Представим Россию без ядерного щита · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Представим Россию без ядерного щита

Лев Саламатов
Лев Саламатов

Откажемся от ядерного оружия, от ракет и танков, от военных кораблей и подводных лодок, от самолётов и вертолетов. Оставим пограничников и Росгвардию. С автоматами и резиновыми дубинками. А деньги ( сотни миллиардов долларов) направим на медицину, на строительство школ, на пенсии, на жилье, на экологию.

Предположим, что нам удастся построить что то типа Норвегии или Швеции. Народ живёт хорошо, богато и комфортно. Опять же демократия - выбираем замечательных депутатов и грамотных губернаторов. А президенты ездят на работу на велосипеде.
Красивая картинка.

Теперь вопрос.

На территории свыше 17 млн.км2 и с населением в 146 млн. человек, с самыми богатыми природными ресурсами - нефть, газ, вода, лес, уголь, золото, алмазы, различные руды, минералы сколько лет будет существовать Россия как независимое государство?
И кто станет собственником всех природных богатств?

Да пофиг. Ответят многие. Мне хорошо. Комфортно. Безопасно. Школа, садик, поликлиника, дом, работа, путешествия, качественные продукты, быстрый интернет. Без ракет. Без пушек. Без армии. Вернее без своей армии. Пусть меня защищает чужая армия. А ей за это нефть и золото. Ну если мало будет добавим лес и воду. Можно территорию отдать. Немного.

Потом правила и законы поменять, чтобы чужой армии удобно было нас защищать. Пусть президента для нас тоже они выбирают. Им виднее. Нам то фиолетово. Язык культура, искусство - ну ведь это не главное?

Традиции, символы, ценности - пусть будет как у них. Мы за свое не держимся. В конце концов если уж прижмёт можно ведь и уехать куда нибудь. Все равно страны то уже нет. Той, которую тысячу лет создавали наши предки. Для своих детей и внуков.

Зато мы создали профили в ИНСТАГРАМЕ. И кучу лайков.

Поменяем ракеты на лайки. Неизвестно еще что ценнее. Помните как раньше аборигены за бусы отдавали золото и территории.

Но мы то не аборигены. По крайней мере сейчас.

Оригинал

Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий Новороссийск
3 мар 2018 16:00

Слава Богу, хоть кто-то понимает....

11 мар 2018 11:36

Жалко, что олигархи не понимают и всю прибыли с недр страны, вкладывают в развитие врага. Триллионами.

Владимир
12 мар 2018 17:09

Им пофигу патриотизм, а вкладывают они туда - где выхлоп буде поболе!

Дежавю
3 мар 2018 18:58

Если исходить из этой точки зрения, то однозначно, - будущего у человечества нет.! Можно дальше клепать ракеты и разгонять гонку вооружений которую проиграем из-за экономической отсталости страны и виноваты в этом не враги народа, а бездарные политики. Из этого мировоззрения, действительно, следует, что многие граждане России до сих пор живут в эпоху колонизаторов и мыслят как аборигены. Есть о чем задуматься и сделать выводы, как писал тот же Маркс - бытие определяет сознание… :-)

3 мар 2018 20:38

% а теперь представим западный мир без ядерных ракет , Что с ракетами что без они не накого нападать не собираются , хотят жить своей жизнью лиш бы их не трогали всякие Ыны и прочие лидеры с феодальных государств с мышлением траглодита

ganibal41
10 мар 2018 22:43

Такое представить невозможно. Да и не будет никогда, пример Корея, Вьетнам, Гренада, Югославия, Ливия, Афганистан, Сирия, 1 и 2 МВ, западные пацаны деньги делают, и плевать им что уже десятки миллионов убиты ими, деньги не пахнут. Так что не представляйте, ибо не представляется, на шарике поселилсь людоеды, место обитания США, Европа.

Моряк
11 мар 2018 11:14

Кто это тебе сказал что они не собираются нападать( таой любимый запад)? Про Ирак, Ливию уже забыли или там Россия постаралась? Кстати евросоюз уже не первый раз собирается, до этого они собирались при Наполеоне и Гитлере, тогда это не называлось евросоюз, но цель была та же - дружно разодрать Россию, а нас сделать рабами. Глупость самая дорогая вещь в жизни,за нее дороже всего приходится платить, порой жизнью, своей и своих близких. Посмотрите на Сирию и не надейтесь что у нас будет по другому. Нас они ненавидят гораздо сильнее.

11 мар 2018 11:15

Ын никогда не стал бы делать своё ядерное оружие, если бы не наглядная судьба Каддафи. Проклятые американские политики жить не могут без крови, а продажа оружия у них отнимает разум напрочь.Доллары-вот вся и единственная ценность народа из-за океана. Поэтому, страны вынуждены противостоять стране-агрессору-Америке. Это будет до тех пор, пока вулкан вконец не разрушит страну, а земля их уйдёт под воду....У них такой захватнический менталитет и с этим ничего не поделать...Только сама Природа их сможет усмирить.

Владимир
12 мар 2018 18:53

Это не менталитет , это капитилизм.

Дрон12
12 мар 2018 12:12

Конечно, на Югославию, Ливию, Ирак напали не они, не они бомбили Белград.

Альбина
4 мар 2018 02:14

Лев, а ничего что все перечисленные вами богатства за те самые стеклянные бусы плавно перетекают на зарубежные счета, обратившись зелёными деньгами? Газ, нефть, никель, лес -каким-то удивительным образом продаются за кордон, а народу внушается, что именно на эти деньги его, бестолкового неумеху, с ничтожной производительностью труда и содержит своей милостью родное государство. Да не надо тут ничего завоёвывать, наши и так всё отдадут по дешёвке с радостью! Китайцам вот ещё газ подтянут, а своим, слава Богу, дозволили в лесах сухие деревья подбирать на дрова - счастье-то какое перед выборами привалило!

Андрей
5 мар 2018 15:22

Девушка, неужели кто-то в России так мыслит? Вам бы в Правительство, да ещё с сверх полномочиями....

4 мар 2018 11:37

Президент России обращался к разумной части человеческого населения. Делайте выводы! А вообще, прежде, чем кого то осуждать, попробуйте научиться думать, рассуждать, анализировать, Не нужно вот так - сходу, выставлять себя недоумками (это я обращаюсь к большинству комментаторов). Статья правильная, но многих бесит то, что она заставляет - поразмышлять, а им - нечем.

Дмитрий Новороссийск
5 мар 2018 14:31

АНониму из WK: военные базы США по всему миру и 700 млрд долл военного бюджета- на минуту, крупнее бюджетов 5 ведущих стран-это, как говАривал один персонаж в "Новом Гулливере", "для украшения природы"? Всяким Ынам и пр трОглодитам ПРИХОДИТСЯ порох держать сухим, иначе съедят.. США- единственная страна, применившая ЯО на сегодняшний день, причем без надобности- чисто из интереса и против мирного начселения. И если бы не страх ответки, применила бы и еще- уже в массовом масштабе, в 50-х годах...Но и-нетовских хомячкам об этом слишком сложно думать.

5 мар 2018 21:13

Идеи Чучхе как я заметил особо популярны у ватников , Они конечно сначала бряцают оружием доставшимся от более развитой цивилизации , а по прошествию некоторого времени начинают стучать крышками от пустых кастрюль и клянчить гуманитарную помощь , кредиты, лекарства и одежонку секенхенд у вчерашних противников . А заодно жутко ругать своих вчерашних кумиров . Не важно какой эдиологии они придерживались фашизм , национал социализм , национал патриотизм ( Русский Мир ) Полпотовщина ..., конец он очевиден поскольку строй противоестественен даже не экономики а просто здравому смыслу Удачи вам

ватан
11 мар 2018 17:54

эдиологии?)

Роман
11 мар 2018 09:43

Угу. График соотношения ядерных сил США и России, начиная с конца 40-х, видели? Какой там в 50-е мог быть страх ответки-то?

11 мар 2018 11:28

Не было бы страха, то и Кеннеди, был жив, а Куба мертва.)))

Для ВК
8 мар 2018 12:12

"Они конечно сначала бряцают оружием доставшимся от более развитой цивилизации , а по прошествию некоторого времени начинают стучать крышками от пустых кастрюль и клянчить гуманитарную помощь , кредиты, лекарства и одежонку секенхенд у вчерашних противников . А заодно жутко ругать своих вчерашних кумиров . Не важно какой эдиологии они придерживались фашизм , национал социализм , национал патриотизм"

Ха-ха-ха!!!" Вы ошиблись, это не ватники, ЭТО -У-Р-К-А-И-Н-А!

8 мар 2018 14:05

% Есть один гражданин не буду называть фамилию но он у власти 18 лет , а все его действия направлены на то чтобы устроить в стране не только Украину а Венесуэлу и Гаити желательно вместе взятые , ну вообщем всё то что устраивают несменяемые вожди с одновременным комплексом нарцыцызма и клептомании . Да и ещё уважаемый Ха -ха-ха !!! скажите вы про Украину пишете исходя из личных наблюдений или это зомбоящик опять выдал очередную порцию " клуба кинопутишествеников" под названием " у них всё плохо " а чтоб узнать как у нас "хорошо " смотрите " Прожектор перестройки " и " Советский Союз глазами зарубежных гостей " ну или их анналы , Удачи вам .

Клим
8 мар 2018 18:57

Глядя на нескончаемый поток гастеров из Украины в Россию , не надо ни ТВ , ни публикаций из СМИ , что бы понять что там Х Р Е Н О В О , а не признавать этого - глупо .

8 мар 2018 20:47

% а то есть Россияне которые уезжают за границу работать или умирать ... делают это исключительно для пропаганды идей Пу ... и не признавать это глупо ,

8 мар 2018 18:10

Бред из дурдома.Надо чтобы и ракеты были и люди жили.

Галим
8 мар 2018 19:13

Адекватные размышления у автора , и преподнесено немного с иронией . Вот только жаль , что недоступны они для понимания у некоторых "зациклинных" на своей "заднице" , куда бы её пристроить , что б потеплее )))

ДЕД ИВАН
8 мар 2018 19:54

При умном и адекватном правительстве и страна надёжно защищена и люди живут нормально, в достатке. И, никто не пытается "поднять экономику"" за счёт тарифов ЖКХ и другими поборами с населения! Не допустимо и то, что малая кучка едро- олигархов владеет всеми природными ресурсами страны!

Дмитрий
8 мар 2018 19:57

А нафиг нам все эти ракеты,если мы тупо загнемся от голода?

нина
10 мар 2018 08:26

Дмитрий вы в каком городе живете что с голоду помираете?

Владимир
10 мар 2018 17:13

Проедте по селам и все поймете.

ganibal41
10 мар 2018 22:46

Ну зачем так нагло врать? Даже бездельники в сёлах не помирают с голоду, их кормят.

сергей
13 мар 2018 01:48

кто их кормит?ты что ли.

Сергей
11 мар 2018 06:48

Да в деревнях, кто работает а не водку жрет, люди лучше, чем в городах, живут. Сам проедь и посмотри, только конечно не по заброшенным деревням!

11 мар 2018 11:34

Почему же, они заброшены? Потому, что школы и ФАПы закрыли, перестали дороги делать и все прочее.(

28 мар 2018 09:35

А кто должен делать? Кому это надо? Нам надо,так давайте делать,а не ждать пока добрый дядя сделает!

сергей
13 мар 2018 01:49

ты был в деревне когда-нибудь?

факт
27 мар 2018 23:09

я 12 лет живу в деревне, от трассы 4300 метров, не гребут и не метут...

Фархад
19 мар 2018 10:46

Нинуля милая,оторвите свою одно место с дивана(если конечно сможете).Поэтому же наш презедент говорит(не зря между прочим) поднять село.ПОНИМАЕТЕ.

28 мар 2018 09:30

Да где бы он не жил! Работать не хочет,вот и мрёт...

28 мар 2018 09:28

Работать не пробывал? А народ,который не хочет кормить свою армию-будет кормить чужую!..

Людмила
10 мар 2018 17:03

Очень хочется жить достойно в своей стране, ну очень! И очень хочется , чтобы все , кто нам говорит, что Россия должна что-то сделать или что Россия не так что-то делает или обязана кому-то пошли на "х...р" . Вот этого хочется.

SWK
11 мар 2018 06:52

Они и так уже, там давно, неофициально! ))) Это мнение, нормальных здравых людей.

раф
11 мар 2018 16:52

Не хлебом единым жив человек.

Дед 77 лет
11 мар 2018 23:11

Все Эти недовольные балаболки - халявщики которые в 90-х не успели, а в нынешнее время жаждут как бы что урвать да побольше.Хвать-и за кордон; хвать- и в офшоры. Вот и трясутся как бы Путин в Сталина не превратился . Отберёт же,достанет и за кордоном. А вы: "правозащитники". Ну -ну, защищайтесь .

Александр
12 мар 2018 10:10

А что ему сейчас мешает вернуть награбленное им же и его подельниками из за рубежа.Мы наблюдаем обратную картину.

Виктор Иванович
12 мар 2018 18:04

Стыд и позор, все знают, что у кучки олигархов основные богатства страны, а простой люд влачит жалкое существование. И ведь всю верхушку это устраивает! Всё потому, что власть у нас Антинародная. Олигархи и чиновники - миллиардеры!

сергей
13 мар 2018 01:51

нашли еще одну причину обкрадывать людей.теперь надо ракеты делать,а кого они будут защищать если народ вымрет?

24 мар 2018 17:34

Можно ограничиться тем, что своих воровать и мзду брать отучить путем растрелов. Тогда на все хватило бы сполна.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных