Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 10.03.2006 г.

Александр Лебедев

В Московский гарнизонный военный суд

от Лебедева Александра Михайловича

заявителя по делу №  02-2517/2005

заявление.

В случае назначения экспертизы документов прошу:

            I. В соответствии с ч. 2 ст. 84 ГПК РФ провести экспертизу безотлагательно в ближайшем судебном заседании;

            II. В соответствии с ч. 2 ст. 79 ГПК РФ включить в круг вопросов, подлежащих разрешению при проведении экспертизы, следующие:

1) Каким нормативно-правовым актом установлена классификация психических заболеваний?

2) Имеется ли в перечне общепринятой классификации психических заболеваний такое, как «хроническое бредовое расстройство»?

3) К какому виду (типу, форме) психзаболеваний по современной классификации относится «хроническое бредовое расстройство»?

4) К какому разделу «Указаний по военной неврологии и психологии» (Москва, Военное издательство, 1992 г., под редакцией Г.А. Акимова) относится «хроническое бредовое расстройство»?

5) Каково определение «хронического бредового расстройства»?

6) Каковы характерные и обязательные причины, признаки и симптомы «хронического бредового расстройства»?

7) Возможно ли выздоровление психбольного с «хроническим бредовым расстройством» независимо от того, какой курс лечения он прошёл?

8) Возможно ли самопроизвольное выздоровление психбольного с «хроническим бредовым расстройством» в случае неполучения им никакого лечения?

9) Является ли обязательным условием установления за психбольным диспансерного надлюдения наличие у него хронического и затяжного психического расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями?

10) Относится ли «хроническое бредовое расстройство» к психзаболеваниям, требующим обязательного диспансерного наблюдения?

11) Верно ли утверждение главврача психоневрологического диспансера РМЭ Фадеева П.Н. в его исх. № А/37 от 27.02.03 г. (см. лист № 103 тома № 1 дела), что для заявителя, как для лица, яко бы страдающего «хроническим бредовым расстройством», «…основания для прекращения установленного диспансерного наблюдения отсутствует»?

12) Является ли бесспорно-обязательным установление какой-либо группы инвалидности лицу, страдающему «хроническим бредовым расстройством» и поставленному на диспансерное наблюдение?

13) Какая именно группа инвалидности как правило устанавливается в таких случаях?

14) Следует ли из содержания Акта № 8 от 27.10.04 г. Комиссии МНИИП, что освидетельствованный психически здоров?

15) Верно ли утверждение, что указанные в заявлении от 15.12.04 г. обстоятельства в случае их справедливости и доказанности несомненно свидетельствуют, что в охваченный заявителем период времени он не мог страдать «хроническим бредовым расстройством»?

16) Верно ли утверждение, что выставленный заявителю 5.12.01 г.  диагноз «хроническое бредовое расстройство» не соответствует его состоянию здоровья и, следовательно, ошибочен?

17) Существует ли такая норма действующего законодательства, которая предусматривает обязательное проведение дополнительной (повторной) психиатрической экспертизы гражданина даже в том случае, если ему ранее было необоснованно и незаконно установлено какое-либо психзаболевание?

18) Каким нормативно-правовым актом установлена эта норма?

19) Верно ли утверждение, что непроведение заявителю в 2001 г. компьютерной томографии функций головного мозга свидетельствует о его недостаточно полном обследовании для установления «хронического бредового расстройства»?

20) Является ли этот  факт несомненным основанием для отмены выставленного психдиагноза?

21) В чём должна заключаться социальная и профессиональная реабилитация, предписанная Комиссией МНИИП  27.10.04 г.?

22) Каким должен быть механизм этой реабилитации?

23) Какими доступными для понимания обычными людьми словами можно выразить применённое Комиссией МНИИП понятие «ананкастная акцентуация личности»?

24) Свидетельствует ли «обнаружение некоторых признаков ананкастной акцентуации личности» о наличии у освидетельствованного психического заболевания?

25) Свидетельствует ли это об отклонении психики освидетельствованного от нормы?

26) Опровергает ли наличие «ананкастной акцентуации личности»  сделанный в том же Акте № 8 вывод о том, что освидетельствованный психически здоров?

 27) Может ли человек, страдающий «хроническим бредовым расстройством», в течение 2 лет находиться в отрыве от дома и семьи, в чужом городе, обеспечивая себя всем необходимым для самостоятельной жизни?

28) Является ли «подчёркивание своего психического здоровья» признаком психического заболевания?

  29) Является ли признаком психического заболевания «подчёркнуто правильное поведение» и «соблюдение режима»?

30) Является ли психической нормой неправильное поведение?

31) Является ли признаком психического заболевания «нумерация и подшивание всех бумаг»?

32) Является ли признаком психического заболевания написание военнослужащим рапортов по тем или иным поводам?

33) Является ли признаком психического заболевания «официальное отправление письма через почту с уведомлением о вручении»?

34) Законна ли выраженная заявителем в рапорте от 21.11.01 г. просьба  к ответчику об ознакомлении его с историей болезни с исчерпывающими комментариями в местах с неразборчивыми записями?

35) Является ли признаком психического заболевания «конфликтные отношения с командованием на почве борьбы за свои права»?

36) Является ли признаком психического заболевания «подчёркнутая вежливость»?

А. Лебедев.

10 марта 2006 г.

Вопросы №№ 28-36 сформулированы по записям в «истории болезни» ГВКГ.

Комментарии (0)

Последние новости