Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Все мы сами строим свою жизнь и биографию

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный

Была одна развилка, в которой, считаю, мне очень повезло. В середине 90-х была нищета, и очень популярна обывательская реплика «если ты такой умный, то почему такой бедный». Очень она действовала на нервы.

А тут звонят и предлагают миллион наличными, половину - авансом. Всего-то надо - «поработать в предвыборном штабе Камчатова». Сей Камчатов тогда работал «представителем президента в Москве» и задумал куда-то избираться. А миллион я уже и не помню по тогдашним деньгам, насколько это было много, но всё-таки миллион. А у меня дети малые и я хожу в стоптанных тапочках без носков... Ну - лето...

Дал слабинку, пошёл на учредительное собрание штаба, в бывшее здание СЭВа (там ещё была мэрия и НТВ). И вот я послушал собравшихся там людей, которые избирателей называли - «они». «Что мы им скажем? Что им нужно? Что на них подействует?».

И тут меня какой-то инстинкт подбросил. Я по-тихому спросил у какого-то местного: «А где тут туалет?». Просто вышел и не вернулся. Там много коридоров было - на обратном пути лифт оказался ближе, чем кабинет этого Камчатова. Просто нажал на кнопку и уехал.

Пронесло.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Федук
9 мар 2018 15:42

Миллион в 1994 - копейки

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных