Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

Топ-10 новостей Ярославщины за 17 — 23 февраля 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей Ярославщины за 17-23 февраля 2018 года (по восходящей к максимально значимому). Будем лаконичны, ведь стынет рюмка водки на столе, да и вообще в выходной у многих из нас подгорает. Тем не менее, ловите:

10. РЖД и Федеральная пассажирская компания – это эффективный менеджмент во всей красе: в связи с прогрессивной (!) системой обслуживания (один проводник на два вагона) с 1 марта посадка/высадка в фирменный поезд «Ярославль-Москва» будет производиться только в НЕчётных вагонах. Примерно 140 человек с вещами в одну дверь. Что скажешь, Илон Маск?

9. Ярославец Геннадий (62 года) на неделе прославился в Санкт-Петербурге: находясь за рулём своего «Санг Йонга», он умышленно въехал в подземный пешеходный переход у станции метро "Московская", потому что «хотел проверить, влезет машина в переход или нет». Каким-то чудом в ДТП никто не пострадал, а из психоневрологического диспансера сообщили, что Геннадий – их давний клиент, а значит это не терроризм, а всего лишь обострение. Осталось уточнить насчёт прав у гражданина с такими отклонениями.

8. На неделе спикер облдумы Боровицкий разродился пресс-конференцией, где среди прочего (абсолютно никчёмного) им было сказано и об отмене выборов мэра: «Если мы хотим, чтобы управленцы готовились планово, приходили качественные специалисты, то выбранная система [назначение муниципалитетом] подходит отлично. И лучше, чтобы принятая система отработала лет 15-20». Мы же надеемся, что таким боровицким будет отказано в народном доверии уже в следующем созыве, а через 15-20 лет про их период в нашей истории потомки забудут как страшный сон.

7. Наконец отгуляли Масленицу. Отметились на всю страну тем, что в Ярославле зарегистрировали супер-самовар для Книги рекордов России, а в Переславле из огнемётов нажгли чучел, да так, что у чертей в аду припекало (см.фото). Возникшие у пользователей соцсетей ассоциации с «451º по Фаренгейту» прекрасно дополняют предыдущие переславские инициативы: реконструкции Матча смерти и взятие Дома Павлова.

6. ШОК НЕДЕЛИ – семейная парочка из Ярославля, транслировавшая свои (извините) потрахушки в сеть VK. И всё бы ничего (порнографией российские соцсети забиты под завязку), но в комнате с ними находилась их малолетняя дочь. Девочку уже отправили в больницу, в полиции проводят проверку, а мы продолжаем настаивать на присвоении нам бренда «Ярославль – город грехов», ведь подтверждения этому поступают каждую неделю и не по разу. И это по-любому круче вашей «гардарики».

5. В прошлые выходные в собственном доме был найден убитым (из своего же оружия) владелец похоронного бюро «Ритуал Сервис» Юрий Опехтин. По горячим следам задержали и убийцу – соседа, который сначала выпивал вместе с хозяином, а затем и пришил его. Пить точно надо меньше.

4. Мэрия Ярославля и партия ПАРНАС не смогли согласовать проведение шествия в память о Борисе Немцове. На митинг почему-то организаторы не согласились. Впрочем, сказать друг другу мы всё равно ничего нового не можем: заказчик убийства не найден, оппозиция разрозненна, Путину – срок (и снова не тюремный). В «Нефти» 27 февраля в 18:30 вспомним Бориса фильмом. Приезжайте.

3. Мы продолжаем вымирать: в 2017 году в Ярославле родилось на 15% младенцев меньше, чем год назад. И умерло на 69% людей больше, чем народилось. В статистике России этот феномен принято называть «отрицательный рост».

2. Благодаря Олимпиаде, которая через пару дней завершится в корейском Пхёнчхане, мир узнал о ярославской школе фристайла, созданной на базе СДЮСШОР №3 всего несколько лет назад. Олимпийцы Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины – воспитанники ярославской школы лыжной акробатики, что для города, стоящего в сердце русской равнины (без гор) – просто чудо. Ждём новых свершений и гордимся «бронзой» Бурова-старшего, завоёванной 18.02.2018.

1. Первый ярославский school shooting: в одну из заволжских школ (номер нигде не сообщается) пришёл подросток с пневматическим пистолетом и открыл пальбу в школьном дворе. Пострадал только один из учеников, которому малолетний преступник прострелил ступню. Информации об этом нет в официальных ярославских СМИ – и есть подозрение, что её намеренно и подленько скрывают. Чтобы не нарушать общего благостного предвыборного фона.

Уже на следующей неделе официально заканчивается календарная зима, а значит чем дальше, тем веселее. Мы намерены снять феерическое видео о том, каким был февраль на Ярославщине, и представить его вашему вниманию в самом начале марта. Не откажите проекту в поддержке, ведь без неё ТОП-10 долго не продержится. Прошу направлять взносы любого размера на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643.

Спасибо. И до встречи весной!

 

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дети

Политика

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности