Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Философское письмо М.А.Федотову, председателю СПЧ и человеку

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Уважаемый Михаил Александрович!
 
Вчера при пересечении российской границы в аэропорту Шереметьево после прилета из города Берлин (Федеративная Республика Германия) я в очередной – не помню уже какой раз – подвергся дополнительной паспортной проверке. После этого на таможне в моем чемодане у меня пытались найти зарубежные деньги, как Вы понимаете – безрезультатно. Ни провозимый мной русский национальный напиток водка, ни книги про чуждый нам немецкий национал-социализм таможенников не заинтересовали.
 
Столь внимательное отношение к моей персоне на границе не было для меня удивительным. Оно вполне вписывается в начавшуюся кампанию по дискредитации Общественного (в смысле не государственного) движения по защите прав избирателей «Голос», сопредседателем которого я являюсь. В последнее время, с приближением выборов наша организация вновь начала подвергаться усиленному давлению.
 
В Краснодаре региональный координатор «Голоса» Давид Канкия был подвергнут аресту фактически за то, что собирался прочитать лекцию по истории выборов; позже у его машины были изрезаны шины. В СМИ интенсифицировался поток материалов, содержащих голословные, но эмоционально окрашенные утверждения о «Голосе»; к этой пропаганде подключили общественные (в смысле созданные государством) палаты и вновь создаваемые квазинаблюдательские объединения. Возобновилась немного поутихшая в 2016-2017 годах ложь про то, что «Голос» финансируется из-за рубежа.
 
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что эти действия производятся при негласном содействии государственных органов. Это убедительно подтверждается тем фактом, что столь ожидаемые нашими пропагандистами евро в моем чемодане тщательно искались государственными пограничниками и таможенниками. Также, как и неправосудным решением об аресте Давида Канкия, участие в котором приняли государственные правоохранительные органы и суд.
 
Таким образом, государство, вопреки своему предназначению, содействует нарушению конституционных прав граждан на выражение своих мнений и убеждений. Особенно обидно, что это происходит в то время, когда во главе государственного Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации стоит известный правозащитник.
 
С уважением,
 
гражданин Российской Федерации,
 
Сопредседатель Движения «Голос» А.Бузин
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных