Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

Встреча однокурсников, или о склонности российских унтер-офицерских вдов сечь самих себя

Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Добавить блогера в избранное

На днях пресс-служба нашего губернатора сообщила, что «​Председатель Правительства России Д. А. Медведев провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия А. О. Парфенчиковым.  ...Дмитрий Медведев поддержал предложение Карелии стать пилотным регионом по внедрению казначейского сопровождения по контролю за расходованием бюджетных средств». При этом А. О. Парфенчиков выразил уверенность, что «такая практика повысит эффективность и прозрачность бюджетных средств».

Что же произошло? Карельские власти признали свою несостоятельность, по крайней мере в части контроля за расходованием бюджетных средств. Напомню, что при казначейском сопровождении юридические лица, не являющиеся участниками бюджетного процесса, открывают в местном органе Федерального казначейства лицевые счета, на которые перечисляются бюджетные средства по государственным контрактам. При этом перечисление производится только после проверки фактов выполнения работ по контрактам, соблюдения их сроков, соответствия требованиям по себестоимости и т. п.

Любопытно, что речь идет не об «обычном» субъекте федерации, а о республике, «типа государстве», да еще и о республике, с помпой готовящейся в 2020 г. отметить 100-летие «карельской государственности». Давненько я не проходил мимо нашего Министерства финансов, интересно, не вывесили ли они траурные флаги, а лучше белые – в знак безоговорочной капитуляции, да еще и по собственной инициативе. Если, конечно, это действительно собственная инициатива. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Парфенчиков

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности