Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Стая волков попала под взор системы видеонаблюдения

Алексей Артемов

Волки подошли вплотную к жилому дому в поселке Верхнемалье Подосиновского района Кировской области. Об этом нам поведала читательница портала Подосиновец.инфо. Как она написала, незванные гости посетили поселок около 4-5 часов утра 3 марта этого года.

Как видим, звери совсем потеряли страх перед людьми и относительно спокойно разгуливают около жилых домов с целью чем-нибудь поживиться. Ниже видео, снятое на мобильный телефон с экрана системы видеонаблюдения.


Напомню, что ранее на камеры волк попал в центре Подосиновца

 

и на мосту через реку Юг (тоже в Подосиновце)

 

Кстати, как сообщают информированные источники, оказывается, по этому мосту  волк регулярно ходит. Все это попадает на камеры видеонаблюдения. Даже один раз работники охраны видели, как он тащит, закинув на спину, добычу. Но вот получить эти записи, похоже, уже не получится - объект режимный, им и за "утечку" выше "попало".

"В Утманово тоже волки..."

Еще одна читательница описала вот такой случай из личной жизни:

Не только в Верхнемалье Подосиновского района, но и с.Утманово Подосиновского района продолжается атака волков. Неделю назад, 03.03.18 г., возвращаясь домой с работы, в 23.00, подходя ближе к дому (оставалось около 300 метров), услышала страшный лай и визг собаки. Подбежав к крыльцу увидела мужа, бегающего по территории с лопатой. На вопрос "Ты что???", ответил "Два волка подходили". Перед тем как лечь спать, он услышал лай собаки, она была не закрыта. Подумал, что причина лая это субботний вечер (дискотека, машины, шум). Но когда он услышал визг быстро выскочил на улицу. Под руками оказалась лопата. Два волка - один из них после взмаха лопаты и крика на него испугался и отбежал по сугробу в сторону, а второй продолжал давить собаку. Собаку он отпустил только после удара лопатой. К счастью или к огорчению, лопата по волку не попала. Волк отходил не спеша, вальяжно. А если бы волк бросился на человека??? И вот снова, спустя неделю, 08.03.18 г., домой с работы вернулась на попутной машине, а на утро узнаю неприятное известие - съедена собака в метрах 300 от дома. Остались от неё пух и две лапки. А впереди два рабочих вечера . Идя с  работы и на работу замирает сердце!!! Страшно!!!

Оригинал 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости