Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 22.03.2006 г. (2).

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 22.03.2006 г. (2).

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

21 марта 2006 года                                                                                                       г. Москва

Московский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – подполковника юстиции Батаева А.В., при секретаре старшем лейтенанте юстиции Сердюкове В.В., с участием прокурора – помощника Московского городского военного прокурора - кАпитана юстиции Смирнова М.В., заявителя Лебедева А.М., в открытом судебном заседании, в расположении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части 93876 капитана в отставке Лебедева А.М. об оспаривании действий должностных лиц Главного военного клинического госпиталя им. академика Бурденко Н.Н. (далее ГВКГ им. Бурденко), связанных с вынесением в отношении него свидетельства о болезни,

УСТАНОВИЛ:

Лебедев обратился с заявлением, в котором просил признать без какого-либо дополнительного медицинского обследования и освидетельствования ошибочным и отменить установленный ему диагноз «хроническое бредовое расстройство» и признать не действующим свидетельство о болезни № 546 от 5.12.2001 г., вынесенное в отношении него специалистами ГВКГ им. Бурденко.

            В судебном заседании заявитель поддержал свои требования и просил суд отменить указанное свидетельство о болезни, в связи с установлением ему ошибочного диагноза «хроническое бредовое расстройство». При этом он пояснил, что 5 декабря 2001 г. ВВК ГВКГ им. Бурденко Н.Н. он был признан негодным к военной службе с диагнозом: «хроническое бредовое расстройство». С данным диагнозом не согласен, поскольку 27 октября 2004 г. комиссией Минздрава РФ по рассмотрению жалоб и заявлений, связанных с оказанием психиатрической помощи он был признан здоровым. Медицинское освидетельствование и судебно-психиатрическую экспертизу он пройти не согласен, поскольку не доверяет врачам психиатрам.

            Представитель ГВКГ в судебное заседание не прибыл. Извещён.

            Заслушав мнение заявителя, заключение прокурора, полагавшего необходимым в удовлетворении заявления Лебедеву отказать, исследовав представленные доказательства, суд находит, что заявление Лебедева удовлетворению не подлежит.

            Из копии свидетельства о болезни ГВКГ им. Бурденко № 546 от 5 декабря 2001 г., утверждённого ЦВВК, видно, что капитан Лебедев А.М. признан негодным к военной службе, диагноз: «Хроническое бредовое расстройство. Нейроциркуляторная дистония по кардинальному типу. Хронический поверхностный гастрит без нарушений функции пищеварения. Близорукость в 0.5 Д левого глаза. Левосторонняя приобретённая паховая грыжа». Заболевание получено в период военной службы.

            Заключение «Независимой психиатрической ассоциации России» от 8 января 2002 года может поставить под сомнение, но не опровергает выше упомянутое свидетельство о болезни. Из текста данного заключения следует, что необходимо стационарно углубленное исследование функций головного мозга заявителя.

            Выдача Лебедеву 27 октября 2004 г. комиссией Минздрава РФ по рассмотрению жалоб и заявлений, связанных с оказанием психиатрической помощи, заключения об отсутствии у него в настоящее время (на период октября 2004 г.) психопатологических расстройств, не опровергает заключение ВВК от 5 декабря 2001 г., а лишь отражает состояние здоровья Лебедева на октябрь 2004 г. Данное заключение не опровергает факта имевшего место согласно оспариваемого свидетельства о болезни «хронического бредового расстройства».

            По мнению суда, у заявителя указанное расстройство за продолжительное время (на период октября 2004 г.) предположительно могло пройти.

            Поскольку Лебедев на неоднократные вопросы суда категорически отказался от проведения ему стационарного медицинского освидетельствования и судебно-психиатрической экспертизы (в том числе для выяснения дополнительно вопросов о наличии согласно ВВК заболевания и о возможности выздоровления за период с декабря 2001 года по октябрь 2004 года), то у суда не имеется безусловных доказательств незаконности свидетельства о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г., вынесенного в отношении заявителя специалистами ГВКГ им. Бурденко. Суд, в связи с выше упомянутым, лишён возможности изыскать дополнительные доказательства.

            В связи с изложенным, оснований для удовлетворения заявления Лебедева не имеется.

            При этом, суд учитывает, что при даче заключений «Независимой психиатрической ассоциацией России» и комиссией Минздрава РФ по рассмотрению жалоб и заявлений, связанных с оказанием психиатрической помощи, Лебедев стационарно не обследовался.

            При принятии решения суд также принимает во внимание, что свидетельство о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г., вынесенное в отношении заявителя специалистами ГВКГ им. Бурденко, дано надлежащим учреждением, в установленном законом порядке, что подтверждается исследованными судом материалами дела.

            Руководствуясь ст. ст. 194-196, 198, 206, 258 ГПК РФ, военный суд

РЕШИЛ:

            В удовлетворении заявления капитана в отставке Лебедева Александра Михайловича об оспаривании свидетельства о болезни № 546 от 5 декабря 2001 г. ГВКГ им. Бурденко – отказать.

            Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня его принятия.

            «копия верна»

            ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ ПО ДЕЛУ

            ПОДПОЛКОВНИК ЮСТИЦИИ                                                        А. Батаев

Материалы по теме
Мнение
26 июл, 15:19
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесных пожаров в Карелии меньше не становится
Мнение
2 апр
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Прокуратура Йошкар-Олы не согласна с минимальным наказанием застройщика за засыпку пруда в микрорайоне 9Б
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!