Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Швейцария тюремная — 4

Швейцария тюремная — 4

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 2.4.Экспертная комиссия открытой тюрьмы Витцвиль.

В открытой тюрьме Витцвиль отбывает наказание примерно 180 заключенных. Они занимаются сельским хозяйством: в распоряжении колонии – 600 гектар. Средний срок наказания в этом учреждении – от 6 до 9 мес.

В законе кантона Берн об отбытии наказания говорится о том, что администрации тюрем получают консультации у экспертной комиссии. Комиссии вправе проводить встречи с заключенными и сотрудниками. Но главная задача комиссии – не контроль, а консультации.

Встречи проводятся в первую очередь при конфликтной ситуации для ее разрешения.
В составе комиссии – 4 человека. Ее возглавляет К.Х. Фогт, психолог по образованию, представляющий тюремное ведомство. В Комиссию входят прокурор, бургомистр города и местный журналист.

Члены Комиссии получают небольшую компенсацию из бюджета тюрьмы.

Комиссия проводит 4 заседания в год. На заседании Комиссии присутствует директор, его заместитель и еще 7-8 сотрудников. Комиссия заслушивает заключенных и сотрудников. При создании Комиссии главное опасение администрации состояло в том, что на основании 4 заседаний в год Комиссия будет оценивать всю жизнь тюрьмы. Однако этого не произошло.    

Раньше подобная Комиссия была в каждом учреждении. Сейчас в кантоне Берн ведется дискуссия о том, надо ли руководству каждого учреждения принимать решение о том, нужна такая Комиссия или нет.

Прежде такие Комиссии назывались наблюдательными, однако затем название было изменено, а Комиссии стали заниматься консультациями, а не надзором.
За 3 недели до прибытия Комиссии в учреждении вывешивается объявление о приезде Комиссии, что позволяет всем заключенным подать заявление о приеме Комиссией с кратким указанием темы в закрытом конверте о встрече с Комиссией.  

К.Х. Фогт привел пример, когда в Комиссию обратился онкологический больной заключенный, который сообщил, что тюремный врач не направляет его на лечение. Комиссия рекомендовала администрации тюрьмы самим решить вопрос о направлении на лечение, минуя врача, у которого с осужденным сложились неприязненные отношения. Данная рекомендация была выполнена.

Частыми являются обращениями по вопросам УДО, предоставления отпуска, переводе денег другу или семье.

Пришедшие на свидание могут принести подарки для заключенных, но размер подарков регламентируется. Так как свидания проводятся в воскресенье в первой половине дня, приходит на свидание около 50 человек. Из-за трудностей досмотра администрация решила уменьшить объем подарков, а вместо них разрешить зачислять деньги.
Каждые 6-8 недель заключенные в этом учреждении имеют право на короткий отпуск. Когда осужденные обратились с жалобой на решение администрации об ограничении передач в Комиссию, Комиссия убедила их не направлять жалобу и не обращаться в СМИ, т.к. это может негативно отразиться на самих заключенным.  Свидания проводятся 1 раз в 2 недели. 

О решении Комиссии заключенный информируется в устной форме.

В среднем за 1 заседание в Комиссию обращается 5-6 человек.

К.Х. Фогт рассказал о том, что за последние за 10 лет в учреждении был только 1 случай, когда сотрудник ударил заключенного, но при этом осужденный его спровоцировал.
 
За 20 лет имидж сотрудников пенитенциарной службы улучшился за счет улучшения подготовки сотрудников.
 
Материалы по теме
Мнение
5 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
У нынешней власти в России миссия в уничтожении собственного государства
Мнение
16 июн
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как живут пенсионеры в Чехии. Лучше наших
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!