«Рыжий» — это театральное путешествие в пространстве и во времени · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

«Рыжий» — это театральное путешествие в пространстве и во времени

Анна Дулевская
Анна Дулевская

- Красота? Красота!
Закатай губу обратно - говорю я себе.
Во-первых, билеты (в отличие от большинства других репертуарных спектаклей Мастерской Петра Наумовича) стоят ОТ 4 000 рублей. Во-вторых, именно на этот спектакль их нельзя купить или заказать онлайн.

* * *

«Как хорошо мы плохо жили»

«Рыжий» — это театральное путешествие в пространстве и во времени. Рубеж 80-х – 90-х. «Те баснословные года», в которые «так хорошо мы плохо жили». 

Сломав привычную структуру «зал-сцена», создатели спектакля поставили на вращающемся поворотном круге небольшой амфитеатр для зрителей. «Осторожно, поезд отправляется!» — и публика начинает путешествие от «остановки» до «остановки», от одного места действия к другому. Общежитие, Вторчермет, Парк культуры и отдыха имени Маяковского, Крыша… На каждой из станций «музыкального путешествия» можно найти приметы реального Екатеринбурга/Свердловска. Узнаваемые бытовые детали в соединении с фантасмагорическими картинами создают особенную атмосферу «театрального маршрута». Создатели спектакля постарались бережно переложить на театральный язык поэтические интонации Бориса Рыжего – то иронические, то пронзительно лирические, то беззаботно хулиганские, то мрачно трагические.

Цена билетов от 4000 до 10000 руб.

«Фоменки» поставили спектакль не про страшный город СвердловскЕкатеринбург, не про ностальгию по советским временам (пропади они пропадом), не про поэта непонятого и толпу обыкновенную. А всё про то же — про то, что, собственно, и ставят «фоменки» в самых разных вариациях. Про то, что нет большей радости, чем вырастить на суглинке страшной, грязной, жестокой жизни божественные цветы нежности. Про искусство, побеждающее жизнь. Про небо в алмазах, увиденное со дна страшного колодца, — его оттуда хорошо видно. Ведь «безобразное — это прекрасное, что не может вместиться в душе».

Оригинал

 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных