Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Размышления на тему открытия Бизнес-Центра в Сыктывкаре

В центре итальянского города Турин, есть старинное кафе под названием Caffè San Carlo. Этому заведению почти 200 лет, и владеет им с 1822 году одна семья, которая предаёт свой бизнес по наследству.
 
Одним из его постоянных клиентов был Александр Дюма. Здесь невероятно уютно, благодаря домашней атмосфере, и цены в этом кафе Турина очень приемлемы.
 

 
Пролетают года, десятилетия, века, начинаются и заканчиваются войны, рождаются и умирают люди, а семья трудится в этом кафе, угощает посетителей, сохраняет традиции, зарабатывает деньги. Это называется бизнес по-европейски!
 
Назвать бизнес в России Европейским - язык не повернётся! Ведь за небольшой срок, каких то двадцать лет он начался с дикого капитализма, и заканчивается по всей вероятности им же. 
 
В республике Коми за последние годы прекратили свое существование тысячи частных компаний, причины закрытия магазинов, киосков, ремонтных мастерских, пилорам и других небольших производств одни и те же - непомерная налоговая нагрузка и выдавливание мелкого бизнеса большим федеральными сетями.
 
Все сначала полагали, что с приходом крупных корпораций значительно упадут цены, но они наоборот выросли, а качество товаров ухудшилось, а всему виной возможно сговор и желание побольше срубить денег с местного населения. 
 
С закрытием маленьких фирм пропали некоторые местные товары, люди оказались без работы и обнищали, совсем не стало среднего класса - который определяет развитие региона. Республика превратилась в территорию с чемоданным настроением!
 
Желание работать как в Европе чтобы передавать бизнес по наследству от поколения к поколению ещё осталось у некоторых жителей Республики Коми. Ещё остались люди, которые не хотят присасываться к государству поступив на какую нибудь бюджетную службу, чтобы канючить премии и добавки к жалованию. 
 
Считаю что таким людям государство должно посто НЕ МЕШАТЬ заниматься предпринимательством,  ведь никакие Центры не помогут, когда чиновники видят в бизнесе только НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и ждут от них новых поступлений в бюджет.
 
Дайте бизнесу встать на ноги, дайте Атланту расправить свои плечи и тогда бизнес станет по настоящему локомотивом экономики! 
 
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 мар 2018 10:00

А бизнес-центр где открылся?

Бизнес-центр
6 мар 2018 14:38

Естественно в казённом Доме дружбы народов по адресу Ленина, 74 .

детям на конфеты
6 мар 2018 14:41

Сыктывкарский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста нежилого помещения в Доме дружбы народов, приобретенного Александром Истиховским, сыном экс-ректора Сыктывкарского госуниверситета Марины Истиховской по договору участия в долевой строительстве.

Зырянин-язычник
6 мар 2018 12:17

Опять ДАЙТЕ, РАЗРЕШИТЕ, ПОЗВОЛЬТЕ.....
К кому мольба? К государству?
А где ОНО ? В Кремле московском за каменными стенами?

Далековато.... не докричаться...)))

Атлант
6 мар 2018 12:56

Государственная политика не ДАЁТ как раз бизнесу развиваться!
Вспомните НЭП, тогда один закон о свободе торговли дал огромный толчок к коммерции, которая в свою очередь ликвидировала голод в Петрограде и Москве!

Зырянин-язычник
6 мар 2018 13:31

Да зачем далеко ходить, достаточно 90-е вспомнить, когда роль ИХ ГОСУДАРСТВА была ничтожной и МЫ граждане, не просто вытянули страну из нищеты и голода, а экономика взлетела и ещё летела почти все нулевые годы на этой энергии 90-х.

Пока государство это ОНИ, оно будет врагом и разрушителем всего ЖЫВОГО.
Государство должно стать - МЫ, только тогда все будет расти , как на дрожжах.

Но для этого должен заработать естественный , природный, положительный ВЫБОР решений, то-есть ЧИСТАЯ ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ. И положительный эффект появится сразу же и автоматически.

Всё просто во вселенной на самом деле.)))

Атлант
6 мар 2018 16:05

Согласен с каждым вашим словом!

зырянин-язычник Атланту
6 мар 2018 17:12

Здесь работают на самом деле два важных закона (ЗНАНИЯ) природы.
1) Большинство людей на планете РАЗУМНЫ ( то-есть анализируют последствия всего)
2) Большинство людей всегда желают только положительного. ( плохого человек просто от природы не желает, уж так устроен вселенной))))


Не знаешь, как войти в положительный поток вселенной? Спроси у как можно большего числа человеков. Они ТОЧНО знают.))))

Да и принятое человеками решение, будет получай дополнительную энергию от них же. ))

Всё энергии. Всё просто. )))

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово