Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Маркович, прощай...

Маркович, прощай...

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Давно, лет десять назад, на Соловках появился новый человек – Михаил Маркович Розенблюм, лучший грузинский еврей в моей жизни. Он пришёл на должность капитана порта, и для Соловков выглядел необычным капитаном порта – ходил в форме, жил на работе, всегда с собой рация... Когда познакомились и сошлись характерами, выяснилось, что он бывший военный моряк, капитан катера, разведчик... Балагур, весельчак и гурман был прямой и честный, как палка. Говорил, что отказался закрыть глаза на некоторые вещи, происходившие на причалах, но в подробности никогда не вдавался.

В результате Маркович проработал на Соловках не долго – он был военный пенсионер, и его сразу спровадили на почётный отдых... Без моря Маркович загрустил, плюнул на всё, продал жильё в Архангельске, перебрался в Петербург и купил автомобиль... Резкая смена климата на северян всегда действует не очень. В питерских болотах Маркович начал болеть, пенсии не хватало (он помогал дочке-студентке), машина сломалась, а просить офицер не любил... На операцию пару лет назад собирали деньги в складчину – у Марковича посыпались сосуды... Вчера Марковича не стало. Рада сегодня едет в Петербург, хоронить папу. Редкий ты был человек, Маркович. Океан тебе пухом.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ольга
23 ноя 2018 00:25

не знали... Миша был лучшим! Во всем!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности