Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В городе Емва полиция задержала организаторов пикета «За Грудинина»

Вчера, 3 Матра 2018 года, прошел согласованный пикет в городе Емва Княжпогостского района За кандидата в президенты Грудинина. Однако организаторы и участники подверглись репрессиям.

 Перед торговым центром собралось около 60 человек, причём 10 из них были сотрудники полиции (примерно такое же количество правоохранителей бывало на митингах в столице Республики Коми). 

Начал пикет Борис Дианов, который говорил о программе Павла Грудинина, спросил горожан, где сейчас тепличный комплекс, который обещало построить современное правительство? На что жители Емвы с негодованием молчали. 


После этих слов подошел сотрудник полиции со словами «По документам у вас пикет, а вы здесь устраиваете митинг! Вас придётся задержать» 

Примечательно, что при обращении этот сотрудник не представился, а значит, нарушил «Закон о полиции». Затем он перепутал пикет и митинг, а значит, совершенно не знает закон, хоть и состоит в звании майора (закон «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ» говорит о том, что пикет – это форма публичного выражения мнения без использования звукоусиливающих технических средств. Ст.2, п.6.) 

Во время пикета сотрудники полиции несколько раз пытались задержать активиста КПРФ, на что задавался очевидный вопрос: «За что? И по какому поводу?». На это полиция не могла дать чёткий ответ и кроме угроз «Мы Вас заберем в отделение полиции», не могла ничего сделать. 

Пикет проходил в своём русле, коммунисты рассказывали о программе Павла Грудинина, отвечали на вопросы от сторонников ЛДПР, которые говорили, цитируем: «Мы голосовать будем за Жирика. А что предлагает Грудинин?». Объясняли горожанам о том, что Павел Грудинин смог построить социализм в отдельно взятом посёлке, а значит сможет изменить ситуацию в России, разберется с коррупционерами и даст новую жизнь в Республике Коми. В СМИ всё больше льётся «чернухи» на Павла Грудинина, а это значит он неудобен власти, так как может перевести страну в русло «для народа, а не «для олигархов». 

За час, который длился пикет, удалось поговорить более, чем с двумя сотнями горожан, было роздано около 800 экземпляров газеты «Правда Коми-2018». И несколько раз отбивался от атак полиции, которые пытались прервать мирное собрание.

Видео с противоправными действиями полиции. Готовиться заявление в прокуратуру.

 


Материал подготовлен на основе текста Бориса Дианова

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бойтся даже шороха
04 мар 2018 13:48

На 3:30 прозвучала ключевая установка полицаев " Я его предупредил, чтоб он в отношении власти никаких слов не говорил".

я рад что вы это услышали...

Алексей
04 мар 2018 23:31

Полицаи......,тупость и жесть...Ещё шесть лет, мрак...

Андрей
05 мар 2018 07:34

Да Вы оптимист. Мне вот интересно что за шесть лет придумают, чтобы этот мрак и дальше продолжался. Просто после 18.03. можно утвердиться во мнении что терять больше нечего.

Евгения
07 мар 2018 14:17

"Коллективный путин" не на шесть лет, а НАВСЕГДА.

Владимир
05 мар 2018 01:08

"Хватит пудрить нас обманом!
Что по чём примерно знаем:
Лучше быть ментом поганым,
Чем проклятым полицаем!"

Антиамериканец
05 мар 2018 02:42

Да, самый тупой и жесткий полицейский произвол в самой глухой провинции.

Юрий
16 мар 2018 21:58

Какой же ты антиамериканец? Приведи что то из антиамериканского.

Анатолий
05 мар 2018 09:41

Грудинин, это наш новый Президент! Только за Грудинина!

Юрий
16 мар 2018 22:03

Думается, что через пару дней эта бравость спадёт.

хрюн
05 мар 2018 10:18

Ворьё и мздоимцы, крепко струхнули, это вполне очевидно!

Инок
05 мар 2018 10:39

Сегодняшняя полиция, цепные псы продажной власти. Они возобнили себя хозяевами жизни, хотя это не так. Власть в Республике полностью коррумпирована, это подтверждают показания обвиняемых по делу Гайзера, особенно последнее интервью из Ромадановым, об этом говорит суд над Шабаршиной и показания Торлопова. Ст.51 Конституции РФ говорит о том, что граждане страны имеют право мирно, без оружия проводить митинги, собрания и шествия. Грудинин у сегодняшней власти, как кость в горле, потому, что на фоне сегодняшнего бардака, он призывает строить созидательную страну, где действительно высшей ценностью в ней будет человек, его права и свободы. Страну разграбляют друзья и подельники Путина и полицаи не хотят этого замечать, а на рты членов КПРФ хотят набросить грязную тряпку, чтобы те молчали и не раздражали воров, мошенников и плутов во власти.

Vova
08 мар 2018 12:13

Та статья не про то, это раз. А "коррумпированная" власть везде и всегда, это и два, и три, и тридцать три. Тебе приоткрыли крышку, ты глянул, нюхнул и заколдобился. А люди всю жизнь в этом дерьме бултыхаются, как рыбы в воде :)))

пресмешник
05 мар 2018 11:17

Так ребята Грудинин проиграл суд - по землям которые он сам себе любимому подарил!!! И почему он не подаёт в суд на своих бывших колхозников за клевету???? То счета не закрыл за бугром, то имущество там же обнаружилось. Сидел бы в своём колхозе, а не корчил из себя защитника всех угнетённых и обездоленных - к приумножению их числа и он приложил руки

ссылку на определение суда можно? Ах нет её... о как! нам верить анонимному посту?

Знаток
05 мар 2018 14:52

Лично я кроме как одной газеты нигде не нашел ни одного упоминания о якобы выигранном суде - ни на одном сайте суда нет такого дела. Кроме того, если из 20 тысяч человек всего трое недовольны - это значит, что правда как раз на стороне оставшихся.

Правдоруб
08 мар 2018 11:45

А ничего, что ЦИК обвинил Грудинина на основании выписки двухмесячной давности, когда Грудинин только начал процесс регистрации ? То ли ума не хватило взять актуальную выписку, то ли хотелось скандал на ровном месте раздуть по приказу хозяев из кремля. Их всех с должностей надо снимать и судить надо после выборов .

Александр
05 мар 2018 13:07

Во времена СССР в колхозах в среднем от 3-5 до 30-40 % (в зависимости от региона: 3% - к востоку, 40% - к западу, а в городах и того больше) было трутней, тунеядцев, лодырей, проходимцев, прихлебателей, приспособленцев и прочих нелюдей, что старались жить за счёт честных и работящих колхозников. Сегодня, благодаря политике уничтожения деревень, с помощью СМИ и пропаганде беззаботной халявной жизни таких, как Лёня Голубков в течении почти 30-ти лет, процент дерьма в сёлах наверняка намного увеличился. Так что ж вы "пересмешники" и прочие "бумагамараки" своей то головой не думаете? Или на заказ строчите? Ведь ёжику понятно, что найти в любой деревне недовольных "бывших колхозников" - как два пальца...! Особенно там, где у этих недовольных появились объекты зависти (как в том анекдоте: - если сосед стал жить лучше, то проще соседа сжечь, чем постараться жить лучше его)...! Особенно перед такими важными выборами...! Особенно, имея любые финансовые средства, у вас же и сворованные...! Особенно, если СМИ в руках врагов твоей Родины...! Особенно, если подавляющее большинство из вас приучено к лежанию на диване перед плазмой с баночкой пива или сидению у монитора с тем же пивком...! Ведь вы, похоже, совсем разум потеряли, если не помните, что такое СМИ у нас и на кого они работают, тем более перед выборами пРезидента (конечно, хреновое название, но другого нет пока). Ну что ж, выбирайте ВВП. Только через 6 лет не забудьте спросить себя, кто ж это виноват в том, что нет у нас больше Родины!

буги
12 мар 2018 15:22

Прав, прав Александр о том, что после выборов многие будут винить себя за неправильно поставленную галочку в бюллетене! Пока не поздно-подумайте хорошенько!

Олег
05 мар 2018 13:35

Хватит экспериментов. Кому Грудинин люб. езжайте к нему в совхоз жить работать. И не мешайте другим людям выбрать настоящего патриота России В.В. Путина.

вы свои фашистские лозунги оставьте при себе. Я буду жить на земле своих предков. А будешь мешать, будешь мешаем

земля предков
05 мар 2018 18:36

Получил иранскую визу на жительство?

Тэк
06 мар 2018 15:09

Кто тебя уполномачивал испаражняться,здесь от,имени "людей"? Кому куда ехать,без твоих советов установим.

08 мар 2018 18:07

Что-то патриот закрывает больницы и школы. Промышленность и с.х. развалены. Население беднеет.Демократические свободы зажимаются.Если ты не житель провинции, тебе этого не понять.

Алексей
05 мар 2018 18:29

Молодцы,а полиция вместо народной-стала антинародной,впрочем как и власть.

Геннадий
05 мар 2018 19:04

А почему ты решил,что 6% населения это народ,а 70% не народ? Осторожнее надо выражаться.

Вася
06 мар 2018 00:33

Лучше совхоз Ленина, чем кооператив Озеро.. А так про Грудинена можно на/ Яндекс Дзене.Грибы с глазами / почитать (У нас в Рязане, грибы с глазами. Их едят, они глядят. Поговорка)

валерий
06 мар 2018 01:00

Вот такое беззаконие в России! О каких тогда честных и легитимных выборах вообще может идти речь?И стоит ли вообще идти на выборы,если все равно сфальсифицируют результаты?

Vova
07 мар 2018 14:55

В LA ехать надо! Там Голливуд, там Диснейленд :)

https://youtu.be/WszrXNyhFk0

Котовский
08 мар 2018 03:19

Пикеты разрешены только в поддержку власти и Путина, остальные запрещены.

Пророк
09 мар 2018 00:30

Майор 19.03. получит п/полковника, а капитан майора.

геннадий
16 мар 2018 20:12

выбирайте клубничного барыгу соскучилис по очередям напомнить 37 год

Vova
16 мар 2018 20:39

Выбирать надо тех, кто ничего не обещает. Хотя бы не врут...

катэк
17 мар 2018 01:19

ззакон тайга прокурор медведь

Cthutq
17 мар 2018 10:42

А фильм "Крым" (не спорю-хороший) - не агитация ??????