Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Завалены пеплом. Газ не для нас

Завалены пеплом. Газ не для нас

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

01.03.2018 года в поселке Килемары произошел выброс сажи с центральной котельной. Эта котельная находится прямо в центре поселка, соответственно вся центральная площадь у дома культуры, территория школы и садика, сквера и налоговой инспекции завалены черным пеплом, как будто в центре поселка извергается вулкан. 

 

                                                 

 

 

Здание администрации района.

 

 

Здание дома культуры

 

 

Здание налоговой.

 

 

Здание детского сада.

 

 

Мы обращались за помощью. Вот последний ответ, который мы получили. Как видите, никто не хочет нам помочь. Всем безразлично то, что нас просто травят. К кому еще обращаться, мы уже не знаем. Сколько зим это будет ещё продолжаться?

 

 

1.03.18 в 20 часов 03 минуты мы засняли еще одно видео выбросов с котельной.

 

                                           

 

Материалы по теме
Мнение
28 мар
Александр Зиновьев
Александр Зиновьев
Россия помнит и Серёгина, и Гагарина
Мнение
7 мар
3
Владимир Жарук
Владимир Жарук
Депутатский дневник: совещание по переселению северян
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
и что
6 мар 2018 11:35

это ведь только "сизоватый дым" .Лебедеву удачи в борьбе с "ветряными мельницам"

6 мар 2018 11:53

Это не борьба с "ветряными мельницами" а борьба за жизнь и здоровье людей. А у этих "ветреных мельниц "есть хозяева и они рано или поздно ответят за то что он сотворили с нашим поселком.

6 мар 2018 12:05

Мы тоже хотим жить !!!!

Вас обманывают
6 мар 2018 11:35

Тот протокол, что вы приложили вызывает у меня кучу сомнений. Я, конечно, не аналитик, но проектировщик ПДВ (как раз то что должны нормировать предприятия). Так вот из практики не может быть выброс от котельной выброс по азотам меньше 0,02. Может быть бензапирен в таких значения, сера. Но явно не азот.
Я это к чему. Можно заказать замеры в другой лаборатории и уже в суде доказать, что ФБУЗ не правы.

6 мар 2018 12:12

Я бы рад ,но для этого нужны средства. Ранее жителе поселка делали подобные экспертизы и вы правы. В воздухе было зафиксировано содержание серы и много еще всякой дряни. Тягаться с такой" машиной" одному практически невозможно. Я надеюсь правда все же "вылезет "и порядок будет наведен.

6 мар 2018 12:15

О газе мы не мечтаем уже давно. Хотя бы котельные приведите в порядок. Район давно стал помойкой.

какой газ?
7 мар 2018 13:11

не до вас!

6 мар 2018 13:20

https://pasmi.ru/archive/205024/ Схема вывода бюджетных субсидий в офшоры распространяется по России

6 мар 2018 13:43

Отопительный сезон длится около восьми месяцев. Мне надоело жить в помойке! В Килемарах в центральной котельной стоит мазутный котел ,на сколь мне известно их в республике уже ликвидировали , остался только у нас. Недавно на этой котельной горел человек. Он пытался разжечь мазутный котел ,но пары соляры и подобия мазута сдетанировали и человек вспыхнул как факел. На сколь мне стало известно были эксперты по ТБ от фирмы кому принадлежит котельная и ничего страшного не нашли. Их не удивило ,что мазутный котел разжигают факелом в ручную. Это нарушение всех возможных норм техники безопасности. Вопрос стоит еще в том ,что за дерьмо сжигали в этом мазутном котле? Кто это все прикрывает ? И на сколь сильно отравлена почва в поселке и можно ли вообще жить рядом с этим уродством.

Николай Крикуненко
6 мар 2018 14:55

Я весной прошлого года жаловался на работу котельных прокурору Павлову А.Ю. Он мене ответил,что факт загрязнение почвы и атмосферы нашло своё подтверждение.И сделал представление Марийкоммун энерго и Марийской Тепловой Компании об истранении нарушений.Те в свою очередь осчитались,что поставили фильтры "циклон".Как видем в действительности всё сделано на бумаге.Деньги украли.А на нас дождь из сажи идёт.

Николай Крикуненко
6 мар 2018 15:03

Природоохранный прокурор написал,что у нас всё хорошо и загрязнения нет.Гнать надо такого прокурора .Чтобы место не занемал.По углю ,атомный надзор мене обещал после проверки в августе -сентябре 2017 года напишут.Пушут до сих пор.Ростехнадзор мою жалобу переслало в министерство Строительства и ЖКХ Марий Эл.А ТАМ ГЛУХО. Не царское дело мене отвечать.Феодалы вокруг сидят.Им 59-ФЗ не ведом.Чего они ждут???

как раз
7 мар 2018 13:14

все ссылаются на 59 ФЗ: и "отфутболивают" на основании этого закона

Николай Крикуненко
7 мар 2018 15:14

Ссылаються на ФЗ-59 и лоджны дать ответ в течении месяца.Если не дают.То прокурор должен возбуждать административное производство.И штраф мировой суд выпишет по статье 7,59 КоАП России.Но как я уже писал,штрафы они платят не из кармана.Находят с кого и где содрать.Вот и принебригают и нарушают 59-ФЗ. А надо бы им за это по шапке.

николай
6 мар 2018 15:17

после выборов всё нормализуется-не переживайте

Николай Крикуненко
6 мар 2018 15:29

Да после выборов ,все горе воры чиновники,поездами в Сибирь поедут на перевоспитания.Протетариат будет рад.

молох
6 мар 2018 16:05

насколько мне известно вместо мазута вам везут иногда, а может и постоянно отходы от переработки нефти от марийского нпз или как его там ещё называют. Это плохо переработанная нефть, не дотягивает до мазута и там много примесей плохих. На сто процентов знаю, что на нпс килемары иногда в их собственной котельной сжигали сборы нефти от разливов из трубопроводов, да и работает их котельная на нефти, отбираемой прямо из трубы, но там у них есть фильтры и прочая приблуда, ведь горелка иностранная, а котел новый. В килемарах же котел с 60-70 годов, а если те поменяли, то на котлы, которые делали при правлении кислицына, а у них показатели на уровне плинтуса----отсюда рост тарифа и много прочего плохого. Но там банально надо фильтры ставить, да и вообще котельную рушить и строить новую, но насколько мне известно этого не будет так как марикоммунэнерго надо котельные городские латать и прочее делать, а на вас попросту наплевать----вас там мало, населения, вы далеко, вы плохоплатёжеспособны, да и вообще статус помойки надо удерживать через нехочу

6 мар 2018 16:18

Мазутный котел взрывался неоднократно ,но это все скрывают. Всем известно ,что котельная это режимный объект .Безразличие чиновников хуже тераризма. Жаль ,что наши спецслужбы не видят, что творится у них под носом.

Газпром
6 мар 2018 23:02

Я ваше национальное достояние!

10 мар 2018 19:38

Год экологии в Килемарском районе удался на славу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияЭкономикаПротестСоциалкаПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!