Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Я всегда буду писать о ничтожном меньшинстве для ничтожного меньшинства

Я всегда буду писать о ничтожном меньшинстве для ничтожного меньшинства

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посмотрел начало сериала «Безумцы». Изображается жизнь преуспевающего американского рекламного агентства в 1960-ые.

Показано, как быт и нравы эпохи полностью формируют поведение и мышление человека. Этот быт и эти нравы кажутся людям естественными и самими собой разумеющимися, но они меняются.  В 1960-ые они меняются особенно быстро: взгляды на положение женщин,  отношения полов, гомосексуализм, ксенофобию, употребление алкоголя и курение развернулись за десятилетие почти на противоположные. Лапать секретаршу на году для офисного клерка Западе в 1960-е столь же естественно, как сегодня бояться иска о сексуальном домогательстве за неправильный взгляд.  

Но какими бы они ни были, эти быт и нравы – единственная реальность большинства людей, даже образованных и не задавленных борьбой за существование.  Большой мир для них существует только в той мере, как он соприкасается с их маленьким мирком. Где-то на заднем плане страна ведёт войну, бунтуют негры, ширяются хиппари, а у большинства населения только забот еда, жильё, развлечения и секс (ещё дети у женщин).   Даже работа у большинства –  надоедливая обязанность, откуда  людям хочется вырваться домой или в кабак при первой возможности.  Угроза ядерной войны – просто повод не видеться с надоевшей подружкой.  При материальном достатке у людей гипертрофируется половая сфера: 90% сокровенных мыслей посвящено тому, кто с кем и почему спит, с кем живёт и правильно ли всё это.

Мне всегда были интересны люди, для которых существует что-то ещё помимо упомянутых выше интересов и ценностей. Но я понимаю, что всегда буду писать о ничтожном меньшинстве для ничтожного меньшинства.

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Права инвалидов на парковку. Кто не соблюдает?
Мнение
5 июл
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
В Жуковке исчез редкий велосипед-памятник с вокзала
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дело в том, что
7 мар 2018 23:35

Россия отстала в своем развитии. Многие вещи нам как дикарям кажутся непонятными. Не обязательно проходить путь других стран, иногда просто достаточно довериться опыту развитых стран.

вот вам либералам
8 мар 2018 00:06

всегда так - оскорбил 99% населения и вродь сам хороший - в одном ряду С Чернышевским, Чаадаевым, Радищевым да что уж там - Достоевским и Солженицыным? нет не так все, тебя видимо кормят и одевают раз время есть сидеть и чужую писанину своими словами переписывать

Так и у нас тоже самое
8 мар 2018 00:24

Верхушка творит что хочет. Ворует, воюет, жирует и все за счет народа. А народ опустил морду в землю и кто пашет, кто водку пьет, кто с бабами... А 18-го тупо проголосуют за продолжение банкета, и даже если будут знать что их нагло обманули и итоги выборов сфальсифицировали, возбудится ничтожно малое число людей. На которых начнут орать такие же оборванцы - патриоты. И Все опять останутся сидеть в глубокой заднице. А мир в это время движется вперед и вперед. А Россия все дальше вязнет вы грязи и невежестве.

Всё объясняется
8 мар 2018 19:44

"Люди! Надо что-то делать! Мирно, единственное, что мы можем - это показать нелегетимность этого врага. Я за лозунг: ДАЕШЬ НУЛЕВУЮ ЯВКУ на (лже)переВЫБОРАХ пУТИНА!!! И всех призываю за этот лозунг."

Всё объясняется достаточно просто и в тоже время фантастически неправдоподобно.
https://www.youtube.com/watch?v=nmfVezNeC4w
1 часа 50 минуты, особенно ВАЖНО И ИНТЕРЕСНО 1 часа 52 минуты про договор с Америкой, лидер, не человек правит Россией. Всё намного запущеннее. И тут без знаний не разберёшься.

Федук
9 мар 2018 15:33

Странно другое - что сейчас женщины припоминают случаи из 60-90х, когда их кто-то лапал. Но тогда нравы это позволяли. Тут надо как-то с законом и обратной силой - типа щас приставать нельзя, но то, что было в прошлом - пусть остается в прошлом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!