирательстве, о чём мной неоднократно заявлялось в феврале 2006 г. в обращениях на имя Председателя МОВС;

            III. ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА 1-Й ИНСТАНЦИИ И ПРИНЯТЬ НОВОЕ РЕШЕНИЕ, НЕ ПЕРЕДАВАЯ ДЕЛО НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ, учитывая очевидные пристрастность и ангажированность МГВС, систематически нарушающего нормы ГПК РФ и выносящего заведомо ошибочные решения, а также учитывая длительно (на протяжении более 4 лет) допускаемые в отношение меня чудовищные нарушения моих прав и законных интересов человека и гражданина через злоупотребление информацией о наличии у меня заказного, заведомо ложного психдиагноза при полном отсутствии социальной защиты;

IV. В соответствии с ч. 2 ст. 354 ГПК РФ рассмотреть дело в моё отсутствие.

4) Б. Основания, по которым считаю решение суда неправильным.

I. Неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела.

            Суд необоснованно не принял во внимание следующие существенно - важные обстоятельства, явно свидетельствующие об ошибочности психдиагноза «хроническое бредовое расстройство»:

            а. Из имеющейся в материалах дела (том 2, л/д №№ 5-17) полной копии так называемой «истории болезни» видно, что в основу психдиагноза положены вымышленные, то есть заведомо ложные данные анамнеза – отравление угарным газом в младенческом возрасте и хронический гайморит. На это обращает внимание и Независимая Психиатрическая Ассоциация России (далее – НПАР) в своём заключении от 8.01.02 г. (том № 1, л/д № 32).

            Из имеющейся в в материалах дела (том 2, л/д №№ 62-93) копии моей медкнижки следует, что У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО ХРОНИЧЕСКОГО ГАЙМОРИТА.В 1995, 97 и 98 г.г. я находился на стационарном лечении по поводу ОСТРОГО гайморита. Во всех случаях после проведённого лечения наступало выздоровление, а после 1998 г. я вообще ни разу не нуждался в лечении по поводу гайморита и, соответственно, не обращался в связи с этим за медпомощью. Ни в моей медкнижке, ни в «истории болезни» ГВКГ при моём осмотре лор-врачём нет записей о наличии у меня хронического гайморита. Таким образом, ссылка на ХРОНИЧЕСКИЙ гайморит – выдумка психиатров ГВКГ им. Бурденко, возомнивших себя более сведущими в области ухо-горло-носа, чем квалифицированные лор-врачи.

            Ссылка же на «отравление угарным газом в младенческом возрасте» - вообще плод буйной фантазии военных психиатров, так как этому нет и в принципе не может быть никакого подтверждения в силу того, что данный факт либо взят с потолка, либо высосан из пальца авторами диагноза.

            б. «История болезни» пестрит записями типа:

            - «держится подчёркнуто вежливо» (от 21.11.01 г.);

            - «поведение в отделении подчёркнуто правильное, пунктуально соблюдает режим, всячески подчёркивает своё психическое здоровье» (от 23.11.01 г.);

            - «считает себя здоровым»           (от 22.11.01 г.);

            - «больным себя не считает» (от 27.11.01 г.).

            Это свидетельствует о вывернутом наизнанку представлении военных психиатров о том, «что такое хорошо и что такое плохо», так как они  в процессе многолетнего общения с пациентами, у которых действительно «не все дома» настолько привыкли к патологиям, что воспринимают их за норму, а такие общепринято нормальные черты поведения, как дисциплинированность, пунктуальность, вежливость и уверенность в себе, в том числе в своём психическом здоровье принимают за признаки психического отклонения. По представлению авторов свидетельства о болезни № 546 от 5.12.01 г. психически здоровому человеку не могут быть свойственны вежливость, корректность, знание законодательства («уставов, директив, указов, статей и т.д.») и добросовестный во всём человек – это нонсенс для них, как для типичных представителей «чиновничества, в значительной мере представляющего собой замкнутую, надменную касту, воспринимающую госслужбу, как разновидность бизнеса» (из Послания Президента РФ Федеральному Собранию. 2005 г.).

            Явная тенденциозность отражённых в «истории болезни» так называемых наблюдений выражена, например, во фразе от 21.11.01 г. «Готов по любому поводу писать рапорта» и от 23.11.01 г. «отправил письмо … официально через почту с уведомлением о вручении». Подтверждением надуманности и необоснованности этих записей, как свидетельств моей психической аномалии, является тот общепризнанный факт, что в соответствии с Общевоинскими уставами ВС РФ рапорт – это основная форма письменного обращения военнослужащих, то есть официально утверждённая форма. К такой же общепринятой форме относится и пользование почтовыми услугами.

            в. Одним из наиболее существенных признаков яко бы моего психического заболевания, по мнению ГВКГ, является следующее отражённое в истории болезни обстоятельство: «… вступил в конфликтное отношение с командованием, начал борьбу за свои права. Написал множество жалоб, обращений в различные инстанции с абсурдными и смешными требованиями» (запись от 27.11.01 г. Это же обстоятельство продублировано в свидетельстве о болезни № 546 от 5.12.01 г. (том № 1, л/д № 9).

Однако впоследствии исходящим № 836 от 15.11.01 г. (том № 1, л/д № 31), направленным из военной прокуратуры только 5.12.01 г. (том № 1, л/д № 17) БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ массовые и систематические нарушения командованием прав и законных интересов военнослужащих в/ч 34096 и, соответственно, моих личных прав и законных интересов и, таким образом, была полностью подтверждена обоснованность моих связанных с этим обращений. Многочисленность же и систематичность последних были вызваны отнюдь не моим болезненным пристрастием к бумагомараканию, а грубейшими нарушениями командованием всех уровней порядка и сроков рассмотрения обращений. В значительной части случаев мои обращения полностью игнорировались, а в другой части случаев ответы не предоставлялись по нескольку месяцев и даже годами, как в случае с Командующим Оренбургской РА генерал-лейтенантом А. Борзенковым. Об этом я указывал в своём выступлении в прениях ещё 23.06.05 г., копия которого имеется в материалах дела (том № 2, л/д №№ 107-124).

            Таким образом, для правильной, объективной оценки всех вышеперечисленных проигнорированных судом обстоятельств не требуется специальных познаний в области психиатрии, как не требуется и моего дополнительного медосвидетельствования и судебно-психиатрической экспертизы.

Материалы по теме
Мнение
7 янв
34
Александр Вербин
Александр Вербин
Коммунисты о событиях в Казахстане
Мнение
21 дек 2021
Алексей Сергеев
Алексей Сергеев
Почему признание ЛГБТ-людей в России неизбежно в исторической перспективе?
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!