Не так-то часто в сети встречается ясный рассказ о рассказе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Не так-то часто в сети встречается ясный рассказ о рассказе

Револьт Пименов
Револьт Пименов

Разбор рассказа.

Не так-то часто в сети встречается ясный рассказ (в самом прямом смысле слова) о рассказе (уже в литературном смысле) и его авторе. Без всяких многозначительных умолчаний, выкрутас и метафор тонко намекающих на то, чего не ведает никто и прочих окололитературных приспособлений.

От меня очень далек ход мысли, начинающий разбор произведения с анализа автора рассказа, Оксаны Забужко. Мне интересно написанное, (если интересно) а кто там автор - злобный или добрый пьяница, подхалим и лизоблюд или принципиальный борец за правду, трезвенник и аскет или дон-жуан, или семьянин с женой, коровами, детьми и двумя домами: один в Киеве, а другой в глубинке - уже вторично. Поэтому я всегда удивлялся заявлениям: "этот актер (писатель) такое заявил, больше мы его не любим, не смотрим и не читаем". "Да вы и не любили его творчество, раз такое говорите" - хочется мне ответить.

Рассказ Забужко, как я понял о "глобализме" о том, как в мире гибнет все тонкое, личное, и даже перчатка с левой руки, сменяясь массовым производством однотипных товаров и эмоций. Исполненный этаким тоном "ну мы-то с вами понимаем, дорогая, куда шлепает этот мир..." А почему нет? Думаю, что я бы не смог прочитать и пары абзацев.

Но он удостоился внимания более необычного писателя, и уже этим войдет по крайней мере в историю ЖЖ.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных