Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Генеральная прокуратура проводит проверку в отношении помощников депутата Госдумы Казанкова, которые нарушили избирательное законодательство на УИК №63 (Йошкар-Ола)

Генеральная прокуратура проводит проверку в отношении помощников депутата Госдумы Казанкова, которые нарушили избирательное законодательство на УИК №63 (Йошкар-Ола)

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Модераторы "Межрегионального интернет-журнала "7x7" новости, мнения, блоги"  посчитали, что в публикации Александра Фридома содержатся недостоверные (диффамационные) данные в отношении олигархов Казанковых.

Оригинал публикации Александра Фридома можно прочитать на сайте Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл. Кроме того, текст (Организация, не скрывающая связь с коммунистами Марий Эл, попыталась устроить провокацию на режимном объекте) с небольшими изменениями также опубликовало информационное агентство “Медиапоток”, тесно сотрудничающее с Правительством Марий Эл.

На момент публикации у нас не было официального ответа из Генеральной прокуратуры. Сейчас мы получили официальный ответ. Надеемся, что статья не будет удалена с данного сайта.

25 февраля 2018 года было запрещено проведение агитационного концерта в здании муниципального унитарного предприятия «Йошкар-олинская ТЭЦ-1». Напомним, что на ТЭЦ-1 размещается избирательный участок №63.

Агитационный концерт планировала провести общественная организация “Союз советских офицеров в Марий Эл”, которую возглавляет помощник на общественных началах депутата Госдумы Сергея Казанкова господин Фирсов.

Особо подчеркнем, что организация “Союз советских офицеров в Марий Эл” официально не зарегистрирована в региональном Минюсте, и не имеет банковских реквизитов (ИНН, расчетный счет, юридический адрес и т.д.) В 2016 году Сергей Фирсов и его организация вошли в общественно-политическое движение “За Сергея Казанкова! За Марий Эл!”

Согласно федеральному законодательству на территории избирательного участка запрещены проведения любых общественно-политических мероприятий.

 

В нарушении федерального законодательство “О выборах Президента России” активисты олигархов Казанковых из организации “Союз советских офицеров в Марий Эл” приглашали всех желающих на концерт, который они хотели провести на режимном объекте и на территории избирательной комиссии.

Особо отметим, что помощники Казанковых официально получили уведомление о невозможности проведения концерта на режимном объекте. Подробно о скандальной ситуации рассказал журналистам информационного агентства “Медиапоток” руководитель отдела экономической безопасности МУП «Йошкар-олинской ТЭЦ» Владимир Черномор.

22 февраля 2018 года, представители общественной организации “Союз советских офицеров в Марий Эл”  обратились на ТЭЦ-1 за разрешением провести 25 февраля концерт, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

При этом, не дождавшись ответа, они изъявили желание сразу же оплатить аренду зала. Ввиду того, что оплата может быть произведена только при наличии договора или ИНН, ни один из вариантов организаторам не подошел: договора не было и быть не могло, а ИНН, по словам представителей общественной организации Казанковых не существует.

Тогда оплата в размере 2950 рублей была произведена в кассу предприятия от имени физического лица —  Сергея Фирсова, который, собственно, вел переговоры об организации «концерта». Однако деньги заплатил совсем за другое…

Оплата в кассу МУП была произведена на основании якобы проведенного или готовящегося к проведению семинара. Причем в платежном документе указывается только дата оплаты – 22 февраля, и основание платежа – проведение семинара.

Сама по себе «платежка» без заключенного договора, в котором четко оговариваются сроки, условия проведения мероприятия, количество участников и прочие, в том числе, технические особенности планируемого события, документ малоинформативный и не дающий права заниматься подготовкой мероприятия. Тем более, приглашать на него людей.

Тем не менее, несмотря на то, что официального разрешения на проведение концерта ввиду ранее озвученных причин получено не было, организации “Союз советских офицеров в Марий Эл”  это не помешало расклеить в разных частях города объявления.

Всего же желающих посмотреть «концерт» оказалось порядка 80 человек, которых, по понятным причинам, никто не имел права пускать на территорию режимного объекта - «Йошкар-олинская ТЭЦ-1». По некоторым данным, несколько человек на анонсированный концерт даже приехали из районов республики.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Странности программы расселения аварийного жилья в Карелии
Мнение
21 сен 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Почему многоразовая стеклянная бутылка ушла в прошлое?
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Халява закончилась,
27 фев 2018 13:25

господа казанковы. Маркелов вам позволял в регионе многое, на многое закрывал глаза. Но этого упыря упрятали в Лефортово. Теперь ваша очередь.

Хватит ерунду молоть.
27 фев 2018 13:55

Избирательный участок - это не все здание клуба, а только помещение. Зал клуба к избирательному участку не относится.

Хватит ерунду молоть
27 фев 2018 14:08

Все правильно написали журналисты
1) Во-первых, Зубков и Фирсов изначально попытались обмануть руководство ТЭЦ-1. Вместо агитационного концерта они указали, что будут проводить семинар.
2) Во-вторых прокуратура проверит относится ли Зал клуба к избирательному участку или нет. Кроме того концерт - был неприкрытой агитации за Грудинина, что является нарушением Федерального законодательства о выборах

Прокурор
27 фев 2018 14:13

Скорее всего запрос от Кидяева (Единая Россия), но может быть и от Черкассова. Если от Кидяева, то он получил прямое поручение закатать олигархов Казанковых в Марий Эл. Думаю будут уголовные дела в отношении казанковских шестерок - Дмитрия Протасова и Геннадия Зубкова

Агитатор
27 фев 2018 14:15

А почему не могли снять зал в любом ДК или клубе?! На крайний случай в кафе??? Зачем Фирсов, Зубков и Протасов устроили эту провокацию? Чтобы громко прошуметь и обвинять потом кровавый режим в наездах на КПРФ???

Клуб еще и
27 фев 2018 16:25

"рэжымный" объект... Повеселили прокуратуру, вот поржут ребята.

27 фев 2018 13:57

А вот это всё полная ерунда ! Поскольку один из кандидатов в президенты РФ (ПУТИН )позволяет себе всё что ему заблагорассудится , то и (согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ) имеют право себя вести так же и все остальные кандидаты

Конечно Путин
27 фев 2018 14:45

в рамках закона и конституции имеет право делать все, что заблагорассудится. На то он и Президент РФ.

А вот всяким провокаторам и бездельникам нарушающим законодательство РФ, типа всяких там Протасова, Фирсова и Зубкова такое не позволено. Мало того, что нарушают законы страны, чью колбасу едят, так еще и народ обманывают.

Настоящие Коммунисты себе такого не позволяли никогда!

Вот из такий представлений
27 фев 2018 19:56

О власти и возникает в стране беззаконие. Вот отсюда и вылезает всякая шолупень, представляясь мнимыми или настоящими дружками Путина или еще кого, кто рядом с ним. И тоже вытворяют, что хотят.
Чуть ниже, по вертикали, так же начинают себя вести Главы регионов и дружки Глав республик. У нас вспомните например Буянова и его сынка-беспредельщика, который сшиб насмерть человека на переходе и не только не понес наказание, а пытался еще отжать денег с пострадавших на ремонт машины.
С какой радости вы решили, что Путен может вытворять , что пожелает? Есть законы и он такой же гражданин, который их обязан выполнять. Вот из за этого и летим в пропасть и страна погрязла в сплошных скандалах то с допингом, то с олимпиадой, то с наемниками, то с кокаином. И это каждую неделю.. И судя по всему это не конец.

Таран Тино
27 фев 2018 15:15

Возникает законный вопрос:

Чью волю исполняют Казанков и Зубков ведя Марийскую КПРФ к развалу?!

Да в общем-то
27 фев 2018 16:02

ничью волю они не исполняют, а токмо свою собственную, защищая себя от уголовного наказания за коррупционные преступления.

Настя
27 фев 2018 15:25

Очень жаль, но такие как Зубков или Казанков попросту дискредитируют и Грудинина и КПРФ. Вот ну ни капельки не хочется голосовать за Грудинина из-за таких вот провокаторов. Теперь десять раз подумаю, прежде чем поставить "галочку" в бюллетене за их кандидата.

Молодец, Фридом! Мочи
27 фев 2018 16:01

Грудкова! Мочи Путина! Мочи выборы! Навальный прав! Это цирк! Только забастовка!

Что за....
27 фев 2018 18:07

организация такая "Союз советских офицеров"? Впервые слышу.

Спросите
28 фев 2018 13:24

Александра Михайловича Лебедева. Он наверняка знает.

Это похоже на Бондарчука
27 фев 2018 18:16

Скорее всего дело было так.
Бондарчук сначала дал согласие на мероприятие. Дядя изображает солидного -ему поверили на слово, напечатали объявления.
Но потом Бондарчук об...ался и побежал в Серый дом "уточнять" и заодно прогнуться. Там соответственно от переживающих за явку на выборы Путина получил по кумполу. Ну и сразу прикинулся шлангой.
Начал везде горлопанить как он возмущен. Выпустил полаять своего главного сторожа и безопасника.
Заболтались до такой степени, что клуб у них стал "режимным объектом". На выходе создали шумиху, которая все равно играет на руку коммунистам и Грудинину.
Но для профилактики, "союзным" офицерам не мешало бы кое-кому заехать канделябром, как это принято в таких случаях..

Согласен.
27 фев 2018 19:24

Очень здраво.

Согласен, согласен
27 фев 2018 20:08

казанковы здраво слили Грудинина, так что теперь придется отвечать. Вот и придумали ерунду эту. И офицеров в очередной раз подставили))))

Странно
28 фев 2018 01:24

Единственных в республике, кто праздновал День Защитника Отечества будут наказывать ? И в Йошкар-Оле рука америкосов замахнулась на российский патриотизм.

Точно
28 фев 2018 09:51

Подозрительная тишина была в праздничные дни в республике Марий Эл. Где Единая Россия, ОНФ, Волонтеры, Патриоты... ?

Генри
28 фев 2018 13:23

Все пьют...

Ничего странного
1 мар 2018 15:06

Те, кому это было поручено вместо праздника организовали шутовской кардебалет в виде заседания клуба "алконавтов", ничего не имеющего общего с Защитниками Отечества, фактически дискредитируя и праздник и тех, кто пришел на это действо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!